论坛广播台
广播台右侧结束

• 杨淑军
楼主回复
  • 阅读:3878
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转江夏社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

小时候在黄冈生活过几年,那时候觉得山就是个麻烦。吃水要从山下的井里挑上山,吃菜得去山上的菜园,做饭用的柴火得爬上山砍,出趟门得翻过几座山才能坐上公共汽车,就连上学,也得从山这边到山那边。山对于儿时的我来说,就是拦路的老虎,就是与世隔绝,就是阻碍,甚至是敌人。

瘦小的我时不时会被大山敲打一下,于是哭着鼻子装可怜,就希望山能发发慈悲心,不要那么为难一个小屁孩,对自己好一点。可是大山从来不会因为我的眼泪改变对我的态度,该起风的时候依然咆哮,该下雨的时候也是毫不留情。

成年后我才恍然大悟,正是在这样的磨砺下,我的性格从懦弱变得坚强,应该来说,是大山的无私成就了另外一个我,一个真实的我。好不夸张地讲,再造如父母,大别山就是我的再造父母。

于是,我对那片大山充满了感激!随着年龄的增长,也知道了更多关于那座山——大别山的故事。

我有一个梦想,那就是走遍大别山的山山水水,以这样的行动,来感恩大别山带给我的精神财富。

梦想要一点点地去完成,我想需要用我这一生吧。哪怕一年只去他的一座山岭。

2018年清明假期,我把目标锁定在了马鬃岭。谦哥和老盛知道了我的计划,邀约同行。

文字的表述缘来终觉浅显,视频也是一种倾述内心的方式。

希望你能喜欢这个视频,如果因为我你也迷上了大别山,那将是我给恩公的回报。

发现腾讯视频江夏热线不支持链接。想欣赏我此次的骑行专题片或者西藏、新疆的骑行,请关注我的微信公众号:淑军讲故事

• 追星正宗中医
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是我向往的生活,赠送你80城市币。知音,呵
喜欢大自然的清新 远离城市浑浊的空气

• 书华林
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
可以把链接复制下来,里面有个超链接 ,粘贴后,直接跳转就好了。
居处恭、执事敬、与人忠

• 走向九十
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布