论坛广播台
广播台右侧结束

• 书华林
楼主回复
  • 阅读:13429
  • 回复:17
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转江夏社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

“你未看此天空时,此天空与汝同归于寂,你来看此天空时,则此天空一时明白起来,便知此天空不在你心外。”

每一个被我“看见”的瞬间都被我采下,而采下的每个当时,我都感受到一种“美”的逼迫,江夏的天空于我的心如此“明白”,何尝在心外?随手拍摄的定格照片,原来不是那么重要,它不过是心灵的注解,眼睛的旁白,举止的结晶罢了。

每一个美好的当时,都稍纵即逝,稍纵,即逝!

这原始丛林似的葳蕤蓊郁,这火烧天际似的瑰丽壮阔,这阒然无声似的一望无垠……全指的是一个“蓝”字,你能想象江夏的天空蓝到多么深邃,蓝到多么彻底,蓝到多么无边无际吗?

留白,是以“空白”为载体进而渲染出美的意境的艺术。这些时日的“江夏蓝”,正如一幅留白的艺术画作,湛蓝的底色,涂抹些许似风帆的云朵,此刻,天空成了海洋,一个个弄潮的江夏人,乘上了白色的帆船,正浩浩荡荡的开进过来。

色彩学中的“蓝”是感性如斯的江夏人,是向往幸福和好运的代名词。梅特林克童话剧中的“青鸟”,也可谓之“蓝鸟”,便是年轻与希望的象征。

“江夏蓝”好似一位见证者,亲历了江夏的发展变迁,见证了江夏人的喜怒哀乐。最后留下的是占比多的幸福。

何谓幸福?之我愚见,便是寻常的日子依旧:早上挥手说“拜拜”的人,晚上平平常常的归来,书包丢在同一个角落里,鞋子塞在固定的鞋架上。便是寻常的人儿依旧:在晚餐的灯光下,一样的人坐在一样的位子上,谈一样的话题。年少的仍旧叽叽喳喳谈自己的学校,年老的仍旧絮絮叨叨谈自己的过往。厨房里传来喷香的饭菜味道,客厅上响着聒噪的电视节目。
居处恭、执事敬、与人忠

城事记者城事记者
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真不像话!!!就是画!!!

• 书华林
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
补上热心网友邓诗夏提供的照片一张。

[此贴被热线小编于2018/6/26 19:09:54编辑过]

• 书华林
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
感谢热心网友鲁燕提供的火烧天际似的瑰丽壮阔的江夏天空照片!

居处恭、执事敬、与人忠

• 风轻云淡
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
蓝天白云主色调
实事求是
  • 满满@
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
如果天气凉快点就更美啦
  • 追星正宗中医
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
江西上班地随拍

[此贴被太上老君于2018/6/27 17:54:20编辑过]
书华林
书华林: 您这拍照是专业的,拍得真好。
2018-06-27 09:39:16 回复
追星正宗中医
追星正宗中医: 回复 书华林:手机随拍的,我不懂专业拍的技术。呵
2018-06-27 11:21:59 回复
追星正宗中医
追星正宗中医: 回复 书华林:上班路上步行中拍的,呵
2018-06-27 11:23:10 回复
  • 行思
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
美!整日低头而忙竟从未抬头好好看过。
楼主把我家三扇窗子都抬下来了,要是那天我站在窗前看街道是不是把我也收入画中了?哈哈哈哈。
书华林
2018-06-27 18:29:42 回复
已昏已愚负女一名
  • 沧海林子
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
就是画!!!
  • gyj761101
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者