论坛广播台
广播台右侧结束

楼主回复
江夏大V江夏大V
  • 阅读:56303
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转江夏社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

不是嫌你丑就是割韭菜

爱民今天上班起早了,出门左拐上正道,等第一个红绿灯时被几个穿制服的拦下。其中一位制服男机械化的客气道;“同志,你的电动车涉嫌超标,同时无牌上路,请把车停在路边配合我们调查。”另外几位迅速站住卡点,爱民想龙头一拐电门一催的溜走已几无可能,只好一边在催促声中把车停在路边,一边很无辜的申诉道;“我是在正规店铺买的,我有发票,超不超标我怎么知道。再说无牌上路,满大街的都是,又不是我一个人,我也不是骑一天了,也没听你们怎么宣传。”

“说这些没用,你违法了知道吗?得按照法律条款对你进行处罚。”制服男显得高高在上气势如虹。

爱民彻底不敢争辩了,他知道,这个处罚不轻,不光电动车没收,罚款不算还得拘留。于是极不情愿的走到一边跟老婆打电话;“老婆,我的电动车没收了,在出门左拐的第一个红绿灯旁,你这样,你现在要不跟李叔的二儿子打个电话,他在大队上班,你找他帮忙打个招呼,看行不行。”

打完电话,爱民一边看着一个个和自己一样被拦下来的违法者,他们无助的表情他们无力的抗争,一边焦急的等待李叔二子的搭救。

不久,制服男接到一个电话;“李队,你好!”爱民一听心中一喜,赶紧往制服身边挪了挪,有意提高了一下耳朵的灵敏度。“嗯,是有这么一辆车……呵呵,李队搭白了还有么话说呢?……嗯,好的,就这样,再见!”

制服男挂掉电话,转身对爱民说;“你可以走了,国庆过后拿购车发票到中队办理处罚手续。”

爱民回以笑脸后闪身离开。都这个点了,爱民索性跟单位打了电话说明原因并请了假,然后在路边商店买了条烟径直去李叔二儿子的单位,爱民心想,这个李队还是有面子,不如趁热打铁,请他出面把车今天就拿出来,明天好上班。

爱民来到单位问了几个人后便走进李叔二儿子的办公室。正好李队在。爱民当场感激一通后说明来意,然后很避嫌的把扎在身上的烟往李队办公桌屉子里塞。

李叔二儿子连忙拦住道;“别别别,能帮忙的我是责无旁贷,你这样就看贱了我这个亲戚。首先,你这个事我也只能帮到这份上了,这次抓电动车不仅是国庆节交通整治行动的重要一环,而且有个国际参观团国庆节期间在我市逗留,有关领导不希望参观团看到我们满街乱七八糟的电动车,所以近期所有违法电动车都是节后处理;另外,电动车一经扣留就要走处罚程序,这个谁打招呼都不算数的。把罚款和停车费一交,你还不如现在买辆符合标准的电动车,把牌照一上,安安稳稳。”

爱民有点凉凉,但总算听到了实话,只是有一点不甘;“买辆车上牌无所谓,只是过段时间后街上如果依旧是无牌电动车横行,那不我这个守法的又亏了、”

“呵呵。”李叔的二儿子听了这话笑了起来;“交通整治是每年都要搞的,你自己看着办吧,不想被当成韭菜割的话,就得按规定来;怕吃亏的话那只有拼运气了。”

话到这份上了爱民自觉无话可说,便起身告辞。一路上想想这些年安贫乐道的过日子竟成了有关领导怕见光的丑,想想自己守法吃亏,不守法又有可能成了他们权力之下的韭菜,心中的那股悲凉和无奈怕只有经历过此事的人才能感同身受。

全凭好玩!

• 风之子
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
想想2014年的全国文明卫生城市评比,搞得声势浩大,再看看现在咱们到底改变了多少?一次形式一阵风,过不了多久又照旧。咱们一阵子的努力只不过是为了某种应付而已
嗯,城市管理还是需要靠市民自我管理。
2019-09-09 14:52:27 回复

• 风轻云淡
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这段时间对电瓶车管得很严,朋友圈里有个视频说是中百仓储那里,捉电瓶车而且还抓人,请看截图。
哎,谁让你犯法的呀。
2019-09-10 11:00:17 回复
实事求是

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布