论坛广播台
广播台右侧结束

楼主回复
江夏大V江夏大V
  • 阅读:7917
  • 回复:15
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转江夏社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

参加江夏区传统文化研究会年会有感

有机会与这个传统文化研究会沾上边,机缘巧合和个人偏好都用上了,最后得益于李会长的临门一脚,我才能够在研究成立周年庆来到康茂农庄,漫步在亭台楼阁香花美树之间,把自己置于众多老师和传统文化爱好者之中,接受传统文化的洗礼。

我是金口人,金口作为武汉的城市之根,有太多引以为豪的历史典故和文化遗存,很多金口人忙于生计而对这方面一知半解甚至根本不知道,很是遗憾。党的十九大吹响了全党全国人民向中华民族伟大复新中国梦进军的集结号。复新的意思是指重新兴盛起来。国家层面的事情大而广泛,复新中国梦对应到江夏对应到金口,是不是要把江夏的悠久历史和辉煌过去挖掘出来,让江夏市民都知道。江夏成为整个武汉的中心,我们的祖辈曾经做到过,我们有这个优秀的基因和能力让江夏更美更好!

足球踢得精彩,少不了啦啦队的辛劳。同样,江夏经济的持续快速发展,少不了对江夏传统文化的研究、挖掘和传承。这个看似不相关却影响深远的精神支持,给我们坚定的文化自信和绵绵不绝的行动力,让我们看得到美享受得到幸福创造得出繁荣。

传统文化研究是个严谨、细致,同时带有一种修身养性的事情,把传统的转化为现代人乐意接受的,同时又不失传统,一个字,难!犹如滴水穿石,难,但终有可能。这是一群从文艺战线退下来和一群传统文化爱好者组成的民间组织。他们凭着固执的爱好和虔诚的信仰,把封尘的江夏历史文化重新擦亮,让经济强区的江夏显得不是土豪而是绅士。年会上,特邀领导精彩点评和殷切期待,权威专家对传统文化的朴素解读和成果论述,研究会及各分会掌舵人的工作报告及新年工作目标,让我对这个组织充满敬仰,也再次激发了我对江夏历史以及传统文化的热爱。

多了解江夏历史多接触传统文化,这种对过去的回望,既是对自己的优雅,也是对祖先的敬重。生活在这片有着厚重历史和灿烂文化的土地上,如果仅仅只是知道赚钱吃饭和养家,多不好意思呀!

全凭好玩!

• 书华林
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
仅仅只是知道赚钱吃饭和养家,多不好意思呀!
谢谢支持!
2018-04-11 11:27:14 回复
居处恭、执事敬、与人忠

• 走向九十
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
多了解江夏历史多接触传统文化,是对过去的回望,是对自己的优雅,也是对祖先的敬重。!
谢谢支持!
2018-04-11 11:27:46 回复

• 艾华
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
对于江夏文化底蕴的了解,你是我们之中最棒的?? 
我还是这方面的小学生。
2018-04-11 11:28:40 回复

• 风轻云淡
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
考古需要经济实力 ,政府支持,赤矶能否成为赤壁,仅凭几个考古爱好者是很难圆梦的,不过精神可隹为你们点赞。
谢谢支持!能不能把江夏赤壁归正,不是我们能左右的事,我以及在这件事上操心的人,都是在尽本份,结果反而显得不是特别重要。
2018-04-11 11:31:21 回复
实事求是
  • 年轻真好
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
江夏区传统文化研究会在金口吗,长期开展活动么?
研究会在纸坊,长期开展活动。
2018-05-03 21:13:23 回复
年轻真好
年轻真好: 回复 稻草人:看了网上罗会长的活动安排,怎么没有太极的踪影?
2018-05-04 10:29:08 回复
回复 年轻真好:有呀,只是当时限于时间,不过吃完饭后我看到他们在康茂的一块空地上练了一段。
2018-05-16 15:35:33 回复
年轻真好
年轻真好: 回复 稻草人:是吗,饭后就开始呀
2018-05-17 09:41:26 回复
  • 白龙仙子
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
仅问;如是江夏这一地名,以后被其它名称取代了!该会的前题名称又怎称呼呢?
那是遥远的事情,仿佛可以不管。
2018-05-03 21:14:43 回复
思想当向正(确)义的方向进取
信仰:是人就要做人事
素质:是人就要与邪恶抗争
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布