论坛广播台
广播台右侧结束

楼主回复
  • 阅读:259585
  • 回复:165
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转江夏社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我是江夏区金口街道旭光村被拆迁户,我们村在2013年7月被金口街道办以招商引资的名义征收。村民住了30年的村庄,被这帮野蛮人威逼利诱用一周的时间拆除,不许片刻停留....
     原承诺18个月还建交房,现拆迁已过四年半,交房时间仍未确定,并且过渡费也只是按2013年的标准5元/平米,仅支付到2017年6月份。  
      春节临近,2018年春节将是旭光村被拆迁户在别人屋檐下过的第5个春节......
      家,是每个人都日思月想,劳累辛苦憩息,迫切需要的归宿!

以上恳请相关职能部门能解决!以安民心!

楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
拆迁时,当时的情景:
               一帮人说好话:政府招商引资搞开发,好处多多......
               一帮人威逼利诱:签也得签,不签也得签,过不了几天就停水停电,直接给你扒了又怎样?......
    向江夏区***局***,以属地管理为由推到金口街道办,金口街道办的负责人,一口一声:基础设施好了交房。这不是去年,前年才拆迁,已经四年半了!四年半什么房子盖不起来?
             拆迁时逼得急一周时间拆除,现又迟迟交不了房,各位长官:你们有在为老百姓谋福利,考虑老百姓的处境和心情吗?
走自已路
走自已路: 江夏速度
2018-01-24 19:52:09 回复
走自已路
走自已路: 你们田与土地多少钱一亩?
2018-01-24 20:26:54 回复
258359585: 拆迁时二万七,后面好像涨了一些三万多点,感觉土地比菜便宜。农民老实,要拆就让拆,让用地就让用,可还建房总得给我们,没有安居,哪来乐业?
2018-01-24 21:23:38 回复
走自已路
走自已路: 回复258359585:没有安居,哪来乐业
2018-01-25 04:11:24 回复
江夏老农
江夏老农: 我们大桥新区2011年农田征收到农户手中只有19000元一亩,感觉比你们的白菜价还低。农民们交出土地哼都没哼一声,可悲啊 !还是在纸坊旁边。楚天首县就是这样得来的。一家欢喜一家愁。政府赚得是盆满钵满,那些合同上的条条款款把你掐得死死的。而合同对它们来说就是个屁 。所以就是死也要按法律办事,先安置后拆迁。它们从古到今说话都不怎么算数。 它们是最大的开发高,无利不起早。
2018-01-25 23:34:34 回复
还有1条回复,点击查看

楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
产生农村拆迁还建难的根本原因个人认为是:踩在农民肩上招商引资,过去已经发生,将来希望能避免!
这种引资方式犹如:工人通宵加班赚钱,钱赚到了,但身体垮了!不可取!

楼主回复
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
通过城市留言板,下午接到街道办电话,交房时间没有,答复:还在摸底
拆迁有时限,交房没时限,长期愈期也不用承担责任,这是行政管理还是土匪行为?.
风之子
风之子: 大兄弟,实在不行拉起横幅,先红底白字,后白底黑字
2018-01-25 21:03:42 回复
走自已路
走自已路: http://liuyan.cjn.cn/threads/content?tid=109307至少有人回复你们进度,希望早日安居乐业哈
2018-01-26 07:56:08 回复
258359585: 回复 风之子:你有办法,强!
2018-01-26 16:42:57 回复
错过的时光
错过的时光: 城市留言板也忽悠人,投诉当地解决不了的问题还让当地给回复……
2018-04-04 21:32:04 回复

楼主回复
  1. 25楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
个人收集了相关的法律:
    1.根据《合同法》第六十二条第四项规定:履行期限不明确的,债权人可以随时要求覆行(已早过18个月还建期)。未按时交房,也不愿增加愈期后按市场价涨幅产生的过渡费,已属违约。  
    2.根据《政府信息公开条例》相关规定,未告知还建房在什么阶段,何时完成。     
    在被逼无懒的情况下,将通过起诉解决问题。
风之子
风之子: 楼主竭力发声,我等均为看客。有些群体是固有的,你我没法去改变,悲矣!
2018-01-27 07:23:51 回复
258359585: 回复 风之子:谢谢支持!我只希望村民能早日住进自已的家,这种社会现象以后能避免。
2018-01-27 09:54:46 回复
楼主回复
  1. 27楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
拆迁四年半,房屋几时有?
下图是近几个月的努力,上层建筑设置的问题反馈途径,一一使用,但结果是:交房时间?没有!!!
当制度,道德,舆论都不能左右当地行政人员的结果时,对于被拆迁户来说,确实悲哀!
社会需要公平,至少相对公平。严重愈期,又不愿承担愈期后果,各位行政长官,网友:你们能接受吗?你们会视而不见吗?

