论坛广播台
广播台右侧结束

• 热线小编
楼主回复
热线员工热线员工
  • 阅读:23431
  • 回复:8
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转江夏社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

阳光明媚的三月,约上三五好友,赏花踏青,不失为美事一桩!此时,最受青睐的莫过于赏樱了。而对于赏樱,大家首先想到的是武汉大学,其实在咱们江夏,有一所学校的樱花也很美哦,有好几百米长(原谅小编我无法用准确的数据报出来),它位于藏龙岛,名叫湖北经济学院。

这里樱花正盛,风乍起,花瓣随着风儿跳着圆圈舞不时变换着舞姿,有的落到绿油油的草地上,有的落到青春年少、抱着书本经过的经院学生头发上。它们嬉闹着、飘摇着,为自己的美丽灿烂寻找最终栖息地。而那些停留在树枝上的花瓣则努力绽放,一簇一簇的,抱团争艳。奈何小编拍照技术太渣,拍不出它的美。百米长的樱花将校园装扮得分外妖娆,学生们成双成对的走在樱花树下,拍拍照、聊聊天、谈谈情。这种“恰同学少年”的感觉真的让人羡慕不已。想想自己的大学生活,已然恍若隔世。

赏樱路线:
               公交   线路一
在城铁纸坊东站乘坐907到杨桥湖大道程杨湾下车,步行93米即到。樱花在图书馆后面。
              公交   线路二:乘坐903,在大学园路罗友村下车,转755藏龙大道杨桥湖大道口下车,步行300米左右即到。
             滴滴或自驾可搜索导航“”湖北经济学院“即可。

藏龙岛湿地公园,说实话,刚进去的时候,小编内心是失望的,因为是湿地的原因,有点臭臭的。骑车继续往前,才发现别有洞天。这是个集休闲与教育于一体的公园,适合带上孩子,带上野餐布,在这里享受亲子时光。(特别提示:公园不允许放风筝,怕惊吓到保护区的鸟类)
小编选用的共享单车,基本在公园属于走马观花型,公园面积很大,不过景点比较雷同,没有惊艳的感觉。枫叶红、银杏黄的时候估计会很好看。

游园路线
    公交线路一:坐903到大学园路化徐村转785,在藏龙岛湿地公园下
     公交线路二坐907到杨桥湖大道西海岸转758或718到栗庙路美院藏龙岛校区,左转步行642米即到。
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
挖掘江夏精彩,铸造江夏辉煌!

• んǔàń兒??
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好美腻的樱花??

• 啦啦
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
樱花??

1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
天天经过
无签名,不个性

• 走向九十
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 你猜我是谁呢
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
湖北经济学院的樱花超级美的哒!!!
  • 你猜我是谁呢
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
眼睛看到的比照片好看多了
一条常常的樱花大道~
哇 还有漂亮的小姐姐
  • 玉格格
江夏大V江夏大V
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者