论坛广播台
广播台右侧结束

• 向日葵
楼主回复
江夏大V江夏大V
  • 阅读:22054
  • 回复:33
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转江夏社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

东湖路幼儿园大门南侧的变压器因门前修路进行了微移,这个变压器实际兴建没有几年时间,而这条道路应该规划在前,原本电力部门应该依据道路规划一次性建设好电力设施,不应该产生这次微移工程,毕竟要花人力物力和财力,还造成周围居民停电等不便。
今天发帖重点不在此,毕竟这种各部门各自为政造成的浪费比比皆是,想说变压器微移后,治好了头病,却把脚搞伤了,这不是抓大放小,而是治好旧病添了新伤。
变压器有三根水泥杆作支撑,若改造设计或施工只要考虑东湖路幼儿园侧边的这条小路就不会这么任性,何况这条小路不是后来新修的,而是早就存在的。小路为水泥硬化路面,3米宽,原来两边多多少少还有些空间,遇到对方来车时还可以错车,但变压器微移后,一根电线杆齐刷刷的紧贴水泥小路而栽,成了掐脖子的路障。而变压器南面至少有三米的空间可供选择,为什么要建成今天这种掐脖子的后果?除了任性,我真的想不到还有其他的理由!

• 向日葵
楼主回复
江夏大V江夏大V
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有图有真相。

• 向日葵
楼主回复
江夏大V江夏大V
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
从图可以看到电线杆南面的空间。

• 向日葵
楼主回复
江夏大V江夏大V
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
古人见山开路,遇水架桥是为了交通便利,这种人为添堵现象真的搞不懂到底为了什么?总不会造成不便后再次迁移又会多个项目做吧!

• 向日葵
楼主回复
江夏大V江夏大V
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
变压器线路名称
  • 小小蘑菇
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有钱任性
向日葵
向日葵: 花的不是他们的钱当然不心疼。
2018-03-10 23:26:39 回复
  • 走向九十
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
支持楼主的观点!
向日葵
向日葵: 谢谢!
2018-03-10 23:32:06 回复
  • 风轻云淡
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
老虎屁股摸不得,楼主小心给你把电停
向日葵
向日葵: 估计你在开玩笑,这种思维上世纪80、90年代还可以理解,现在这样做了小心的是滥用职权的人。
2018-03-10 23:36:20 回复
风轻云淡
风轻云淡: 当然是玩笑话,现在这种大环境没那个当官的在整人这方面敢乱搞,他还得考虑一下自已爬到现在的位子不容易啊,要是被戳穿了,自已也不好搞。
2018-03-11 12:00:07 回复
  • 风之子
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
提到电就黑得怕!去年一直怕到年底。但凡有点权的人和部门,都得像葡Sha一样供着,哪敢冒犯,更冒得胆量去投诉,说了也冒得用,总有办法来搪蛇你,想么样任性就么样任性。
向日葵
向日葵: 没有“为人民服务”意思,真不配做垄断国企的管理者。
2018-03-12 11:27:35 回复
  • 行思
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
确实。不会是针对我的吧,我这半吊子我只会改道,还想我回炉重造不成!
向日葵
向日葵: 有的人真应该回炉,但不是你!
2018-03-12 11:30:05 回复
行思
行思: 回复 向日葵:哎我等小民蚍蜉感动不了大树啊!只当是这样吧。说起来第一次晓得电老虎这个词还是08年,去呼市出差,被同事邀请到他姑姑家,叫“电力花园”,那小区建得真漂亮,让土气第一次走这远的乡下姑娘,差点以为自己到了***了!而且他那姑姑听说我们是他侄儿的同事好友后居然直接在昭君宾馆给我们开了三个房间,人家就当请我们吃了顿饭一样!
2018-03-13 10:50:15 回复
行思
行思: 回复 向日葵:是好很多了,但还不够。当然也会越来越好的。
2018-03-13 20:39:14 回复
已昏已愚负女一名
  • 玉格格
江夏大V江夏大V
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
“习惯成自然”
向日葵
向日葵: 这引号说明了一切。
2018-03-12 11:30:30 回复
我就是我
  • 大姐大
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
会不会是因为最外面的柱子如果移到最里面离里面的居民楼会太近?
我是觉得谁也不会吃饱了撑的做吃力不讨好的事情。
  • 旁白
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
幼儿园和变压器谁先建呢?是以前的规划,还是后期的变动。
向日葵
向日葵: 幼儿园建设在前,变压器建设在后。最早的变压器是一台老式的变压器在我说的这条小路的西段,仅靠养殖场私宅的路边,后在附近与这条小路交叉的十字路口也是仅靠住宅建了一个新式变压器,因无法满足日益增长的用电需求,才增建了我所反映的这台变压器,我说不上具体时间,但知道仅建了几年时间,是在东湖路幼儿园之后建设的。
2018-03-13 14:35:45 回复
  • 汤逊湖
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
       我看他们电力部门有很大的随意性,为何这样说呢?讲一个现实的“小故事”。
   前段时间,电力部门在某路段安装路灯,由于是新修的路段,还要安装灯杆子,这样问题来了,以前的临街的门面,商铺老板不愿意了,主要是做汽车保养,维修行业的,说门口安装灯杆不好停车,进出不便。我看了下,灯杆安装的地方在临街的两颗树中间,并不影响汽车进出,只是没有以前进出随意,或者说门面、商铺门口没有以前开阔了。
  最后还是门面汽车维修老板赢了,最后路灯杆紧挨着树安装,我又想,这路边树幸亏载了也没有多久,因为树枝,树叶都不多,以后若干年等树枝繁叶茂了,这紧挨树的路灯还可以照路吗?
向日葵
向日葵: 路灯应该不属于电力部门,而是建设局下辖的路灯管理所。我想无论项目规模的大小,建设总应该先有规划设计,后有建设施工。规划设计不能纸上谈兵,一定会先实地勘察,综合考虑多种因素,在遇到矛盾而无法多方兼顾的是时候,一定会两权相害取其轻,而不是任性随意而为。
2018-03-13 14:44:34 回复
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布