论坛广播台
广播台右侧结束

• 小小蘑菇
楼主回复
  • 阅读:108436
  • 回复:25
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转江夏社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

您坐出租车时碰到过这种情况吗?同一条路线行驶的时间大致相当,费用却相差好多!这是个啥情况?!别说,这里头还真有您不知道的猫腻! (来自:经视直播)

【计价器背后的秘密】两辆车子,不同时间段在同一条路线行驶产生的费用,存在一定的差异是正常的,但差别不会太大。如果路况相当,而费用差别比较大,那说明其中一辆出租车里的计价器被动过手脚。部分司机在其计价器的后面安装了一个小设备,然后可以通过遥控来实现计价器“跳表”。这在业内不是秘密,但乘客应该对此知之甚少。今天上午,武汉市质监局执法专班来到武汉天河机场出租车待客区域,对停在这里的出租车进行突击检查,在对一辆车牌为鄂AX6B16的出租车计价器进行检查时,执法人员发现,这辆出租车的计价器与正常计价器明显不同,它的连接线中间多了一个小部件电子脉冲器,而这个部件,就是不少司机俗称的计价器作弊工具“刀子”。 (来自:经视直播)

【这个作弊工具是如何运作的呢?】相关工作人员介绍:这是在传感器和主机连接之间,加了一个旁路的信号脉冲,这个信号脉冲就是模仿出租车车轮转动转变的电信号,通过增加计程增加收费。司机通过手中遥控器就可以控制电子脉冲器,司机按着这个遥控器,计价器的里程表就开始不停的跳动,一般按一下遥控器就可以增加200米的路程。被查出计价器作弊的司机甘某介绍,这个计价器作弊工具是花了500元,在一家汽修厂购买安装的,一般远距离或拥堵路段他们才会使用,乘客一般发现不了。 (来自:经视直播)

今天上午,执法人员共查获安装作弊器的出租车两辆,武汉市质监局计量处周处长介绍,出租车计价器每年都要进行一次强制检定,而有些不法司机年检前会把作弊工具取掉恢复原状,年检时很难被发现。湖北省计量监督管理条例规定,利用计量器去作弊的,将处于2000元以上,20000元以下罚款。这么一说,小伙伴是不是不敢打车了呀?其实不要紧张,区别“跑得快”出租车还是有方法的。 (来自:经视直播)

1.长途乘客容易挨宰“跑得快”一般都是针对走远距离的客人的,路程短用这东西容易被发现,路程长的,一趟多个几元钱一般问题不大,乘客不会起疑心。2.注意司机的手开车时注意司机的手,如果中途手往裤兜或者车门方向伸那就很有可能在按遥控器。3.注意计价器一般计价器跳动都是有规律的,不会连续跳几下,如果计价器出现连续跳动,很有可能出租车计价器有问题。 (来自:经视直播)

• 老糊涂
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
打开高德地图

• Wendy
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这也行……一般都不会注意到这个问题上……
小小蘑菇
小小蘑菇: 我也木有注意
2018-01-26 15:46:35 回复

• 颜颜
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看来真的是太久不坐的士了 完全跟不上他们的节奏
小小蘑菇
小小蘑菇: 说明你善良
2018-01-26 15:47:03 回复

• 纳兰嫣然
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
聪明才智用错地方了。
小小蘑菇
小小蘑菇: 聪明人一旦用到把聪明劲用到歪门邪道上,这世界就不那么美好了
2018-01-26 15:48:04 回复
  • 走向九十
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我上过这个当!那次我从汉口亚心医院回纸坊,车费比以往贵了三十多元,由于司机非常热情,照顾我上下车我不好意思争...干吃亏!
  • Amily
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在基本都是打滴滴,不赶时间就拼车,价格不会变
  • 年轻真好
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看来出远门打的的朋友,特别要注意啦
小小蘑菇
小小蘑菇: 是的,小心为上
2018-01-26 15:49:37 回复
  • 淘气熊
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还有这样的,真是各行各业都有潜规则。
小小蘑菇
小小蘑菇: 林子大了,什么鸟都有
2018-01-26 15:50:11 回复
  • 桃子
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
为了挣钱真是动了脑筋啊。
小小蘑菇
2018-01-31 14:27:00 回复
  • 明日之子
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
难道就不能光明正大的把钱挣了?
小小蘑菇
小小蘑菇: 这些毕竟是少数吧
2018-01-31 14:26:51 回复
平平凡凡就是我。
  • rian
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个还真没太注意,一般坐滴滴都是赶时间的时候
小小蘑菇
小小蘑菇: 11路最靠谱
2018-01-31 14:26:39 回复
  • 大姐大
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
只要不是很过分,也算行业潜规则了。
小小蘑菇
小小蘑菇: 好吧,我竟无言以对
2018-01-31 14:26:19 回复
  • jxrx111
热线员工热线员工
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
出租车很多猫腻的!还是开车吧!
小小蘑菇
小小蘑菇: 有钱人才能开车啊
2018-01-31 14:26:05 回复
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布