论坛广播台
广播台右侧结束

• 行思
楼主回复
  • 阅读:2626
  • 回复:10
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转江夏社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

一转眼,你大了,一转眼,你小学毕业了,又一转眼你进初中了,再过不久还要上高中,上大学……直至步入社会,成为一个合格的人。

你们今天的孩子生活在一个平和幸福的时代,没有经历过物质的匮乏,生活的艰辛,残酷的现实更是在父辈祖辈的荫庇下显得岁月静好。所以,我想说:不管你身边的人怎么样,不管他们的家庭怎样,也不论他们家的教养方式,教育方式有何不同,我都希望你按我说的来。

你就不要给我说:某某从来不作这些;某某用的是某某;某某家总是买那种;某某某的妈妈周末总让睡到十点;我们全班同学都那样;我认识的所有人都是这样做的;你为什么就不能为我也怎么怎么……

你说再多我只会回你一句:那不是你,那也不是你家,那个更不是你爹你妈。

如今还没到你反抗我的时候,你所有一切反抗在原则问题上通通无效!所以乖乖接受现实实吧!乖乖!心平气和的接受现实,就像你理所当然接受我们的爱意,关心,照顾一样,好好享受吧!这一点越早清晰越好。

已昏已愚负女一名

• 走向九十
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
楼主说得好!正于孟子说的....

故天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。(是人 一作:斯人)

人恒过,然后能改;困于心,衡于虑,而后作;征于色,发于声,而后喻。入则无法家拂士,出则无敌国外患者,国恒亡。

然后知生于忧患而死于安乐也。
[此贴被走向八十于2018/8/26 16:12:07编辑过]

• 走向九十
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
楼主说得好!正如孟子说的....

故天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。(是人 一作:斯人)

人恒过,然后能改;困于心,衡于虑,而后作;征于色,发于声,而后喻。入则无法家拂士,出则无敌国外患者,国恒亡。

然后知生于忧患而死于安乐也。

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布