论坛广播台
广播台右侧结束

• 故都的秋
楼主回复
  • 阅读:2398
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转江夏社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

或许, 该是挥别的时候了。

昨天, 8月26日, 是儿子到华师一正式报到开学的日子, 这也意味着, 从此,儿子要开始他人生中最重要的三年时光了。
  我知道,这一天迟早会到来的,唯有父母的爱是以分离为目的。以后的岁月里,  我会更多的回忆与牵挂, 留给我的,也许更多的, 都是背影与别离。

昨天一整天, 我都要求自己好好的表现。 报道,领校服, 整理寝室,在千人大食堂共进午餐,在芬芳典雅的校园里流连, 记录儿子青涩灿烂的笑容, 定格他新生活的踪影 ,直到分别。

我是微笑着和儿子挥别的, 望着他的背影消失在楼梯的拐角,  直到再也看不见,我满怀着喜悦与惆怅,离开了华师一的校园。

从十二岁开始,儿子就在寄宿学校里住读,我知道他已经习惯了一个人在外面独立的生活,现在唯一要做的,反而是我要照顾好自己,不能让上高中的儿子为我分心。

孩子, 爸爸就把你留在这个美丽的校园里了 , 一个风云际会、高手云集的 ,勇敢者的丛林!在这里, 你将自己面对一切的挫折与坎坷,成功与喜悦, 自己打拼;  要珍惜时间好好努力,也要爱惜身体多加小心。  加油, 你是我永远的骄傲! 

三年前, 儿子轻松踏入华一寄;  三年后, 在惨烈的厮杀中一马平川 , 完胜考入这所梦幻般的超级高中。

三年前, 儿子一米六,还有点童稚和婴儿肥; 三年后, 已经蹿到 一米八, 现在是我,抬头仰视我的英俊少年

三年前, 我还是初中家长,三年后,我已经是高中家长了,年华已远去。不经意间, 我们老了
不经意间, 孩子长大啦!那些时光呀, 就这样无声无息的, 流逝了。

一切的一切,无法割舍, 怎能忘记?!嵌入生命中的每一点印迹,  魂牵梦萦,尽在我心

后面的孩纸们, 中考已经一步步的向你们走来, 相信你们一定做了,而且还在认真的做着准备和努力, 可能会有些疲惫吧, 可能还有点恐惧吧, 这都没什么,谁都有软弱的时候。  倘若,你们有志于华师一,请一定不要放弃你心中的梦想, 请一定要相信自己 ,  坚持下去, 成功属于勇敢执着的人  ! 

因为,这是一方值得喝彩的舞台, 有一天 他会因为你而掌声响起; 这是一方辽阔的天空, 等待着你,掠过苍穹, -舞-动-奇-迹  !

亲爱的学弟学妹们,  就让我们相约,相约来年吧: 在汤逊湖畔,庙山脚下, 在华师一她磅礴美丽的校园里, 期待和你们的——相——聚! 

2011-08 26-27

• 白龙仙子
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
秋哥在恋旧啊?
故都的秋
2018-09-28 01:25:37 回复
思想当向正(确)义的方向进取
信仰:是人就要做人事
素质:是人就要与邪恶抗争

• 故都的秋
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
昨天晚上喝多了酒,突然有到江夏论坛发帖的冲动,然而审核太繁琐,瞬间的冲动已经被浇灭了。

• 风之子
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
和我的儿子是同一年的,但学习成绩没有你的孩子优秀,字里行间浸透了舐犊情深。孩子是父母生活的全部,天赋是一定的,不奢求孩子当什么大官发什么大财,只希望他能早点独立自强,平安健康,乐观向上,孝敬老人,对身边的人充满爱心。这论坛里能谈的人越来越少了。
故都的秋
故都的秋: 谢谢关注,祝好!
2018-09-28 01:26:03 回复

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布