论坛广播台
广播台右侧结束

• 小小蘑菇
楼主回复
  • 阅读:2134
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转江夏社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

在这个干燥易上火,易感冒的秋冬,润燥怎么能够少得了杏干糖水呢?预防和治愈感冒也少不了它哦!

杏干就是将黄橙橙的大杏子,掰成两半,在太阳底下自然风干而成的杏子皮儿,俗称:杏脯。也是我们小时候为数不多的零食之一,不经过任何特殊处理哦。

杏干糖水也叫作杏皮水,酸酸甜甜的味道,和酸梅汤有异曲同工之妙。是甘肃敦煌,兰州,天水,会宁等地的招牌饮品。

杏干有生津止渴、润肺定喘的功效。适用于口燥咽干、肺燥干咳、喘促气短等症,常食杏干可防癌。

小时候只要一感冒,爸爸都会煮上一壶杏干糖水,说是多喝感冒就会好起来,不知道是心理作用,还是确实有疗效,总之每次感冒不喜欢吃药的我,喝完后都会慢慢好起来的,呵呵。。。

主料:

杏干 100克 冰糖 20克

辅料:

清水 1000毫升

做法:

1.杏干称重备好,减去盘子的重量哈

2.用清水冲洗干净灰尘后,温水浸泡10分钟左右

3.备好冰糖

4.砂锅加入清水,放入杏干

5.大火煮开后改为小火

6.加入冰糖

7.喜欢单独食用杏干的亲,煮8分钟后就可捞出一部分,撒上白糖食用,酸甜开胃,不怕酸,白糖略

8.再煮5分钟后,关火

9.放置温热

10.过滤或者沉淀后饮用

11.喜欢的亲可以做做看哦

小贴士:

1.杏干一定要洗去表面灰尘哦

2.冰糖也可用蜂蜜代替,晚上睡之前尽量少喝,要不然就别想睡个好觉了哈。嘻嘻。。。

• 颜颜
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看着很开胃呢~

• 走向九十
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
学习了!谢谢分享!

• rian
  1. 3楼