论坛广播台
广播台右侧结束

• 走自已路
楼主回复
  • 阅读:23012
  • 回复:23
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转江夏社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

小伙伴们,来讨论个案例
该内容已经设置隐藏,回复可见

• 无垠东海取神针针针准
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
公平公正原则能不能优于轻重主次原则,适用原则到底是实现个案公平,还是说:这个法律不保护,以后注意点,端个痰盂在值班室解手,以绝后患。
The Chinese red army of workers and peasants!

1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
我以为国人素质问题与犯罪高低既不是必要条件,也不是充分条件,集体与集体中的员工应该密不可分,集体中的员工构成集体的完整,小芳因履行工作职责必然会是在工作过程中,而工作过程中一定是在履行工作职责中,履行工作职责与履行工作职责里的工作过程中具有同一性,我到并非专业人士,向前面网友所说是不是法律拟制暴力型犯罪行为出现在集体员工履行工作职责中的工作过程中就不予认定工伤呢,若是法律期待不了小芳在履行工作职责时又在工作过程中遭遇性侵,这平行中发生的事情又不矛盾,那确实也不能强人所难,可问题就在于履行工作职责过程中难道不是在工作过程中?重叠部分也要一分为二来看,那么履行工作职责时到底有没有履行工作过程中的,法律有没有单独列举出在履行工作职责时的工作过程中因其必要部分上厕所遭遇性侵受伤而不予认定工伤?超市抢劫,银行劫匪,地震,法律为什么要单独列举出来,是不是对象特定啊?劫匪是抢银行还是抢银行的工作人员呀?管理本身就是弥补漏洞,充分说明管理的重要性,但不必然管理就没有漏洞。回头来:小芳在公司上班,小芳为公司打工,付出人力吧也是资源吧(人力资源),小芳受公司指派负责在公司工作,因了公司的履行工作职责吧,公司安排具体时间具体地方具体内容吧,又因了公司的要求履行工作职责吧,在一个履行工作职责中既有工作时间又有工作地点还有工作内容的因履行工作职责中的工作过程中分开,那小芳来公司干什么?或者说为何不能成立因果关系?再者:公司的管理疏忽是不是必然导致因履行工作职责时的工作过程中的伤害,充分一点是不是工作过程中的伤害在履行工作职责时能够归结于公司管理疏忽?
无垠东海取神针针针准
无垠东海取神针针针准: ,我的疑问是履行工作职责中有没有工作过程时,只想晓得的这?
2018-08-04 04:32:35 回复
行思
行思: 回复 朱翊钧:有工作过程,工作过程与伤害事件平行发生,但不存在因果关联,顾不认定为工伤。
2018-08-05 09:47:55 回复
无垠东海取神针针针准
无垠东海取神针针针准: 回复 行思:你的回复掉了个时间的时字,掉个字我不予认定。
2018-08-05 18:31:30 回复
The Chinese red army of workers and peasants!

1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
什么是平行发生的事件,?平行宇宙论吗?我国法律有认可这套理论,?是通论吗?平行发生的事件不会把因果关系打的支离破碎吧,?通过这个案例法院裁定撤销市人社局不予认定工伤的决定,适用法律无异议。这个案例可以结案了吧。或者说以朱师傅为首组织一场法律板块的野外讨论比赛,大家一边思考平行宇宙,一边讨论吃烧烤的吃法趣味等等。

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布