论坛广播台
广播台右侧结束

• 你猜我是谁呢
楼主回复
  • 阅读:7333
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转江夏社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

今天早上坐公交的时候看到的一幕得个人感悟。
第一幕。
今天上班坐7路,跟我一起上车有一对母子,
小孩子比较皮车一来不排队直接窜上去,年轻的妈妈随在我后方上车以后不停得大声呼唤孩子得名字,叫已经窜到后面的孩子到她这里来,后来小孩在我旁边脚不停得动来动去,踩了我几次,我用挪脚和低头看脚的动作想提醒小孩得妈妈,希望她可以制止小孩,她也察觉到也低头看了,但是没有制止。
我可以理解也许小孩子的妈妈没看到他孩子把脚踩在我已经挪开的脚上,但是我相信她绝对看到了她孩子那双不安分的脚。
我只想说,不懂事的孩子父母不一定不懂事,可是不懂事得父母,孩子一定不懂事。
第二幕
应该是小孩的奶奶,在拥挤得车上用手臂为到她胸口的孙女圈出了大于她身体得位子,在到菜场站(随便称的)别人要下车得时候从位子起来包包有点挨到小孩子了(绝对谈不上挤),奶奶便大叫“别把小孩挤到了,别把小孩挤到了,你把包包举起来撒”,小孩本来就没被挤,所以没叫得。等奶奶话音刚落,孩子想开始配合奶奶一样,开始感觉被挤到一样不舒服得叫起来。

突然就想起来,看到得一篇文章里面说到这么一个社会现象,“有钱人穷养孩子,没钱人富养孩子”

仁者见仁,智者见智。

• 你猜我是谁呢
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我不批判小孩,
因为我认为小孩子对事物意识还没有发育到有一定有主观性
但我批判家长
家长是要在孩子孩童时期纠正,培养,影响孩子得重要部分

父母是孩子的镜子,什么样的父母,照出来的就是什么样的孩子
书华林
2018-04-18 14:55:10 回复

• 走向九十
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 云飞扬
江夏大V江夏大V
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
素质教育,跟穷富无关。

• 追星正宗中医
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
[此贴被太上老君于2018/4/22 18:15:56编辑过]
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布