刘强
刘强: 交房时间没有!愈期过渡费不按市场涨幅增加,还据实结算(欠着,已有半年了)! 最初农业税可以每年根据农作物产量据实结算吗?我们上交的个税可以每年根据在岗时间据实结算吗?。。。。
2018-01-27 15:09:34 回复
走自已路
走自已路: 先建后拆不闹眼子,老百姓们的眼睛都是雪亮的,千万不要总是去忽悠与继续伤害老百姓赤心,因为如同狼来了一样,以后的公信力就会如臭狗屎,没有人听和只会离老百姓们越来越远了,水能够载舟也能够覆舟,再这样搞下去只会尽失人心,最终只会动摇万年根基,湖北第一县速里面全是被拆迁老百姓的流离失所和血泪~为人民服务,中国梦任重道远~!
2018-05-12 12:41:40 回复
楼主回复
  1. 31楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
我不会让贴子沉下去,老百姓需要的是解决实际问题,不是像信Fang局一样在网上走流程,这机构我认为没有存在的作用。得不到官方的明确答复,我会一直写下去。
走自已路
2018-01-28 07:25:38 回复
楼主回复
  1. 32楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
我个人不等房住,也不差这几千元的过渡费。只为曾经养育我的村庄,为被欺诈的村民讨。让社会知道有一块地方存在黑暗,需要社会关注,需要责任人承担责任,解决问题。
风之子
风之子: 兄弟,这寒冬里虽帮不了你,但我挺你,希望温暖能传递给你
2018-01-28 08:14:29 回复
风之子
风之子: 兄弟,这寒冬里虽帮不了你,但我挺你,希望温暖能传递给你
2018-01-28 08:14:39 回复
258359585: 你们的留言能让这事获得更多的社会关注,谢谢!
2018-01-28 09:37:09 回复
楼主回复
  1. 34楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
曾在梦中无数次梦到的场景:冒着木柴烟的村庄,
日出而作,日落而息的乡亲,
游泳的水库,放牛的小山坡,绿油油的梯田,宽敞的稻场和后院,清晨的鸡鸣声....
这些己失去,永远回不来....
楼主回复
  1. 44楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
春节初七,金口负责XING FANG的那人,开始发短信给我,后来几次电话打通又挂掉,最后还是打通,在我的追问下,回复:今年6月份交房。去年10月份回复:年前交房,时间一变再变,不知他们的公信力何在?他还回复一村民:以后不要给SHI ZHANG热线打电话了!他们的这种工作方式,金口如何快速发展?老百姓如何安居乐业?
我所描述的事情,都是建立在事实基础上,这网站有区REN DA DAI BIAO会关注,我希望你们能帮当时老百姓解决重大的实际需求!维护当地社会的公平,正义,法治!
走自已路
走自已路: 一声叹息
2018-04-21 06:18:19 回复
楼主回复
  1. 58楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
这几天
楼主回复
  1. 59楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
这几天在选户型确认,距离上次选户型已有8个月,距离拆迁已快5年,不知这次会不会分下来。
很多人期盼拆迁,实际上还是农村有宅基地好,住得宽敞,舒适,空气清新。
城镇化建设,已让我们被拆迁的农民,永远失去了这些。

楼主回复
  1. 60楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
前几天接到***人员的电话,问我房子怎么样呢?一声叹息!
还要我打指定座机,回复处理进度!好笑。
刚去***局网站看了一下,受理人员的答复让我觉得他们相当无耻!!!(因为他们是打通就挂,却说多次打通无人接听?尼妈,想骂人!)
我的请求很简单1.回复交房时间。2.支付愈期过渡费。结果,却左右绕圈。
俺要赚钱养家,每月还得抽200多养你们这类人,可没时间陪你们这样玩。

