论坛广播台
广播台右侧结束

• 流年-设计
楼主回复
  • 阅读:22107
  • 回复:26
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转江夏社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

2018/11/23    周五     晴     
  当七年婚姻,彻底从一个女人心里崩塌的那一刻,我还是很不争气的暗自悲伤!今天,难得天气晴朗,能够好好晒被子,每天送完孩子回家的路上,心里就会计划着今天做些什么,好不让自己陷入无尽的悲伤,很长一段时间,自己就像一个无头苍蝇,每天心里没底一样恐惧、无助,并不是恐惧我的日子没办法继续,害怕孩子一个人承担不起他的成长,而是恐慌这么复杂的手续,我该如何整理清晰自己的思绪,我该从那个部门开始尝试努力,内心想起这些充满了无助与绝望!
  一个人开启电脑点开音乐,让屋子不那么空静,害怕自己会哭,不想那么早坐电脑前工作,趁着今天阳光不错,开始打扫起积满灰尘的屋子,拉开了半个月都不想让阳光透里来的窗帘,让空气透进来,默默告诉自己,一切都会习惯,一切都会慢慢解决,快点走出来吧,转身把被子叠的整整齐齐摆在床头。跑到楼上,看到摆在正中间妈妈的遗像,心里默默悲伤,想问妈妈:“妈,你生前,从小到大那么偏见我,说全家只有我健健康康没有受过灾,心疼姐姐儿时受祸,觉得我从小无病无灾长大,觉得我比起姐姐幸福多了,妈,这些年,您看到女儿的苦了么,您此刻会心疼一下您这一辈子都不心疼的小女儿么?”

把家里所有的门窗都敞开了,阳光透里屋子,让新鲜空气在房间里流趟,一个人静静的坐电脑前,地,已经拖了两遍,好像要把自己心上的灰尘都赶走,音乐还是那样忧伤的在耳旁,让打字的我,眼泪总不受控制的落下来:

·

· 往事不要再提

· 人生已多风雨

· 纵然记忆抹不去爱与恨都还在心里

· 真的要断了过去

· 让明天好好继续

· 你就不要再苦苦追问我的消息

· 爱情他是个难题

· 让人目眩神迷

· 忘了痛或许可以忘了你却太不容易

· 你不曾真的离去

· 你始终在我心里

· 我对你仍有爱意我对自己无能为力

· 因为我仍有梦依然将你放在我心中

· 总是容易被往事打动

· 总是为了你心痛

· 别流连岁月中我无意的柔情万种

· 不要问我是否再相逢

· 不要管我是否言不由衷

· 为何你不懂

· 只要有爱就有痛

· 有一天你会知道

· 人生没有我并不会不同

·

· 人生已经太匆匆

· 我好害怕总是

· 泪眼朦胧

· 忘了我就没有用

· 将往事留在风中

· 往事不要再提

· 人生已多风雨

· 纵然记忆抹不去爱与恨都还在心里

· 真的要断了过去

· 让明天好好继续

· 你就不要再苦苦追问我的消息

· 为何你不懂

·  每天听到这首歌,不论在做什么,总是会眼泪顺着流下来,离婚,总归是对一个女人伤害太痛太痛,不想再去争论谁对与否,不想再去把我们的关系变的剑拔怒张,即使再被伤害,我也不愿曾经的一家人,如今在长久的以后变成这样的关系,总觉得,人性,为什么不能多点美好的东西,即使不能继续了,脱离所有的关系就好了,为什么一定要相处成最丑陋的样子,要知道曾经,我们曾是亲人,是朋友,是,,,有时候想想很可笑这世上,恐怕也只有我这样的傻女人了。今天把你留在家里的鞋刷干净了,放在外面晒着,只是想着,以后你自求保重吧,没有人再为你照料您的衣食住行,天冷也不再有人为你添衣暖食了,你一个人在武汉这边无亲无友,想起这些,忍不住泪眼朦胧。朋友曾经恨恨的问,“XX,你是不是就是心里放不下他,你爱他!‘爱??我冷笑自己,这些年,我真的不知道如何评价,于你,我只有亲情,责任,我的道德观念让我告诉自己,结婚了就要好好做个妻子,好好做个母亲,其它的,我没有想太多,人与人,相处久了。难道只有爱?我觉得更贴切的应该说我们是亲人,是孩子父母,要困难与共,彼此信任的一生伴侣。

·   今年,是我们结婚七年的日子,所有人,就连我自己也以为,我们今年的日子总算是苦尽甘来了,我嫁给你的这七年所有的辛苦和付出,总算是以后有个依靠了,却没有料到,所有的一切,都在一夜间崩塌,一夜间崩塌!

