论坛广播台
广播台右侧结束

楼主回复
江夏大V江夏大V
  • 阅读:63437
  • 回复:19
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转江夏社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

房子是所在的这个城市的身价

今夜,不谈老子、娘子和票子,今夜,专谈房子。

哎,一谈到房子就有气。我这个人,还真不是吹,大脑不缺智慧,四肢不缺行动,这已过的大半人生里却总在缺钞票。最近,跑楼盘,看房子,都看得中,都想买,就是他妈的钱不够买不起。前天,一位一面之交,我没看上他,他却看上了我,他说为了找到我,一路问了三个人,我有一点感动,伸手准备和他握一下手。他却快速的从口袋里掏出一个红色的请柬,真诚的递在我手上;兄弟我房子上梁,请你喝喜酒呀!

我把“喜酒”听成了“啤酒”,条件反射的有一股气流往鼻子上冲。也许是这种事遇得多,所以化解得也快,我依旧还是一脸喜气;哦,好,一定去,一定去。

他一时没有要走的意思,我只好依旧喜气不散,问他房子的情况。他很兴奋,滔滔不绝起来;农村的土屋拆了,重新做了个二层,带车库和后院,花了我三十多万啊!

假心疼真发泡,我不喜欢,于是毫不客气的浇上一句冷话;三十多万?在纸坊只能买个厨房和厕所。胸中有气往上涌,脸也阴了。我有意给脸色他看,好让他知趣的离开,我想静静。

他走了,我气未消。想着纸坊的房子,天花板跟楼上的供,地板跟楼下的供,还有一部分墙跟隔壁供,买这么一个共享的房子的钱在农村可以做四套俏皮的别墅了。我咬牙切齿,心里痛骂这敲骨吸髓的开发商和一切靠房地产获取暴利的家伙们。

其实,只要冷静下来,我哪里不知道,房子就是所在的这个城市的身价。高是有道理的,便宜得都买得起,这个城市不挤爆了。要想扎根这座有前途的城市,只有一条路双脚走,那就是努力工作,玩命攒钱,让自己的身价与房价相匹配。

城市是靠经营的。要想有人愿意背井离乡往你这里搬,你这里得有比家乡更好的生存机会和生活条件。也就是说要有商人的投资环境,要有百姓的工作岗位,要有适合城市生活的各种基础设施。城市之间的这些机会和条件是有等次的,分清这个完全不需要问卷调查和全民投票,只看这些城市的房价就可以了。房价就是这个城市的身价,同样等级的房子,深圳一平米值5万,武汉不超过3万。同样一件事,请范冰冰,一百万;请跟她一样漂亮的美女,可以请一百位。嫌贵?人家邀约不断。就别问为什么了,因为这个为什么可能得一本书来回答。

在纸坊,随便一个有房产的市民都相当于有百万身价。但这似乎跟他们无关,他们看上去并不像是有钱人的样子,他们衣着朴素,他们生活简单,他们为一个月三、四仟块钱的工资本份上班。
全凭好玩!

• 西红柿炒蛋
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这年月钞票谁都感觉不够花。买房就是买这座城市的栖身空间,对于房子你买或不买都会让你感受到痛
呵呵,买了房的人还是要好受一点,毕竟房价涨了很多。而且再也不必为买房心惊肉跳了。
2019-07-15 15:07:14 回复
西红柿炒蛋
西红柿炒蛋: 回复 稻草人:买了房的 大多数都是贷款,月供多多少少都会影响到生活品质,痛苦随之而来,当然通胀会慢慢缓解痛点。没买现在又想买的,暴涨后的房价会让人痛到骨髓。完全不买的,通胀后的房租、物价也会让人慢慢绝望。
2019-07-15 18:39:27 回复
西红柿炒蛋
西红柿炒蛋: 买房还是要趁早!在中国就得接受中国式买房。听说现在农村小伙不在城里买房,结婚都成了问题。
2019-07-15 18:43:14 回复
回复 西红柿炒蛋:对,买房要趁早。宁买大城市的郊区,不买小县城的繁华,这是趋势。
2019-07-17 12:17:27 回复
西红柿炒蛋
西红柿炒蛋: 纸坊是新一线城市的郊区,文化大道7号地铁线直接拉近了与城区的距离,房价也更近了。买纸坊基本错不了。但五里界 、郑店这些更偏远的,不知十年后,是否会发展成为现在的纸坊呢?比如说恒大科技旅游城,那偏远的地方。
2019-07-18 18:47:11 回复
还有1条回复,点击查看

• 风之子
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
房子是一座城市的身价
房子是家人的六个荷包
房子是混凝土四方盒子
房子是半生的奋斗目标
       ---静一静,想一想,这多可笑
好押韵,有时想佬也是觉得可笑,但这是真的,无可奈何。
2019-07-15 15:09:39 回复

• 施主請留步
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主买房是改善住房还是?说哈你看的楼盘大概价格撒。带不带装修
真以为是我呀?呵呵,我是用第一人称写别个的。好像现在纸坊新盘多在1.4万左右吧,偏的地方带装修,不偏的地方毛坯。不过现在基本没有中心楼盘了,偏不偏是相对概念。
2019-07-15 15:13:22 回复
白龙仙子
白龙仙子: 呵,自你上部的发帖与我争论后,又见我与那“五里界居民”对战时,你笑死了不?那“布鲁斯韦恩”是你的马甲吧?今你又偶尔出现,是否另有胜算了?
2019-07-15 22:43:21 回复
施主請留步
施主請留步: 回复 白龙仙子:你和五里界对骂,看了是有点好笑,但也不至于笑死,俺当时就在想,别个那样毫无保留的骂你,俺也就放心了,因之前俺还觉得那样惨无人道的叼你,是不是有点过激,想着还自我反省哈,没想到别个骂你还惨,你说什么马甲,鲁什么斯,不要自作多情了,我就两个号,一个QQ登录的,一个名称f1983u,为嘛两个,原因很简单,因为我开始忘记了一个密码,后来用QQ注册了,但是之前那个不晓得怎么回事稀里糊涂的有时候又想起来密码,所以哪个可以登录就用哪个,但是都是施主请留步的名称,为嘛不太想参与这类,真的感觉不在层次,应该是在不同的生活环境_不同的工作环境等,个人性格上,思想上,说出的话,想的问题也不同。跟你怎么争论也没得结果,而且还浪费我的精力。
2019-07-16 00:13:22 回复
施主請留步
施主請留步: 回复 白龙仙子:刚好奇的在论坛里翻了翻了哈布鲁什么斯的网名,没找到,这网名感觉也蛮陌生,有时间告诉俺哈,他写得是哪篇文章,俺有空搜索看哈。想知道这人说了什么让你又想起来来俺了。而且你还那沾沾自喜,惊喜若狂的认定是俺。
2019-07-16 00:26:24 回复

• 西红柿炒蛋
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说一句大家都不太喜欢的话:只要房价扛过了经济低迷期,房价还得涨!涨!涨!(其实我希望房价跌,因为我想买房。)
嗯,这是趋势。
2019-07-17 12:19:43 回复
  • sfsz
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
中国城市的日子,大部分人都是上班,这一上就是十几年,一个三口之家攒了点钱付首付。然后又继续上班和加班,甚至节衣缩食赚装修钱和还贷款,日子在一天天的循环,从来没有改变,变得只是上班的人!
买了房,日子还有奔头,房都没有,那只有指望上天赐你好丈母娘了。
2019-07-17 12:21:44 回复
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布