论坛广播台
广播台右侧结束

楼主回复
江夏大V江夏大V
  • 阅读:15078
  • 回复:11
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转江夏社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

走进江夏作协群

那个井底跳出的青蛙和这个走进江夏作协群的我,此时在心境和面对上是相似的,小世界里向往的眼前这个大世界里所有的美好,像月亮,挂在树梢上,站在山岗上,摆在无法企及的天上。而眼前面对的和脚下所踩的真实,却是无边的泥泞和难以逾越的山河。我认了,认这个放弃存量求增量的决定和一切后果。

有前辈说,写作这事主要靠天份。也好理解,有天份的人1份努力可得10份收获,这种人成长快成材也容易。然而,我就是一个天生喇叭不响加劲吹的人,时常在一些走不动的领域固执的投入大把的时间和精力。

从儿时的读书成绩单看,我是没有一丝文化天份的。成绩不好留过级,字写得不好被老师撕过本子。草草的进入社会后,依旧记恨着,于是那个握不稳的笔那些看不进的书在相当长的时间里成了我闲暇时的主要受虐工具。

受虐只是表相,所有受虐背后都是有逻辑支持的。我的行事逻辑是;闲着无聊比忙得辛苦更让人看不到生活的希望,看看书写写字是我最不擅长但最经济最容易操作的打发无聊的事。不管是当初还是现在,我最爱的不是看书,但这个被现实和条件逼出来的习惯,偷偷的影响着我改善着我,以至成为我生活的一部分。我很清楚我是没有这方面的天份的,知道10份努力难得1份收获,知道再怎么刻苦也难做到最好,有什么关系呢?我想,我只要我的今年比去年做得要好一点点,我的明年比今年做得好一点点,我就没有辜负时间,我就没有浪费精力,我就得到了读书给我的奖赏。

别人是把大目标分解成一个个小目标,然后逐个实现,从而成就大目标。而我,只有走一步算一步的小目标。当初拿笔练字只是想自己写的字不要太难看。看书,开始是为了打发时间。然后发现,书看多了后说话和写东西变得有条理了,于是开始尝试写点东西。前几年开始在论坛上尝试写一些似是而非的小文章,现在发现,这些东西写多了后,便开始有这样或那样的讲究了。走进江夏作协群就是这样走一步算一步的走进来的。

看过几期《江夏文艺》,接触了几位本土作家,深感自己与他们在文学写作上的巨大差距。面对写作路上的泥泞和障碍,追他们是怕追不上的,还是追自己吧,我想,只要我今年写的东西要比去年要好一点点,明年写的东西比今天好一点点,我就没有辜负时间,我就没有浪费精力,我就得到了人生路上的奖赏。
全凭好玩!

• 风轻云淡
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

抬举了
2019-03-07 11:26:40 回复
实事求是

• 风之子
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我曾有个作家梦,读书时作文曾获过一些小奖,后来正如发帖所说的原因,那个梦想就越来越成为泡泡。再后来由于有了智能手机,偶尔看到了这个论坛,就有机会进来瞎咧咧一番。写的基本上是一些过往的事,觉得那样自己又获得了重生。论坛里大多是二十几岁的新生代,写的东西或许与他们产生不了共鸣,但也只能这样写了。闲暇时写点就应付忙碌后的消遣,谈不上什么格式文法讲究,纯属打发时间而已。期望向楼主学习,与君共勉。
权当业余爱好。没有功利,一切缘于喜欢。就像钓鱼,有投入,终究有自己想要的收获。
2019-03-07 11:29:29 回复

• 走向九十
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

谢谢支持!
2019-03-15 17:13:56 回复

• 林乐.
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
寻店武汉江夏区  有一家蔷薇名品  有知道的吗  谢谢 急
  • 夕阳蛮朝
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一份耕耘一份收获。看过你的文章,写的蛮好。
[此贴被夕阳蛮朝于2019/4/10 15:29:18编辑过]
谢谢鼓励!
2019-04-14 12:54:47 回复
  • 芳芳
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
“我只要我的今年比去年做得要好一点点,我的明年比今年做得好一点点”说的好!
谢谢!
2019-04-14 12:55:07 回复
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布