论坛广播台
广播台右侧结束

• 书华林
楼主回复
  • 阅读:5566
  • 回复:10
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转江夏社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

昨天写到了某个医生道歉了。

有网友问“谁在消费并透支大家的信任?”

先放下这个词,来说点其他的。

人的特点是凑热闹,这个大家都知道,中国人还有一个特点就是健忘,这个大家可能就有疑惑了。仔细想想先。

而这些企业家就抓住了我们的这一特点。

你可以观察一下世界大公司,除了我们之外的,他们公司也出现过危机,或者是事故,但是每一次大事故出现之后,公司的最高领导人都会第一时间出来道歉。

日本的钢铝企业造假,社长出来道歉了。

脸谱出事了,扎克伯格出来道歉了,还被国会议员挨个怼了一遍。

红毛出来了吗?

滴滴出来了吗?

他们为啥不出来,因为他们太了解我们了,健忘。一二个月之后,我们红毛照喝,滴滴照用。

要怪,怪谁呢?

就怪自己出生错年代了吧!

我们还处于发展初期,每个领域都不完善,李敖曾经说过一句话,“我相信法律,但是我不相信法官。”

而事实上呢?我们大多数事情,还不是靠法律在约束,更多的时候是靠道德去约束。这跟我之前写的《万历十五年》看书感想如出一辙。

但是呢?也没啥用。

例如救护车一响,我也想礼让,但是右边有车,别人不靠边,我怎么礼让?光我自己让也白搭呀,而且经常会出现另外一个情况,我让了以后才发现救护车里躺着的不是需要急救的病人。我就郁闷了,下次我到底是让还是不让呢?

可以在网上看看欧美车辆怎么对待救护车,第一时间避让,原本没有路,硬是给让出了一条路。

你能感受到人性之美,你能感受到信任这个词的真谛。

“信任”这个词真是很微妙,他还分国籍的,在国内你不敢随意信任人。

你现在在大街上借个电话看看?你现在在大街上扶个老人看看?

如今,你有没有发现,我们越来越不信了,我们不信新闻了,不信老师了,不信朋友了,什么都不信了(当然,我不是认真,我也知道认真,我就输了。这里只是列举一些例子,再次重申,我真没认真)。

被骗怕了。

信任缺失了。

当信任成为一种奢侈品,我也不知道该怎么办。
居处恭、执事敬、与人忠

• 走向九十
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 风轻云淡
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
‘信’则有?
书华林
书华林: 人人心中有杆秤。
2018-05-21 08:23:32 回复
实事求是

• 玉格格
江夏大V江夏大V
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
建议楼主改一下字体颜色,对于我这种年龄稍微大点的人,想看你文章很费眼神,而且我一直眼睛一了不是蛮好。
书华林
书华林: 抱歉了
2018-05-21 09:23:14 回复
我就是我

• 行思
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
无需要出来道歉。因为道了一次还有下次,又不能保证最后一次,次次道歉实在太麻烦,干脆就省了吧!
书华林
2018-05-22 11:33:58 回复
已昏已愚负女一名
  • 满满@
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
写得好
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名