论坛广播台
广播台右侧结束

• 书华林
楼主回复
  • 阅读:7039
  • 回复:10
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转江夏社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

清早,路过体育馆 十字路口红绿灯那里,熙熙攘攘的人群,如同一个个色盲患者,无视着交通指示灯,浩浩荡荡的开到了马路对面。一个挽着小朋友的母亲,跃跃欲试,当她就要行动之时,小朋友:“妈妈,是红灯”。母亲驻足,笑而不语。待到绿灯亮起,走过他们旁边,我向小朋友竖起了大拇指。

昨日休息,听爱人说她科室住院了一个爹爹,他载着外孙,闯了红灯,发生了车祸,电动车后座的外孙,不幸凋零!!!爹爹哭到近乎晕厥。爱人说,这个爹爹的余生将与自责相伴左右了~ (我恨气愤!)

有句话“人的命运是掌握在自己手中的”,命运这个词,不好定义,我便不讨论它,单单谈“命”,这里我姑且以它作生命来说,即,人的生命能自己掌握吗?答案是否定的,至少对于这个小孩来说。当他坐上外公的电动车后,他们的命便杂糅裹挟在一起。但是,主导权却不在于他,而在他的外公。他的外公遵守交通规则,他就可以继续依存在人间,快乐的活着。趁着今日“国际儿童图书日”好好的在童话故事里翱翔,然而,希冀是好的,结局却不尽美好。外人的惋惜换不来一个生命的重新绽放。

当然,我也看到,越来越多的江夏小朋友,能自觉遵守交规,当一批批无视规则的中老年人试图拽着他们冲向那个“荣耀的彼岸”之时,他们选择了拒绝,不再沉默——那是红灯,不能走。他们如是说道~

我也看到,江夏的未来,一片大好。

居处恭、执事敬、与人忠

• 书华林
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
烦请那些老年长者,做出某些个举动时候,能三思而行。
居处恭、执事敬、与人忠

• 走向九十
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
宁等三分,不抢一秒!     不怕一万就怕万一!    遵守交通规则就是爱护生命!

• 风轻云淡
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
遵纪守法从我做起
实事求是

• 夏天来啦
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谁违法谁担责!你看还有谁敢,现在的交通法规把行人作为弱者其潜意识纵容行人违法。
书华林
书华林: 深表同感,很大一部分人 就是倚仗这种不好的心态 横冲直闯 完全无视红绿灯
2018-04-07 10:14:18 回复
  • 追星正宗中医
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
长辈不遵纪守法常直接害晚辈后代。
书华林
书华林: 您说得对
2018-04-07 10:14:51 回复
喜欢大自然的清新 远离城市浑浊的空气
  • 偶系愤青
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不消说那些老人们 在街头我总看到很多年轻人一样无视人行横道信号灯 缺素质的人太多了 
书华林
书华林: 至少你不会去无视信号灯,你就与“众”不同。
2018-04-16 08:17:09 回复
   如果爱 请深爱 因为我是天蝎座男人
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布