·   七年前我们八月一日领了结婚证,当时我们没车没房没钱,只是你说今天日子特殊,想在这天领证,我就跟你去了,那一年,我存款一万,你存款一万,戴着你谈朋友时跟战友一起在中百给我卖的200元的戒子,就成了你法律上的妻子!现在这个戴了七年的200元的戒子很久没见了,看着,只会让我更心疼!

·   回头想想,这一场婚姻,把我打击的七凌八落,每当我想起种种,悲伤就逆流成河,离开你也许是一种解脱,必须要学会离开,重新过好自己的生活,照顾好孩子的将来,我的半生,已经被你毁了,不能再让孩子的未来被你再折腾掉了,有时候常常一个人很迷茫,心很痛,不知道往后要怎么办,我内心希望的样子,自己能不能做到,,,,,

·   每天最清醒自己是谁的时候就是孩子放学的时候,每天在路上交心的跟孩子问着学校的趣事,作业上的问题,回家陪着孩子写每一道作业的时光,只有觉得这个时候才清醒的知道自己身上的责任与担当,清醒的知道自己要坚强,要尽快安排好错乱掉的生活!往后的日子,我要让自己一个人努力 ,把剩下的日子缝补好,昨日的种种艰辛与伤楚,希望明天能换来一些美满与幸福!

·   现在还没学会调整好自己的状态,没有接任何单子,本计划今天上午把姐夫的照片全部处理好给他发过去,却还是剩下昨晚处理的那一些并没有进度,我知道这是一个不好的状态,内心总是一千遍的告诉自己,快走出来吧,快努力挣钱工作吧,不能再这样浪费时间这样消沉了,因为现在的你,真的没有资本再浪费每一天的时间了!

·   我知道自己会慢慢习惯 的,会慢慢走出来的,也会慢慢学会处理自己这些随时会蹦出来的忧伤的,今天不知道为什么就想心里实在难过,就在网上发泄发泄吧,吐完了,也就好了,并不在意他人如何看,往后的人生,我也再也不要再听任何亲人让我忍耐让我学会这样那样的大道理了!我只想做我自己,哭的时候就哭,笑的时候就笑,开心了带孩子出去看山看水,拿起画笔边走边画,难过的时候一个人躲着哭一哭,也就过去了!这样,也挺好!

·   在异乡的路上每一个寒冷的夜晚,迷失自我的你,让站在这里的我,想起曾经和你争吵相加丑陋哭泣的自己的样子,想起那些个躺在引产房心碎一个个夜晚,想起那个打了胎无人照顾一个人捂着肚子一瘸一捌爬到医院的后山上哭着小孩埋身之处的可怜女人!虽然过去了五个月了,现在提起来还是疼,这辈子,我是如此爱家的一个女人,却到头来失败的可笑可悲,到现在,我真的都不明白到底是怎么了,到底你是怎么了,为什么好好的把家败成这个样子了。为什么好好一个人能变成这样了?无数个问号在我脑里盘旋,可我知道,我这辈子也想不通答案和迷底!

写到这里,哽咽的自己想起这些往事,觉得一切,物是人非,即使离婚能让两个人划清界线,可是心里的痛是永远抹不掉。人生,有爱就有痛。人生的道路上,与一个人产生了生命的关系,不可能走的时候能一丝忧伤不带的离开!一个女人,深爱多年的家,最后变成虚无飘渺,温暖的灯光变成了没有希望的力量,让自己找不到方向!

• 流年-设计
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
H.  你今天做的很好,没有让自己又忍不住找各种理由打电话给他询问可好,这是个以后你必须慢慢习惯与适应的状态。不要再把自己的尊严降到地底任人踩踏。要明白,做错事的是他,不是你,这些年,你一味的善良,才会让他一次又一次欺负你!

