论坛广播台
广播台右侧结束

• 风之子
楼主回复
  • 阅读:13692
  • 回复:30
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转江夏社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

一觉醒来,打开手机,昨晚村里的信息咨询群热闹非凡,我本是一句玩笑话,倒真有人替我在记录。“今晚又会停几次电,请哪个帮我记一下啊,我先睡了哈”。“十六次”,十六次这还不是晚上最高次数,白天的次数也不少于这个数。这寒冷的冬天,天天晚上在做着噩梦。
     自从分了房,大家都在紧赶慢赶装修完之后,两个小区8个楼层的业主陆陆续续地搬进新家,高兴之余可问题来了,照明,空调,冰箱等等一些常用电器的集中使用让临时用电不堪重负,跳闸停电愈来愈频繁,经常有人乘坐电梯卡在里面,管物业的每天疲于奔命救人,后来索性在晚间5点到9点把电梯锁上。晚上停电煮饭成夹生饭是常有的事。还好,我每天准备了蜡烛,饺子,走楼梯这些应急预案来应对,这也是无奈之举。
    快过年了,大家实在坐不住了,联合起来一起找村里、新区里,又都去打12345,这些天才有人来小区放线安装,今都腊月十三啦,遇上这又是雪又是冰冻,大家越来越担心这个工程能不能在春节之前完成。25号那天下着大雪,看到电力师傅们还在雪地里牵线忙碌,心里不落忍,拍了几张图片发到群里,还配了一首打油诗:大雪纷飞,电力师傅为了谁?当家之人早预案,他们我们不受罪。这样也是在安抚大家的一颗焦燥的心。
     前些时有位知名网友在论坛发了一篇有关寒号鸟的帖子,想想这些是深有感触。生活里,有好多孩子在做寒暑作业之前拼命地玩,临到开学报名了才想起要做作业,非要S到P股门才去屙!这也是我们的行Z效率和china治理吧。
     老天你快点放晴吧!让我们快点用上正常电,开开心心过个年,阿弥陀佛!

来自手机版

• 玉格格
江夏大V江夏大V
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
大桥新区?
我就是我

• 向日葵
江夏大V江夏大V
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
“特事特办”已经成了惯性思维,如同马路上的窟窿,开始只有人头大,视而不见:再碾压成一米见方,已导致很多车辆破胎和擦碰事故,继续视而不见;最后等到足够掉进一台车了,再开始修补。小洞的时候,只花少量的钱就可以解决问题,但因问题小引不起领导重视,也不会考虑单独列支,只有等到问题慢慢“长大”,甚至出现重大事故,才有可能“特事特办”迅速解决资金问题,有了资金还可以截留部分解决小金库不暖和的实际“需求”。另外,在某些领域,安排工程是有技巧的,平时闲的时候不会轻易安排,等本部(正规部队)全部人马投入大型项目或临时抢险的时候,再“特事特办”聘请关联的合作伙伴进场,后面不说了你懂的。这里泛泛而谈,没说电力部门,借此机会向这些在冰天雪地恶劣天气下还奋战施工一线的电力工人师傅们道一声“您们辛苦了”!
风之子
风之子: 给老庚你的回复是在蜡烛下写的。前面的江南总督府,后面的联投小区,左边的江南医院一片灯火通明。外面冷,心里也拔凉。其实发帖时心里一阵忐忑,深怕不能PaSS。还建小区与商品开发有着许多不同,商品房建设背负着银行利息压力,进度都很快,想买房的首先看你的软硬件设施才会下单购买,还建房则不同。一些地方的开发不可能为一两个项目征地,往往是几平方公里连片,这样在地下管网,道路设计,电力设施上可以统筹兼顾,“筑巢引凤”不会只垒一个窝,所以有些土地平整后就要闲置,会占用大量资金,小区还建就成为大问题,能拖则拖。现在遇到问题,反映的渠道瞎窄,许多不能解决的还是像鼓时候杨3姐告zhUang方式。先拆后建还是先建后拆确实是江夏发展必须面对的问题。尽量把一些问题在下面解决,不要浪费大量的社会资源和人力成本,利于社会的和谐。
2018-01-29 18:58:21 回复
风轻云淡
风轻云淡: 回复 风之子:其实先建后拆更合理。
2018-01-29 22:04:09 回复

