论坛广播台
广播台右侧结束

• 书华林
楼主回复
  • 阅读:1888
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转江夏社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

以下对话摘自网络。

“我感觉大学的老师都是在混日子!”

“对!”

“根本不教我们东西!”

“对啊对啊!”

“讲完课就走,一点都不负责任!”

“可不是嘛!”

“根本没有干货!”

“就是啊!”

“我们的青春都被耽误了!”

“耽误了!”

“哎,该选课了,你选啥了?”

“选xxx课啊,那个老师不点名还不留作业,期末分给的还挺高的。”

明白我想讽刺的是什么人了吗?

有些问题,大家心照不宣就够了。

我也深知,垃圾老师有,凑学分的更甚。毕竟我曾经也是学生,我也遇到过这种情况,很多大型公选课我一般是在下面自学的。(这里没有自我感觉良好的意味)

可笑的是,自学的人很少会吐槽老师讲的不好,反而是那些自己不学,上课也不听的人嘴里的话最多。

另!

抖音、快手、火山等。现在非常的火!

有句话是这样戏谑的“中国智障千千万,抖音快手各一半”。

这,我不做评价。

当然,我不是暗示这些热门APP百害而无一利。

但是,少!

“劣币驱逐良币”——劣质内容被反复打捞起来,优质内容则被层层叠叠压在下面。

一个个严肃内容太累,不如我们一起来享受各自的低俗吧!

为什么不管家长还是孩子都无意识地跌进了上瘾的“陷阱”?很大程度上是因为这些视频足够“无脑”,不需要思考,只需要被动接受信息、旋律、图像的轰炸。

也因为我们拒绝思考,拒绝学习。美其名曰,舒缓工作压力。

赫胥黎在《美丽新世界》中写道:“人们会渐渐爱上那些使他们丧失思考能力的工业技术。

胡适说过:“你看一个国家的文明,只需考察三件事:第一,他们怎么对待小孩子;第二,他们怎么对待女人;第三,他们怎么利用闲暇的时间。”

我想讽刺的就是这些人。

居处恭、执事敬、与人忠

• 行思
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
给你一个大大的赞!
抖音、快手是什么东西?出现的频率实在太高了!不过从不关注。

书华林
2018-05-01 20:26:59 回复
已昏已愚负女一名

• 行思
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我发的评论没显示吗?顶贴,顶到最顶层!
已昏已愚负女一名

• 小小蘑菇
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
存在即是意义!
书华林
书华林: 我认为黑格尔的“存在即合理”,这句话有待商榷。例如,小偷的存在合乎理性吗?杀人犯的存在合乎理性吗?
2018-05-03 08:03:45 回复

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布