• 行思
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
依赖型人格,哪怕硌得慌也忍不住想靠。没细看,但感觉楼主很是不甘,其实张国荣那首歌更多的是挥别过往,不沉迷于过往。
女人真的无须贤妻良母,因为每个人都是独立的个体,没必要牺牲自己成全他人,即便牺牲也不定能换来满足,或许人家压根就不领情呢,所以不值当。
楼主大概还只是走流程吧?其实无论离还是再都太浪费时间,若要一个个放在天秤上称,这世上压根就没几个好人。时间太宝贵,离不离,单不单,再不再都不重要,最重要的永远只有一条,那就是作好自己。而作好自己的唯一理由也只是因为:你的人生很宝贵!
已昏已愚负女一名

• 业务经理
江夏大V江夏大V
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
活这么大,我越来越认识到,只有自己自立自强,远离伤害你的人,不要给天天伤害你,想尽办法侵占你的人机会,才能过上正常生活

• 无垠东海取神针针针准
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
写的好多呀,看的瞌睡直参滴;怎么会有这么多情绪呢情感的世界好复杂。
The Chinese red army of workers and peasants!
  • 流年-设计
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
今天情绪有点小崩溃,悲伤有点失控,想找个地方发泄,好在最难受的时候,离异军嫂群里,陌生的异乡姐妹及时安慰,让崩溃的情绪得到一丝缓解!人的情绪是个奇怪的东西,这些天,我带着孩子搬新家,安顿漂亮的房子,用一个接一个的剧填满自己,好不让自己有空想不开心的情绪,今天一篇广东妈妈重男轻女,家暴家中女孩的新闻看的我累死了如雨下,勾起了我的伤心往事,悲伤瞬间决堤,哭的不能自己,我对朋友说,你不知道我此生有多恨广东佬,今生发誓再不入广东土地,半生已被毁,到今天,已无心在纠结事情的真相究竟是如何了,即使是欺骗也好,或是算计也罢,权当此生错付!没檫亮眼,与恶人相道!
       经历这些,我明白了一个道理,何必苦苦寻找真相,有许多时候,知道真相了更多痛苦,反正结果都一样,看开点,何不让自己心好受点,要做死的人,拦不住就随他去罢!你尽到了妻子的责任,无愧于心!人与人的缘也许上生有定,此生还你,若是我遭其家算计,我更庆幸自己早脱苦海,我坐看其家报应!

