论坛广播台
广播台右侧结束

• 故都的秋
楼主回复
  • 阅读:33763
  • 回复:10
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转江夏社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

晚上十点半钟,外面下着很大的雨,还打着雷,喻示着春天真的来了。
    今天是情人节,可我这里没有一丝情人节的气氛,因为封城,儿子在上海不能回来,我只能一个人过,好在单身多年的我已经习惯了。
    今天是武汉封城的第二十二天,也是我们小区实行封闭管理的第五天。从小区封闭的那一天起,形势就越来越严峻了,恐慌在每一个人的心里蔓延,虽然每家三天可以有一个人出去采购生活用品,但因为对病菌的恐惧,抱着能不出门就尽量不出门的想法,我添加了好几个送菜送肉的微信群,昨天在群里花136块钱订购了可以供我吃一个星期的蔬菜,另外花187块钱订购了五斤五花肉(肉必须是五斤起售的),都是先微信转账的,贵是贵了点,但这年月保命要紧,也顾不了那么多了,而且菜和肉都说今天可以送过来,但只能到小区门口,到时候我还得自己下去拿。
    因为菜和肉的事情都搞妥了,加上昨天已经到位的十斤面粉和三十个鸡蛋,我那颗恐慌的心也就慢慢平复了下来,按照我的计划,昨天晚上睡晚一点,今天直接起来做中午饭算了。
    只是今天早上九点左右的时候,我被手机里一阵急促的微信提示声音吵醒了,打开一看,原来是五花肉群的群主发来的,说因为政府紧急调配,五花肉没货了,要退款给我(这里不得不说,这些做微商的还是挺讲信誉的)。
    退就退吧,退完钱以后,我于是起来做早饭,一个人的饭也简单,多做一点,我要吃三餐的。
    吃完早饭以后,我只能在电视机跟前打发时间,这时候,肉群的群主发来了信息,说有瘦肉和排骨,五斤起售,我于是又转账,花245元订了五斤瘦肉,继续看电视。
    吃完午饭以后,我的习惯是要睡一会午觉的,但因为上午电话联系,说订的蔬菜下午可以送过来,我于是强撑着看电视。只是下午送菜的没有来,却又接到了肉群的通知,说瘦肉和排骨也没有了,于是再次退款。
    吃完晚饭以后,我刚准备看电视的,电话铃声响起,我的蔬菜送来了,我于是换上出门的衣服,戴上口罩,到小区门口去取菜,感谢外卖小哥,这个时候还在外面送货,完全是在拿命换钱。
    现在口罩金贵着呢,我用的是一次性的,用过之后就得丢弃,我不能一个口罩只是干取菜这一件事,于是就和门卫讲了N多好话,求他开了一下门,让我到小区门口的超市里去买了一些其他的生活用品,毕竟现在谁也不知道,这隔离的日子啥时候才能结束。
    写日记之前,又接到了肉群的通知,说有五花肉买了,因为是新鲜的,所以比上次冰冻的价格要高,48元/斤,我于是转了240元,订了五斤五花肉,说是明天可以送到位。
    不管明天肉能否到位,我的米面和蔬菜已经到位了,至少这段时间不至于闹饥荒,心里也就不急了,睡觉去。

• lenfn
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你这写的是流水账啊。
故都的秋
故都的秋: 日记不记流水账记啥?
2020-02-15 22:34:20 回复

• lenfn
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
多看点书。看看别人怎么写的。
故都的秋
故都的秋: 我老了,不想看书,现在是怎么开心怎么来。
2020-02-15 22:35:40 回复
故都的秋
故都的秋: 写高级日记的事,以后就指望你这样的后生仔啦。
2020-02-17 21:00:29 回复
热线小编
热线小编: 回复 故都的秋:
2020-05-28 09:42:52 回复

• 太阳
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
老了,文字功夫也退化了
故都的秋
故都的秋: 看花容易绣花难的个买卖。楼上的那位曾经被我喷过,上小号报复我的。
2020-11-21 14:52:23 回复

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布