论坛广播台
广播台右侧结束

• Tuesday
楼主回复
  • 阅读:32603
  • 回复:10
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转江夏社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

昨天是我的生日,和三两好友加上我的女朋友一起吃了一个饭。度过了一个简单且温馨的生日。毕竟年纪也不小了到了谈婚论嫁的年纪了,和女朋友也谈的挺好,每天都有说不完的话,聊不完的天。用一位好友的话说就是双方都愿意讲、双方都愿意听、一个听不懂、一个还挺有耐心,都大半年了,居然还有聊不完的话,真令人羡慕。

这时候我总是会说,我们也有争吵与烦扰,但是我知道爱情要用爱去呵护。不要因为自己的不耐烦和臭脾气去告诉她这个问题的严重性,因为喜欢是可以放肆,但是爱是需要克制。而且以后的婚姻生活不是讲道理的地方,可能讲赢了道理,输的却是感情。我们平凡人的爱情和婚姻哪有那么多轰轰烈烈、潇潇洒洒,肯定会有起伏和不愉快,但是最终依然要回归平淡的幸福,才是真!
甜蜜间,总会出现争执,所以每当有些争执后,我便会异常焦虑,喜欢一个人要抓住她的胃,于是一大早小编就来到了江夏的一家牛骨头粉面馆,打算给她送上一碗她最喜欢的牛骨头粉。

这家牛骨头粉面馆,在大桥村还建楼西门附近,距离我家来说其实挺远,但是作为一名纸坊吃货、一个对江夏美食了如指掌的人、一位不辜负清晨的大好青年。能够吃一碗美味的牛骨头粉,并将美味的牛骨头粉送给心爱的她,一定是一件浪漫的事情。

洗漱完毕,出发!虽然只是驱车大概5公里,但是也走了小半个小时,没有办法,孩子们开学了。来到这家店,老板老板娘热情的招呼我,询问我吃什么。先满上一碗牛骨头粉,再加上一个面窝。

这一碗牛骨头粉可不简单,用的是海碗,去过北方的人一定知道,半碗米粉分量十足,再加上半碗他们家特质牛骨头,淋上经过12小时熬制的汤头。满满的一碗牛骨头米粉跃然于海碗之中,我小心翼翼的从老板手上接过米粉,生怕洒漏哪怕一丁点儿,这美味的汤汁。

坐好开吃,先吃一口沾满汤汁的清香米粉,顺滑香甜米粉被咸香鲜辣的牛骨汤汁包裹,放进口中轻轻咀嚼两下,不知不觉已经顺下喉咙,再来一块牛骨头,每一块牛骨头上面都有一坨厚实的牛肉沾粘着,软烂适中,需要有一点点嚼劲才能将整坨肉放入口中,吃到口里确实是满口留香,精神!再配上一点他家炸的枯脆且有肉感的面窝,不时喝上一口美妙的牛骨头汤。动作往复之间,海碗已经见底。秋高气爽的今天,也吃得一头大汗,整个人也是说不出的清爽与舒畅。

吃完以后还是要将这份美味小浪漫送到我心爱的姑娘家,吩咐老板再来一碗打包的同时,也与老板交流了几句。老板说这家店已经做了4年,他是第一家将牛骨头粉带到江夏的人,属于江夏首批牛骨粉早餐店。还跟我说,每天卖完早餐后,每天下午都要精选大概100多斤带肉的牛骨头,进行秘料卤制,熬制好以后才能休息。但是每天早上凌晨1点多就要起来,对卤好的牛骨头肉,进行再次加热进行深加工,配置好满满的一大锅牛骨头汤。每天都要工作达到18个小时,才能将每天的味道都做到一样高质量美味送到每位顾客手中。
生活不就这样么?成年人的世界没有容易二字,只有用心努力,才能雕琢美丽。要想人前显贵,必先人后受罪!
太难了,我真的太难了,昨天和女票吵架了,让我一夜转辗难眠。于是我决定买上一碗牛骨头粉,请求她的原谅!
原创文章,只做分享美食之用,没有任何广告成分。如果你觉得你家的早餐店很有特色很好吃,可以在后台留言,邀请Tuesday去过早。

• 业务经理
江夏大V江夏大V
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
10元一碗吗
Tuesday
Tuesday: 十几块吧,好像是13块
2019-10-11 14:13:12 回复

• 跑龙套
荣誉版主荣誉版主
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这软文我服
Tuesday
Tuesday: 我就想试试这个软文,是不是应该这么写
2019-10-11 14:13:53 回复
道德制高点很好上,不要凑热闹!

• CXSW
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
抓住了她的胃,你以后啥事都对!
不过,隔几天换一家早餐店,要做到百花齐放!
Tuesday
Tuesday: 哈哈哈,你推荐我就去吃,可以试试哦
2019-10-11 14:14:20 回复

• 走向九十
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
满街香牛骨头粉馆在什么地方?有公交车到吗?好想去尝一下!楼主文笔很好!

[此贴被走向八十于2019/10/3 20:50:58编辑过]
Tuesday
Tuesday: 古驿道北路大桥村还建小区32号门面
2019-10-11 14:16:29 回复
走向九十
走向九十: 回复 Tuesday:
2019-10-28 19:33:36 回复
走向九十
走向九十: 要是有公交车去就好了!
2019-10-28 19:37:10 回复
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布