论坛广播台
广播台右侧结束

• 风之子
楼主回复
  • 阅读:15815
  • 回复:10
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转江夏社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

没想到年底的最后几天,遇到两件高兴事:28号江夏通地铁,30号江夏下大雪。前面的是即定的,后面的则是突然的。路哥曾发帖说江夏可能会下雪,我在这头“嘿嘿嘿”,谁说要下雪,就是在闹眼子。冒想到这次大雪它就不打招呼就来了,要说现在觉得下雪越来越稀奇,那是因为江夏的冬天不再冷。

那么时候冷过,下过大雪捏?告心你吧,我小时。那时只要过了农历的十月十六,“寒婆婆”准会过江,那就准备要下雪了。先是一阵阵的北风呼呼地打头阵,吹得人脸生疼,然后就是一场接一场的霜降和结冰,这都在为下雪铆足劲,只要天上布满了乌云,那雪就会到来。

小时候冷,雪下得大,冰结得厚。冷得我们坐在教室里冻得直哆嗦,有的还会冻哭,雪下得厚到不能上学,看得到学校,看不见上学的路,雪深到“克膝头”,田埂和田块一样平,一脚踩空了连伢都看不到,往往能到校的只有几个人,校长只好宣布停课。

下雪不上课是件高兴的事,因为可以尽情地玩,堆雪人,打雪仗,在封冻的几寸厚的塘面上疯跑,在冰面凿个窟眼等鱼浮头捞鱼,从塘的这边往那边顺着冰面扔石子,看谁扔得远,再就是用细细竹筒,把切下来的厚冰块,用口里的热气一点点地吹个眼,用绳串起来拎着到处跑,更为有趣的是,用长竹杆把悬挂在屋檐下牛尾巴粗的长冰凌捅下来,放在嘴里咬,比比谁的牙口好,谁嚼的声音更响亮……

反正,反正,现在的小“马细”冒得我们小时候会玩,只会堆个雪伢伢。因为,江夏的冬天不再冷,雪下得没有以前大,塘里的冰没有以前厚。

如果年轻人不相信我说的话,回克问哈你们的老爸老妈,是不是这样的一回撒。

来自手机版

江夏大V江夏大V
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵,你说的都是我小时侯做过看过的。
风之子
风之子: 朋友元旦快乐[img]https://img.pccoo.cnbbs/Emotions/sys/48.gif[/img],写点儿时下雪的欢愉,感受今昔变化[img]https://img.pccoo.cnbbs/Emotions/sys/22.gif[/img]
2019-01-01 03:07:32 回复
全凭好玩!

• 风轻云淡
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
小时侯水塘结冰我们都在冰上面玩,现在水塘结的冰太薄了,天气变暖了。
风之子
风之子: 老网友新年快乐[img]https://img.pccoo.cnbbs/Emotions/sys/41.gif[/img],小时候下雪冷,塘里的冰很厚,二十多天再才完全解凌,用石头砸冰面都是咣咣地响;那一年,牵着牛到塘里喝水,牛滑倒了起不来,是大人们用粗绳抬进牛棚;那一年,缸里水结了厚厚一层冰,奶奶的茶壶都凌破了…
2019-01-01 03:17:43 回复
实事求是

• 走向九十
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

风之子
风之子: 谢谢,下雪大人小伢都高兴,小时候可以在塘里滑冰,现在是不可能了
2019-01-02 19:29:54 回复

• 白龙仙子
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵,见图片;有意义,有创意!
思想当向正(确)义的方向进取
信仰:是人就要做人事
素质:是人就要与邪恶抗争
  • 行思
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
想到一首歌:从前冬天冷啊夏天雨啊水啊,秋天远处传来你声音暖呀暖呀,你说那时候屋后面有白茫茫茫雪呀,山谷里有金黄旗子在大风里飘呀,我看见山鹰在寂寞两条鱼上飞,两条鱼儿穿过海一样咸的河水,一片河水落下来遇见人们破碎,人们在行走身上落满山鹰的灰……

图片我超级超级超级不喜欢!感觉一堆油腻老男人在饭桌上大讲笑话,
可以无视,毕竟这社会就这样。
无垠东海取神针针针准
无垠东海取神针针针准: 你看看SUMMER发的图片;还不错!不油腻我老喜欢了!
2019-01-02 22:03:09 回复
风之子
风之子: 回复行思:这首歌是萨顶顶唱的《万物生》,接受才女的批评,不是我拍的,是截图下来的,以后注意了。
2019-01-03 02:02:46 回复
已昏已愚负女一名
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布