论坛广播台
广播台右侧结束

楼主回复
  • 阅读:259577
  • 回复:165
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转江夏社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我是江夏区金口街道旭光村被拆迁户,我们村在2013年7月被金口街道办以招商引资的名义征收。村民住了30年的村庄,被这帮野蛮人威逼利诱用一周的时间拆除,不许片刻停留....
     原承诺18个月还建交房,现拆迁已过四年半,交房时间仍未确定,并且过渡费也只是按2013年的标准5元/平米,仅支付到2017年6月份。  
      春节临近,2018年春节将是旭光村被拆迁户在别人屋檐下过的第5个春节......
      家,是每个人都日思月想,劳累辛苦憩息,迫切需要的归宿!

以上恳请相关职能部门能解决!以安民心!

楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
拆迁时,当时的情景:
               一帮人说好话:政府招商引资搞开发,好处多多......
               一帮人威逼利诱:签也得签,不签也得签,过不了几天就停水停电,直接给你扒了又怎样?......
    向江夏区***局***,以属地管理为由推到金口街道办,金口街道办的负责人,一口一声:基础设施好了交房。这不是去年,前年才拆迁,已经四年半了!四年半什么房子盖不起来?
             拆迁时逼得急一周时间拆除,现又迟迟交不了房,各位长官:你们有在为老百姓谋福利,考虑老百姓的处境和心情吗?
走自已路
走自已路: 江夏速度
2018-01-24 19:52:09 回复
走自已路
走自已路: 你们田与土地多少钱一亩?
2018-01-24 20:26:54 回复
258359585: 拆迁时二万七,后面好像涨了一些三万多点,感觉土地比菜便宜。农民老实,要拆就让拆,让用地就让用,可还建房总得给我们,没有安居,哪来乐业?
2018-01-24 21:23:38 回复
走自已路
走自已路: 回复258359585:没有安居,哪来乐业
2018-01-25 04:11:24 回复
江夏老农
江夏老农: 我们大桥新区2011年农田征收到农户手中只有19000元一亩,感觉比你们的白菜价还低。农民们交出土地哼都没哼一声,可悲啊 !还是在纸坊旁边。楚天首县就是这样得来的。一家欢喜一家愁。政府赚得是盆满钵满,那些合同上的条条款款把你掐得死死的。而合同对它们来说就是个屁 。所以就是死也要按法律办事,先安置后拆迁。它们从古到今说话都不怎么算数。 它们是最大的开发高,无利不起早。
2018-01-25 23:34:34 回复
还有1条回复,点击查看

• weiwei
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
希望有关部门重视!真心实意地为民着想!做到一个基本的住房需求
走自已路
走自已路: 为人民服务=呵呵,之前还有老大公言先建后拆
2018-01-24 19:53:01 回复
走自已路
走自已路: 上,访,没有一点P用,去北,京他们才会重视
2018-01-24 20:27:43 回复

• 刘强
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这事不是小事,已远超出普通公民的解决能力,个中感受,被拆迁户最深刻。愿有关部门能出面协调解决!
走自已路
走自已路: 上面中国梦,底下净是集体瞎搞,恐,蒙,托、忽悠,骗拆一个是一个,这帮假,共,产,党公污员与旧黑,社会国,民党没有二样
2018-01-24 20:25:29 回复
走自已路
走自已路: 见识到了蒸腐的厉害,以前一直觉得他们很厉害了,那些关员拿着他们的钱,跟他们的狗一样。现在才知道,这不过是假象,这些狗一旦不认骨头开始咬人,那就是狼,饿狼,他们比谁都要凶残。
2018-04-05 05:43:51 回复
走自已路
走自已路: 不用!狡兔死走狗烹的事情我不做,否则的话谁还敢给我卖命。告诉他们到了缅甸之后,要钱有钱,要前途有前途,就是想回国都可以,在缅甸重新弄个华侨身份,只要他们自己不说,就没事。但是谁要是不去,那就说明他有问题,该怎么办就不用我交代你了!
2018-04-05 05:51:08 回复
八分居士
八分居士: 现在好像不能发帖了
2021-10-29 13:28:04 回复

