论坛广播台
广播台右侧结束

• 书华林
楼主回复
  • 阅读:5402
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转江夏社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

中国就应该立法监管所有医疗广告。

因为所有医疗广告的费用最终都会转嫁到患者身上。而医疗不同于其它商品,商品卖贵是谋财,医疗虚假或过度治疗就是害命。

在很多莆田系医院,患者只要进了医院的门,人均广告成本1000-2000起,也就是说医院必须额外多让患者花3000-4000才能回本。

多少莆田系医院治个根本不用做手术的病就骗患者做手术?多少人在手术期间被坐地起价?多少无良的医生肆意夸大疾病的厉害?

现在成为一个病人之前,你得自己懂一些医学知识,这是逼着我们不被骗,但是有些偏远地区的人民,他们受教育的程度相对较低,他们没有这个机会学习,他们便缺少了防骗的能力,我父亲是个近30年的骨科医生,我从小也懂些医学常识,我儿子刚出生那会,黄疸过高,无奈住院,主治女医生悄悄把我带去一旁,说你儿子这很可能是败血症,要全身换血,你按照我说的去XXX买什么药,我说,做医生要有医德,她当时就发火了,说:“你既然不相信医生,那你转院吧,孩子到时候出事了,可别怪我没告诉你。”我说你的上司是不是XXX,她问你们认识,我说,是她吗?是她的话,我现在就给她打电话问问怎么办,这时,她脸色立马缓和,说,“其实照几天蓝光就可以了,没什么大碍。”

除了北上广少数高端民营医疗算正规的,收治的主要是高收入患者。大多数城市莆田系民营医院里的患者,都是中国学历最低最穷的那部分人,他们缺少防骗的能力。很多老人毕生的积蓄都被骗走,一直到死。

全世界没有任何一个国家像我们似的整天阳痿早泄不孕不育的宣传,没有任何一个国家的官方电台电视台一打开全是莆田系医院和神药广告。

全世界也没有任何一个垄断的互联网企业如百度般长年累月的作恶(百度厚颜无耻的种种行为我已不想过多赘述),把一个个本已人生悲苦凄凉的患者送进绞肉机,出来时压榨得连个渣都不剩。

中国还没严格监管医疗广告一天,就说明合法的谋财害命还在延续。所有人都是下一个魏则西,没有例外。

居处恭、执事敬、与人忠

• 老糊涂
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
医疗,教育产业化,特色也!
热线小编
热线小编: 确实是特色
2018-09-10 11:21:30 回复

• 太阳
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
复大医院火了……

• 小市民
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还不是“mao论”的产物。

• 云飞扬
江夏大V江夏大V
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
医疗、医药广告,是有法可依的,问题出在有法不依、执法不严,官媒瓜分巨额利润。楼主对莆田系医院的认识也需要刷新一下。保健、理疗仪、慢性病药物的广告、遍布小巷“免费”理疗店的危害更大,他们坏在不仅骗钱,还延续病情,并洗脑。
书华林
书华林: 谢谢您的提醒
2018-10-08 11:55:43 回复
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布