论坛广播台
广播台右侧结束

楼主回复
江夏大V江夏大V
  • 阅读:16071
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转江夏社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

看病

终于轮到了他。他紧张的推开门,进去之后顺手把门轻轻一关,看到诊疗室里只有他和医生两个人,便安心的坐在医生的旁边煞有介事的对医生说道;“医生,我有病。”

医生依旧盯着电脑敲着键盘,从鼻腔里挤出一丝调笑;“你是医生?”

“哦,不是,不是。”他好像回过神来,赶紧用笑来冲淡这突如其来的尴尬。

“那你说说哪儿不舒服,或者哪儿你觉得不对劲?”说完把视线从电脑转移到他身上继续道;“你有没有病,需不需要吃药,吃什么药,不能由自己想,得听医生的,知道吗?”

他随口“嗯”了一声,然后开始边说边整理内心想说的话;“其实,我也不知道这算不算病。不管外界传递给我怎么完美的信息,我都很难配合着高兴起来,我要么不相信,要么怀疑这些完美背后肯定有说不出口的不完美。比如说,前几天我们这儿通地铁了,这本应是一件无可挑剔的大好事,可我却莫名其妙的担心,真有那么多人坐地铁吗?花这多钱建这么个东西如果营运起来跟武咸城铁差不多,那最终还不是老百姓埋单。又比如说每年都在涨的工资,说真的,我对我的收入还算满意,但高兴不起来,总觉得管经济的在玩花招,收入上来了购买力降下来了经济环境恶化了。我知道这样很无趣,但没办法,我总是不由自主的往这方面想。医生,你说我该怎么办?”

医生听得很专注,对于最后一句问话,沉思片刻后慎重的说道;“你不舒服,但你没事,是这个社会病了。社会病的治疗是管理者的事,与你无关。一本书,不喜欢,完全可以不看,一个人,很讨厌,完全可以不交,但这个社会,你没法逃避。既然无法逃避,那就接纳吧,接纳这个社会的不完美,然后进行适度的情绪转换,是你过得舒适的开始。记住,你不是什么超人,你看得到的问题,别人一样看得到,但别人更能看到事物的美好面,这里是有“两利相权取其重,两弊相权取其轻”的处事哲学的。

他频频点头,似乎找到的问题的根结所在,进门时身上的那种病态已经看不到了。
全凭好玩!

• 风轻云淡
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵,喻意深刻
2019-01-09 14:10:32 回复
[img]https://img.pccoo.cnbbs/Emotions/sys/14.gif[/img]谢谢图片没有显示出来,只有再来一次。[img]https://img.pccoo.cnbbs/Emotions/sys/41.gif[/img][img]https://img.pccoo.cnbbs/Emotions/sys/48.gif[/img]
2019-01-09 14:44:10 回复
实事求是

• 走向九十
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

谢谢
2019-01-11 20:49:52 回复

• 芳芳
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有点意思

• 白龙仙子
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
在医院看病之时,为何医生往往总给你几个答案与结果或决择?实今人烦恼。
思想当向正(确)义的方向进取
信仰:是人就要做人事
素质:是人就要与邪恶抗争
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布