刘强
刘强: 这个字迹水平,我读初中就写得出来了。
2018-06-08 14:07:36 回复
走自已路
走自已路: 先建后拆是传说~湖北第一县速度的背后是多少被拆迁人的血和泪,拆迁N年了,如今变卖了,还冒有看到还建的影子,好多人结婚都没有地方及老人们等到死都无法入住到自已的屋
2018-07-01 20:25:20 回复
楼主回复
  1. 63楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
看着贴子仍有人关注,我说下目前的情况:6月底已摇号,但要到9月份才能拿到钥匙,算下来5年零2个月才交房。xingfang的人要我在摇号时签不上访承诺书,不知各位网友怎么看?

真心希望江夏不再出现先拆后建!
楼主回复
  1. 64楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
看着贴子仍有人关注,我说下目前的情况:6月底已摇号,但要到9月份才能拿到钥匙,算下来5年零2个月才交房。xingfang的人要我在摇号时签不上fang承诺书,不知各位网友怎么看?

真心希望江夏不再出现先拆后建!
走自已路
走自已路: 签了它们就可以拿捏你,掌握主动权牵着你的走了!我们更惨不知道还要等到何年何月?
2018-07-05 20:32:29 回复
258359585: 回复 走自已路:SHANG访是宪法赋予公民的权利,我不会放弃!春节时XING访的人说,区长为这事,专门去了一趟。可能迫于上面的压力,房子还没好,先摇号了。
2018-07-06 09:17:41 回复
走自已路
走自已路: 炎黄社会不管更换多少政府道具,骨子里还是那一帮人
2018-07-06 21:00:07 回复
258359585: 赞成这观点。迫于上面的压力,先分一部份,但不交钥匙。并且,他们这帮人会做群众工作,找我家人,要我不要SHANG访,说SHANG访没用。这方式我是反对的,自已本职工作做好了,还用胆心别人投诉?
2018-07-19 10:18:56 回复
楼主回复
  1. 66楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部

还在静静等待!已经五年零三个月,拿到房不容易。
258359585: 回复调调:是的,按指标面积,小户型不够分。定的方案是:分配大户型,但是超出的面积,被拆迁户要按市场价购买。算下来,被拆迁户要出20多万。有很多人不愿意。如果不接受,可以等待建新房源,不知又要等到猴年马月。拆迁还建真是闹心的事。
2018-10-16 13:37:30 回复
楼主回复
  1. 72楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部

楼主回复
  1. 79楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
江夏区金口金城一号还建房分房,路漫漫......,何时能“结案”?
   9月底回复10月底,10月底回复11月底,现在11月中旬,仍未做任何分房的前置工作。
   11月12日下午,本人电话拨打街道办xIng访座机询问分房进度,一位负责xIng访的同志,在未帮我处理问题的情况下,却向我作出了以下答复:
   1.未分到房是你运气不好。我运气好坏与你无关!我是在拿回我的债权,不是在买彩票!
   2.你不要到处打电话发信息。我打的是办公电话,用的是公共平台,反应的是实际存在的问题。这是《宪法》赋予我的权利!
   3.你有一套房先住着。你们拆迁时,为何不先拆村里别家的,让我先住着,找到出租房再搬?为何要求一周内不搬就停水停电?
    4.你可以叫你父亲亲自去还建专班询问。你们同事之间问不出结果,并且相互之间还能考核都问不出结果,一位65岁的老人能问出结果?并且这位老人早晚要接送大孙子上学,白天带小孙子,你说这话良心不会痛?

如果反应的问题,不属于受理范围,没能力处理,可以提出来,但不要欺骗老百姓!
   拆迁协议承诺18个月还建交房,现在已过5年零5个月。我是在要回我的债权,请履行你们的法定义务!不要做老赖,更不要做有组织的老赖。
258359585: 刚才知道,6月份摇号的房子,目前水电还没通。前面分的用不了,差的还没分,这帮狗 崽 子,不配拿纳税人的钱!
2018-11-22 07:57:37 回复
Frank
Frank: 现在进展如何
2019-01-07 10:37:13 回复
楼主回复
  1. 80楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名