论坛广播台
广播台右侧结束

• 小小蘑菇
楼主回复
  • 阅读:6215
  • 回复:22
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转江夏社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

自从二胎政策开放之后,有不少家庭都选择生二胎,他们觉得家里有两个孩子不仅热闹,长大之后还能相互照应,生活更加顺利。但是还有一些家庭会看头胎的性别,如果头胎是女孩子,他们会毫不犹豫选择生二胎,但是如果头胎是男孩子,他们就对生二胎没有信心了。如果你头胎是儿子,你还敢生二胎吗?下面这些人想法都不太一样,真是说了大实话,句句扎心。

@像风一样:生啊,为什么不生,头胎是男生怎么了,再生个男孩两兄弟并肩作战,再生个女孩皆大欢喜,妹妹有哥哥罩着不受欺负。我们家很开明的,我觉得有些人不敢生二胎无非是怕第二胎再生个男孩,压力会比较大,但是现在的社会可不跟以前一样了,孩子们长大后,自己的人生都要自己做主,要是一辈子都依靠父母,那一点也不实际。

@无名氏:我是不敢生,我头胎就是个儿子,每天都淘气死了,他一个人我都照顾不过来,更别说再生一个了,我倒是不怕家里有两个儿子,但是我们家人都很忙,一般情况下都是我自己在照顾,我没有那个时间去一下照顾两个孩子。我现在唯一的心愿就是儿子能够健康快乐长大,这样我就很知足了。

@包包大长腿:说实话我不敢生,我们家的经济条件一般,生两个儿子家里的负担太大,我们也没有别人那么新潮的思想,总觉得儿子长大后的花销太大,供养一个儿子就够呛的了。现在我怀头胎,预产期就快到了,希望生下来是个女儿,这样就还可以再生一个,要是是个儿子,我就不敢想了。

@我是小太阳:头胎是儿子又如何,我头胎就是个儿子,现在已经怀二胎了,不管二胎是什么性别,相信家里人都会用爱呵护他长大。我们家的经济条件还可以,婆婆也比较明事理,大宝就是她帮忙带,可亲孙子了,什么好的都留给他。再生一个儿子也好,将来总有一个留在自己身边,以后也不会孤单

• Wendy
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
相信爱能包容一切!坦然面对就好!
小小蘑菇
小小蘑菇: 平常心确实能处理好一些问题
2018-01-24 16:24:46 回复

• 走向九十
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
打虎亲兄弟,生吧!
小小蘑菇
小小蘑菇: 没那勇气
2018-01-21 08:25:01 回复

• 走自已路
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
老婆漂亮敢生
家里有钱有权敢生
外面有人敢生
看和谁生?
小小蘑菇
2018-01-21 08:24:28 回复

• 年轻真好
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
中国啊,现在还没改变过来,只重数量,不看质量!看人家小日本,发达国家,人口负增长,没多少人愿意养伢,责任太大
小小蘑菇
小小蘑菇: 难不成你想做“丁克”?
2018-01-24 16:31:54 回复
  • 颜颜
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
当时没想太多,心里没排斥过这个事情,和老公都不是独生子女,没想到拥有的第一个奢侈品居然是二胎~  现在二宝也一周岁多了,有日常吵闹,也有暖心瞬间,觉得这几年还是值得的~
小小蘑菇
小小蘑菇: 拥有的第一个奢侈品居然是二胎,O(∩_∩)O哈哈~,一口水差点喷出来
2018-01-24 16:27:05 回复
颜颜
颜颜: 回复 小小蘑菇:哈哈 是吧 这绝对是奢侈品 还是消耗型的~ 
2018-01-24 17:32:16 回复
  • 纳兰嫣然
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
两口子想好了就可以生,也许生活品质各方面可能会受到一些影响,但是能给小孩一个兄弟姐妹去面对以后的生活也挺不错的。
小小蘑菇
小小蘑菇: 当碰到一些没法解决的事情时,发现有个兄弟姐妹商量还是蛮好的
2018-01-26 15:55:55 回复
  • 大姐大
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
生二胎的还是多啊。
  • 淘气熊
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有时候想起来觉得很难,实际做起来没有那么难。
  • 不想做坏人
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还是重男轻女的太多了,生儿子就不敢再生二胎。非要把钱留给儿子,还是靠女儿的彩礼给儿子结婚。时代变了,变了,以后不是那样了。
桃子
桃子: 不是重男轻女要把钱留给儿子吧,是怕再生一个又是儿子成本太高。
2018-01-25 13:32:01 回复
不想做坏人
不想做坏人: 回复 桃子:生儿子成本太高,难道不是一个重男轻女的“潜意识”。省女儿成本就不高啦?
2018-01-25 19:07:02 回复
小小蘑菇
小小蘑菇: 回复 不想做坏人:生女儿不用愁着给他买房买车啊
2018-01-26 15:57:03 回复
不想做坏人
不想做坏人: 回复 小小蘑菇:生儿子就要愁买车买房,生女儿不用。这不就是典型的重男轻女。
2018-01-26 19:47:58 回复
  • 明日之子
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
每个家庭的想法不一样,想生就生,政策也允许了。
小小蘑菇
小小蘑菇: 还是希望能够给孩子在生活以及教育上能够更有质量些
2018-01-26 15:57:56 回复
平平凡凡就是我。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布