• 永胜村
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
同感,情况都差不多,也是13年拆迁。17年11月份通知登记了户型回复说年后分。给区长信箱、***发过邮件
258359585: 那些工作人员拆迁时一天12小时带着一群小混混守在被拆迁的家周边,现还建房一迟迟交不了,他们的良心不会痛吗?
2018-01-24 19:25:09 回复
走自已路
走自已路: 全队全村心齐的话还会怕几个打牛的混混,集结10-100位爹爹婆婆军它们会望风而逃,所向披靡
2018-01-24 20:16:08 回复
258359585: 农村人老实啊!所以赔偿低,拆迁快,还建慢。我也是实在看不下去了才吱声。
2018-01-24 21:54:02 回复
  • 走自已路
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
四年半了,还在摸底,表示,呵呵
走自已路
走自已路: 江夏速度都是江夏被拆迁人民的血泪史~先建后拆,依法拆迁是狗P,还在江夏电视台中说先建后拆=放P
2018-01-24 20:30:57 回复
258359585: 在全国我们旭光村的拆迁速度,还建时间应
2018-01-24 21:32:03 回复
258359585: 在全国我们旭光村的拆迁速度快,还建时间长应该是首例了。
2018-01-24 21:35:18 回复
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
产生农村拆迁还建难的根本原因个人认为是:踩在农民肩上招商引资,过去已经发生,将来希望能避免!
这种引资方式犹如:工人通宵加班赚钱,钱赚到了,但身体垮了!不可取!
  • 对社会无语
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
普安村更黑
走自已路
走自已路: 你们的70万平方大花山还建安置房呢?
2018-01-26 07:58:58 回复
  • 对社会无语
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
普安村更黑,
风之子
风之子: 普安村太熟悉了,原来属大桥管辖,后来划归庙山开发区。江夏北部开发过于激进,以致于问题很多。首先招商引资这块,一些当家人过于乐观,贪大求全,随意承诺,以致于摊子铺得过大而收不了场。
2018-01-25 18:19:12 回复
走自已路
走自已路: 原普安中学又卖了一块地
2018-01-26 08:00:04 回复
楼主回复
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
通过城市留言板,下午接到街道办电话,交房时间没有,答复:还在摸底
拆迁有时限,交房没时限,长期愈期也不用承担责任,这是行政管理还是土匪行为?.
风之子
风之子: 大兄弟,实在不行拉起横幅,先红底白字,后白底黑字
2018-01-25 21:03:42 回复
走自已路
走自已路: http://liuyan.cjn.cn/threads/content?tid=109307至少有人回复你们进度,希望早日安居乐业哈
2018-01-26 07:56:08 回复
258359585: 回复 风之子:你有办法,强!
2018-01-26 16:42:57 回复
错过的时光
错过的时光: 城市留言板也忽悠人,投诉当地解决不了的问题还让当地给回复……
2018-04-04 21:32:04 回复
  • 云飞扬
江夏大V江夏大V
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
前天从旭光还建房小区路过,已建成挺大的一个小区,据说,因为房屋数量还不够分,还有其他什么原因,挺大个小区就空着,没法分下去。记得对面的金港一号小区,是分期分的,每家先至少分一套,后面继续建成的,继续还面各。旭光也不知道是怎么回事。
这一点,跟走自已的路经常反映的,村15年没有建还建房不同,旭光毕竟 是建起了一个二十栋楼左右的还建小区了。
走自已路
走自已路: 湖北第一县速度
2018-01-26 07:52:45 回复
  • 刘强
  1. 24楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
拆迁还建难,HEI恶势力参与,在江夏多处存在。希望能纳入:

江夏RENDA公开征集2018年监督议题建议
楼主回复
  1. 25楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
个人收集了相关的法律:
    1.根据《合同法》第六十二条第四项规定:履行期限不明确的,债权人可以随时要求覆行(已早过18个月还建期)。未按时交房,也不愿增加愈期后按市场价涨幅产生的过渡费,已属违约。  
    2.根据《政府信息公开条例》相关规定,未告知还建房在什么阶段,何时完成。     
    在被逼无懒的情况下,将通过起诉解决问题。
风之子
风之子: 楼主竭力发声,我等均为看客。有些群体是固有的,你我没法去改变,悲矣!
2018-01-27 07:23:51 回复
258359585: 回复 风之子:谢谢支持!我只希望村民能早日住进自已的家,这种社会现象以后能避免。
2018-01-27 09:54:46 回复
  • SMILE
  1. 26楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
天啊,今年又要拆迁江边一条了
258359585: 交房时间希望不要像我们村一样!
2018-01-27 09:58:17 回复
258359585: 拆迁前,合同,违约责任一定要白字黑字写清楚,必要时请律师参与,否则、、、、
2018-01-28 22:20:39 回复
建安通宝
建安通宝: 为什么金港新区余下的二个村没拆!地不能种!房不能建!还要人活不
2018-11-26 00:02:52 回复
楼主回复
  1. 27楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
拆迁四年半,房屋几时有?
下图是近几个月的努力,上层建筑设置的问题反馈途径,一一使用,但结果是:交房时间?没有!!!
当制度,道德,舆论都不能左右当地行政人员的结果时,对于被拆迁户来说,确实悲哀!
社会需要公平,至少相对公平。严重愈期,又不愿承担愈期后果,各位行政长官,网友:你们能接受吗?你们会视而不见吗?

