论坛广播台
广播台右侧结束

楼主回复
江夏大V江夏大V
  • 阅读:16240
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转江夏社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

街头晃晃室与殿堂经济学

城北农贸大市场周边有多少晃晃室,没有统计过,但有三家跟我们家的很亲近,偶尔一个电话,嘘寒问暖之后,便相邀过去搓两把,有时直截喊出三缺一,快点。有麻将病的人只要当下无事,一般是架不住这类召唤的,纷纷成为晃晃老板的经济工具。

劝她,约四位好友在家玩不好吗?免得遭晃晃老板剥削。话还没说完就被她示意暂停,然后一个绕口令;你一个不懂麻将的跟打麻将的出打麻将的主意,能好用吗?这话一呛,我愣是半天才回过神来。于是,她出去晃了一下午麻将,我在家想了一下午道理。

我们加入中国——-东盟自由贸易区,加入了上海合作组织SCO,为什么还要加入世界贸易组织WTO?其实就是想利用这些平台,把我们要卖的东西能卖得出去,想买的东西能买得回来。这似乎跟我们的那位拒绝不了晃晃室差不了多少,也是想利用晃晃室这个平台,想搓两把的时候随时有人陪你搓两把,临时有事想走的时候,随时都可以走。

晃晃室不是互助组织,他是有老板的,他不仅是要赚钱,而是要赚大钱的。细细一想,晃晃室的赢利,没有靠运气,而是靠一套精妙的收费逻辑。

小胡不收钱,大胡按等级只收赢家540块不等的服务费。这个服务费高或者不高暂且不讨论,有一点是可以肯定,赢家是乐意出这个钱的。就算赢家不愿意,在另三位输家的眼皮底下也不好意思逃费,同时总有老板的人在场子里转悠,要是看到了几不好意思哟。因此,这个服务费收取的成功率不说百分百,至少应该是百分之九十以上。现在农民和一些小商户是没有税费的,这不是慈悲,而是收不了多少钱,而且收费成本高,一点都划不来。在大企业和一些热点地方稍微加一点劲,一切都OK了。

老板也不是只收费不服务的,茶水、伙食、打麻将安全和服务态度那是要跟上的,否则,别人不是逃费,而是根本不到你这来。打牌滴都不来了,你一屋子服务员和老板有屁用。这里再想想那些富人移民,是不是多少跟这个有一丝关联呢?

小赌怡情,晃晃室应该是个休闲的地方。如果投机客太多,老板生意再好都是危险的。前段时间,就有家晃晃室被一个男人砸了个稀巴烂,原因就是老婆整天把这里当家,同时输了个窟窿。就像当前的股市,阴魂不散就是投机客太多了。

在晃晃室还有这个现象,如果有人钱输完了,这时找老板借钱赶本一般是容易的。尽管老板收回借款有成本和风险,但还得这样做。据说,一般一个晃晃室,一年下来借出去的钱至少十万以上,赚多少钱,大家各自去想象吧,反正也没人去说实话。当前信誉卡泛滥和刹不住的网贷,是不是国家也有这样的无奈呢?不知道。

钱输完了,这时老板不肯借钱赶本,输家估计是一肚子气之后再也不会来了。同时散了一桌牌,断了一个收费渠道,冷了整个场子。这也许就是经济学中的叠加效应。
全凭好玩!

• 白龙仙子
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵,对此;我只能“笑看今朝”
但楼主你呢?
我?我只不过过了点敲键盘的瘾。
2018-11-21 14:39:05 回复
思想当向正(确)义的方向进取
信仰:是人就要做人事
素质:是人就要与邪恶抗争

• 风之子
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主我想问你一个问题:你是有熟人吧?
你帖子里有麻j的词能过,而我的回复里也有这样的词却显示审核不能过,到底是个么原因
,论坛里有歧视可不好。
都差不多。你上个回复我手机里看得到,都是真实在理的家常话。一旦有不好的字、词、句,过不了。我荆州3里不是有拼音吗。哎,跛子上楼梯,不扶也得扶呀。
2018-11-21 14:44:58 回复

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布