• 流年-设计
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
晚上哭了,发了条朋友圈,朋友发来信息问我怎么了,我说心情突然不好了,想哭,她说过段时间就好了,她刚离婚也这样,我说毕竟我有孩子,责任大,最近有时候很迷茫,害怕,虽然表面坚强,一个人可以应付一切家里家外,可是心里越久就悲伤,感觉人生就是个悲剧,说到这里,泪又似断线的珠子滚下来,一个朋友让我别骑摩托车接送孩子了,骑车太危险了,我说,不骑车怎么办,说哪天只是天太黑了,又遇下雨,才被撞的,好在孩子和我没事,虽然衣服湿了,,车破了,好在人好好的,虽然事后好多后怕,回来关上门,我泪如雨下!
  • 流年-设计
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这几天一个人躺床上发烧,嗓子疼的说不出话,突然接到爸的电话,问我去医院没,我默默的应付了句挂了电话,突然有点明白离婚了的女人不想接触任何外界的那种感觉了,只想把自己封闭起来,让自己安静的王伤!除了孩子,什么也不想被打扰!
      今晚又脑发烧了
跑来稀里哗啦的哭了一堆纸,心情舒畅多了!收拾一下心情下线,多谢宝地吐槽了!
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这世上只父母对自已的爱不求回报,其它都是假的。
江夏大V江夏大V
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
总有男女,不互相珍惜。
全凭好玩!
  • 流年-设计
楼主回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
昨天打电话早跑司法局,询问了我的事情,能否如愿办理,我抱着满心希望,以为可以行了,可是律师冷静的话语再次浇灭了我的欢喜,这条路,还是行不通!现在落地窗户前,望着奔流的马路,默默的眼泪泛滥!
  • 流年-设计
楼主回复
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
如今的我,一步一步来吧!已经没有任何办法了,走一步看一步吧!总有个最后结果的!加油,张小霉!你这个拼命的努力挣扎,却还是活成屎的倒霉孩子!!2019努力出来吧!!看,不是也有那么多个和你一样,被欺骗的落下背负巨额网贷的人,张小霉,你还好没被他人负债,庆幸吧!!至于那个人,你还是清醒点吧,时刻记住他的冷酷,绝情,欺骗,不要再心软做个傻子了,张小霉!!!再做傻子,我看不起你了!努力站起来吧!
  • 行思
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主找个事作吧,需要你满负荷甚至超负荷不得不全力以赴的事。
其实看开了就好了,不过是踩了一坨屎遇了一个渣,等哪天突然恍悟你会发现太不值了,踩一坨屎还记一天,错过了一整天的美味,何必。
我是个很粗鄙的人不会讲话,我现在原先公司的业务一直没放手,钱不多一年大概三五万,不过待家里不用坐班不需要什么精力但上个月我又入了一个新的行业,一切从头开始,不得不开启学习观察加思考模式,因为那是我的另一个饭碗,我的孩子越来越大未来我想过得比较宽裕的话我就不得不这样。我要应付有些纷杂的人事关系,因为里面个个都有点背景除我之外,在老板面前要有所表现否则他会怀疑你的价值,但又不能表现太过,因为有关系的人很散慢,如果你跟他一个节奏他会很欢迎你,但你太过我很担心被排斥,所以这个度全靠自己把握,老板对你的定位与期待也靠你自己揣摩,为什么跟你说这么多呢,因为我觉得你很难走出来,同为女性很不忍心看你这样。
还是要说一句,你的思维很局限,沉迷一段糟糕失败的情感不断催促自己快清醒快远离,其实真的只是催眠。工作是我生活的重要部分,如今只觉得我的时间太宝贵了,不值得的事上耗真的不划算,我的人生只属于我自己,努力投资自己,成全自己。
业务经理
业务经理: 赞一个
2019-01-05 18:00:16 回复
行思
行思: 回复业务经理:管理好自己,加油!
2019-01-05 20:28:46 回复
无垠东海取神针针针准
无垠东海取神针针针准: 你没有在法律上解答她的问题(好像);我发现你总喜欢把话说的满满的,不急不躁满满引导。
2019-01-06 22:32:08 回复
流年-设计
流年-设计: 我实在没想到突然有几位陌生朋友回复我,给我一点建议,感谢这里的陌生朋友,,放心,我不是那么不堪一击的人,只是暂时需要处理好一些法律上的事没头绪而已,我还有一个孩子需要我为她撑起一片天!谢谢你们,让我冰冷的时候体会一刻温暖!
2019-01-07 09:49:03 回复
已昏已愚负女一名
  • 走向九十
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
时间太宝贵了,不值得的事上耗真的不划算,人生只属于自己,努力投资自己,成全自己。
流年-设计
流年-设计: 谢谢,会努力走出困境的!
2019-01-07 09:50:06 回复
  • 风之子
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
白首未至,明月楼塌。老辈人的婚姻是木桶做的,不好看,磕磕绊绊摔不碎,缝缝补补过一生;现代人的婚姻是瓷瓶做的,漂亮,稍不留神摔落下来稀碎撒一地。年轻人彰显了个性,崇尚了自由文明。每天都有许多人走进了婚姻,每天都有许多人在逃离这座围城。人生苦短,好好把握自己。最后还是用马伊俐的那句话送给楼主:婚姻不易,且行且珍惜。
  • 流年-设计
楼主回复
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
正是觉婚姻不易,所以才备感珍惜,可很多时候,你珍惜的速度,永远赶不上对方毁灭的速度,一个人在拼了命的想把那张破网补的滴水不漏,一个人却在另一方拼了命的撕毁!等到原谅到绝望的一刻,已是心力憔悴,两对无言!女人,可以为了孩子承受一切,可是男人,往往更爱的只是他自己!
  • 流年-设计
楼主回复
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
很羡慕那些白暮携手,荣辱一生相伴两不厌的老人们,我知道,一辈子的婚姻走过,不容易,少不了争吵,矛盾!也许年轻时也少不了做些出格的事,婚姻究竟该怎样成全才是正确的,我也迷惑了,曾经以为人终究的肉心捏的,用之以情总能收获美满,可是现实却非人心能揣测,不论任何是与非,心里终是觉得两个人,但凡是极具道德感的,极具责任感的夫妻,日子终不会差!很悲剧,,,我恰恰没福拥有!??身边亲人,朋友每每劝我,你还年轻,别灰心,换个人也许幸福就来了!听到这样的话心里如冷冰!如此男人,经历一次,足已!!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布