论坛广播台
广播台右侧结束

• 风之子
楼主回复
  • 阅读:36024
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转江夏社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

醒得早,在床上翻开着手机,公众号里满是关于母亲节的信息。母亲节,母亲已不在了。人到中年,经历的事多了,对于情感的事也感悟很多。由于疫情的原因,原本祭祀母亲去世的“清香”和清明都取消了,这真是遗憾,写点小文以示纪念。

现在想起来母亲做的小饭团真的很香。小时候,几乎每个晚上,我和妹妹都要趴在灶边等着母亲捏做的饭团。母亲用锅铲不停地把锅巴捣碎,灶边放上一碗水,先把手蘸上水,把捣碎的锅巴放在手心上不停地捏巴成团,然后又把饭团掏开,用筷子掏开一个小洞,夹上一丝咸菜,再嘱咐我俩把手打湿,然后一人一个,看着我俩喜滋滋地拿着咸菜饭团去上床睡觉。睡梦中,经常感觉到母亲在用湿毛巾擦拭着我们吃完饭团的小手……
来自手机版

• 老糊涂
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
小时候住着破房子,经常打赤脚,没有好吃的,生活用现在的眼光看来是苦的,可是回忆起来从来没有觉得苦,想来是父母的呵护让我们从没有留下苦的记忆吧!不知道我们的孩子将来回忆起他们的童年会是什么样子的呀?
风之子
风之子: 老朋友,论坛里好久不见了。父母总是把最好的给孩子。成长的环境决定我们对父母的感情,造过业的和在蜜罐子里长大的感受会有不同吧。小饭团会让我记一辈子
2020-05-11 04:21:54 回复
老糊涂
老糊涂: 回复 风之子:??
2020-05-12 19:24:00 回复

• 风轻云淡
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
在那个物质匮乏的年代,母亲总是想方设法地变着花样弄给孩子们吃,世界上最伟大的是母爱。
实事求是

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布