刘强
刘强: 交房时间没有!愈期过渡费不按市场涨幅增加,还据实结算(欠着,已有半年了)! 最初农业税可以每年根据农作物产量据实结算吗?我们上交的个税可以每年根据在岗时间据实结算吗?。。。。
2018-01-27 15:09:34 回复
走自已路
走自已路: 先建后拆不闹眼子,老百姓们的眼睛都是雪亮的,千万不要总是去忽悠与继续伤害老百姓赤心,因为如同狼来了一样,以后的公信力就会如臭狗屎,没有人听和只会离老百姓们越来越远了,水能够载舟也能够覆舟,再这样搞下去只会尽失人心,最终只会动摇万年根基,湖北第一县速里面全是被拆迁老百姓的流离失所和血泪~为人民服务,中国梦任重道远~!
2018-05-12 12:41:40 回复
  • weiwei
  1. 28楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
朱门酒肉臭门有冻死骨
刘强
刘强: 看了之后不明白,想了想,用我的智商解释:YA门里面有酒有肉,YA门外面,人无家可归。门周边有种难闻的异味。
2018-01-27 13:44:03 回复
走自已路
走自已路: 这个世界是有灰色的
2018-04-05 05:52:18 回复
  • 小市民
  1. 29楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
从楼主提供的第二幅图片来看,落款为“金口街办事处”的行文,代表一级政府的文书居然连公章都没有一个?那么可以认定为“一纸空文”,是没有任何约束力的!
小市民
小市民: 回复 刘强:造孽呀!
2018-01-28 10:51:56 回复
  • 小市民
  1. 30楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我的回复咧,被“和谐”了吗?
258359585: 属实!
2018-01-27 13:40:10 回复
楼主回复
  1. 31楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我不会让贴子沉下去,老百姓需要的是解决实际问题,不是像信Fang局一样在网上走流程,这机构我认为没有存在的作用。得不到官方的明确答复,我会一直写下去。
走自已路
2018-01-28 07:25:38 回复
楼主回复
  1. 32楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我个人不等房住,也不差这几千元的过渡费。只为曾经养育我的村庄,为被欺诈的村民讨。让社会知道有一块地方存在黑暗,需要社会关注,需要责任人承担责任,解决问题。
风之子
风之子: 兄弟,这寒冬里虽帮不了你,但我挺你,希望温暖能传递给你
2018-01-28 08:14:29 回复
风之子
风之子: 兄弟,这寒冬里虽帮不了你,但我挺你,希望温暖能传递给你
2018-01-28 08:14:39 回复
258359585: 你们的留言能让这事获得更多的社会关注,谢谢!
2018-01-28 09:37:09 回复
  • 走自已路
  1. 33楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
精诚所致金石为开
258359585: 感谢出主意!我今天就去留言。
2018-01-28 09:29:49 回复
走自已路
走自已路: 对于上位者来说,好色,贪钱都不是毛病,你不要有太过大的本事,也不要太过正直,违反这个社会的大规律,否则你就是异类,会被所有人排斥。   就想那些风水师,什么都不会的,是骗子,出去骗财骗色。有一点本事的是大师,是***富豪的座上宾,而要是有大本事还在人前显露的,那就是取死之道。
2018-04-05 06:00:51 回复
刘强
刘强: 回复 走自已路:看了你的回复,如果指当地行政者,我赞同。如果指我,我行事会遵循:三大规律,五大范畴,三个基本观点。我活得很好。穷要穷得有骨气,富要富得有仁义,    拆迁迟迟不不交房,同于欢案类似,是社会黑暗的一面反应,社会人需要正气,骨气!
2018-04-18 11:44:51 回复
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布