论坛广播台
广播台右侧结束

• 书华林
楼主回复
  • 阅读:3380
  • 回复:9
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转江夏社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

获取快乐的方式很多,但是有些人的快乐是畸形的。

早上路过体育馆,听到一群跳完广场舞的大妈热闹的哄笑声,正为她们快乐且规律的生活而开心之时,却从她们交谈中听到了关于昨日某事刺耳的词汇,具体的话语,我便不赘述了,我只是加快了脚步,生怕有些东西传染给我。这一刻《藤野先生》中看客欢呼的场景袭上心头,我默默的竖起中指。

前段时间,网上有个很火的视频——91岁大爷剐了豪车不说赔偿,还跳起来扇车主耳光!秉承“谁弱谁有理”,僵持中老大爷甚至还挑衅:“那你来打我啊”。老大爷的儿子来了,可儿子说自己家里也没有钱,不过他倒是提出了一个解决方案:不如你把老人家打一顿吧?(厉害厉害)最终,车主考虑到老人的经济困难,放弃了索赔,也没有打任何人。老人倚老卖老,儿子泼皮无赖。真●一家人!!!

常常看到网友说得最多的一句话就是”不是老人变坏了,而是坏人变老了。”当然,我觉得这以偏概全了。我感激那些在我人生中为我指点迷津的长辈,因为他们,我能少走弯路,也因为他们,我能更清楚的了解历史,当然这些都是活着的历史,它不同于博物馆中的各种文物,区别于各种史书、文献,它就是活的。为此,我也打心底希望他们长寿。但是,其他的,“我们必将告别过去!!!”

居处恭、执事敬、与人忠

• 行思
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
特意登上来点个赞!
书华林
2018-03-24 09:30:51 回复
已昏已愚负女一名

• 你猜我是谁呢
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不是老人变坏了,而是坏人变老了
这种情况我也碰到过,
不过面对这种这回现象确实很无奈,
我除了不助长这种风气意外,别的很难做到
书华林
书华林: 我们不能左右他人的言行,但坚守自己对待生命的底线,你就是最棒的。
2018-03-26 08:09:37 回复

• 走向九十
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这种事肯定有,但是极少数人.绝大多数老年人都是值得学习和尊敬的!
走向九十
走向九十: 回复 书华林:
2018-03-27 16:49:16 回复

• 满满@
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主的见解很棒
书华林
2018-03-28 08:45:53 回复
二维码

下载APP 随时随地回帖