• 风之子
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
千山鸟飞绝
小区灯又灭
夜看总督府
凭栏来赏雪
这个冬天好冷!
刘强
刘强: 逆境出好诗。不知验收是咋验的?
2018-01-30 19:11:27 回复
风之子
风之子: 冒听有此一说。有一种东西比这天气还要冷。
2018-01-30 19:34:01 回复
刘强
刘强: 呵呵,你们算是熬到这一步能住自己家,我们村还不知要熬多久?
2018-01-30 21:42:44 回复
刘强
刘强: 还建房的质量,进度真心希望地方guan员能重视。你们不要拿着开发的红利,不管老百姓死活。人在做,天在看,即使现在惩罚不了违背人性的当代guan员,也可能会惩罚你们的下一代。做事要问心无愧。
2018-01-30 21:58:06 回复
风之子
风之子: 华丽词藻,除~铲~,呵呵,我也会写啊,我也有我那真实的一面。
2018-01-31 01:21:49 回复

1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
应该让参与拆迁和拆迁建设的狗官,先去住住过渡房,还建房。
风之子
风之子: 说出心中的愤懑,心情可以理解,但不要踩高压线,有一个回帖我没看到就是这个原因。论坛起的实际作用有限。有些志度的原因,我不便说。咱就拿那些底层的人得到大众帮助事来说,那种幸运是种概率事情,冰花男孩、雪天徒步80里赶回家的农民工等等,他们是在大量刷屏之后得到关注和帮助,但愿你能有这种小确幸。这个社会等待帮助的人太多。我奉行不去虚美,不去隐恶,用平身所学来发帖,写出内心感受,仅此而已,也只能这样。
2018-01-31 22:24:35 回复
  • 风之子
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
昨晚停了一整夜的电,屋里冷得像冰窖一样,群里说是哪个地方发火啦,唉!用个电竟这么难。打算把老母亲接到新屋来过年……,希望能实现愿望。
  • 风之子
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
临时用电配电柜昨夜烧毁,或许今天全天没电用,正式用电年底会完成吗?这年会不会忧心忡忡?

• 风之子
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
今天写的一段是不是被THAAD拦下啦?是不是某位网友所说的具有抑郁质人格呀?
  • 风之子
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这已是第四个整夜停电,还好白天送几个小时的电让大家备点水做饭冲厕。对这种蜗牛般的效率我已生厌,你们继续协调推诿吧,楼主我是只打不死的小强!
  • 风之子
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
小区里白天又停了一天的电,晚上生活用电没啦但可保证开一部电梯上下楼,毕竟有23层,照顾老人孩子和下夜班的人。明天我以前邻居家的儿子结婚,住22楼,在一楼用两台发电机发电做酒席招待亲朋,为何不到对面酒店办?我已坦然,有些人在群里发牢骚焦燥不安。一切顺其自然吧。
  • 走向九十
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个社会等待帮助的人太多。我奉行不去虚美,不去隐恶,用平身所学来发帖,写出内心感受,仅此而已,也只能这样。
风之子
风之子: 感谢老先生一直来的关心,谢谢!
2018-02-08 05:09:22 回复
  • 风之子
楼主回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
晚上回家,小区一片灯火通明,电工师傅们抢装刚下楼,人们充满了欢笑,明天腊月二十四,小年。寒冬过去,静待花开
  • 风之子
楼主回复
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
腊月二十四,农历小年。晚上回到小区,远远地就感受到一股过年的味道,有人在炸元子,有些本不打算在小区里过年的还在着急忙慌地搬进来,还有一些拖着行李箱的已赶回了家。真的是要过年啦,明天我也该去忙年买东西。结束整个帖子时,楼主我还是想胡诌一段:小区灯光亮狂狂,家家户户把年忙,待到狗年春晚时,早把停电来相忘!
  • 老糊涂
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
终于搞好了,也还算圆满。
风之子
风之子: 还以为最后的独角戏唱完咧!谢谢你,我的友!
2018-02-10 15:56:33 回复
  • 小-小
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
红红火火过新年
风之子
风之子: 高高兴兴住新家。帖子也该谢幕啦!
2018-02-10 20:07:05 回复
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布