论坛广播台
广播台右侧结束

楼主回复
江夏大V江夏大V
  • 阅读:18787
  • 回复:10
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转江夏社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

别了,这个有妈的时代

那天早上,姐姐打来电话说母亲摔了一跤,有些。当时心里一惊,一种不好的预感袭上心来,赶紧忙完手头的事开车前往金口,一路胡思但终究没敢乱想。当车开到金港新区时姐姐电话我赶紧去人民医院,把单架推床推到门口,好等母亲坐姐夫的车过来后快速进行抢救。

我调转车头,赶到人民医院把单架推床推到门口,姐夫的车也到了。打开车门,只见姐姐泪眼泛花惊恐地不停的喊着“妈妈”,母亲枕着姐姐的手腕闭着眼睛打着鼾响,我鼻子一酸,泪往外涌,脑海里闪现的母亲曾经的一幕幕,更让我无法自控。

我们手忙脚乱的把母亲抬上推床送进抢救室,一番检查下来,医生丢给我们一个选择;老人颅内已大面积出血,抢救成功率不大,问我们是抢救还是放弃治疗?我不敢回答也没法回答,一头扎在那种生离死别的情境之中,一会儿纵情的流泪,一会强忍着为母亲善后。

别了,这个有妈的时代!回首发现,我们姐弟俩在妈经营的这个家里,躲避风雨无忧成长已有半个世纪,从捧在手上到奔忙在社会上,无处不有母亲的温暖和操劳。当我们各自有了家庭后,才知逐渐道家的责任与艰辛,家的付出与温情。新手上路,母亲时而狠命帮扶,时而又选择性漠视,让我们平稳进入持家的角色。直到最近几年,我们的孩子都成家了,母亲也老了,这才逐渐明白母亲的平凡与伟大,母亲的衰老与坚强。但我们依旧习惯于在母亲的牵挂下在母亲的视线里享受爱的生活,生活里零星的所谓的孝心也都被母亲更浓的关爱给反射回来。现在想来,这正是母亲的言传身教,潜移默化的教我们如何对待生活,如何对待下一代。

每次上下班,如果没有特别的事,我是会弯一脚去金口。那里不止有母亲做好的饭菜,老年人的饭菜能有几好吃?我享受的是母亲看到我时那开心的样子。有一次临时去金口,母亲没有准备,其实我还有一点窃喜,可以回去吃老婆做的更为可口的饭菜。哪知第二天来时,父亲说我走后母亲一直不停懊悔没有给我准备饭菜,害得我空着肚子回了家。想着想着就哭了,就是因为这样一个划时代,那一头是再也无法回应的,曾经一度忽视的,满满的温情和浓浓爱。想着想着就哭了,就是因为这样一个划时代,不管你有没有反对或者准备,这一头它就已经不管不顾的存在了。
全凭好玩!

• 业务经理
江夏大V江夏大V
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
老年人摔倒是很大的事故,晚辈一定要注意,千万不要以为跟年轻人一样
朱国祥
朱国祥: 是啊,老人习惯扛,晚辈总在忙,结果悲剧了。
2021-01-25 12:52:28 回复

• 风之子
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我们都在经历着这样的时代:目睹孩子的成长,父母的离去,自己的逐渐变老。有喜有悲,对父母,平时多尽点孝心,让他们少操心。
朱国祥
朱国祥: 也许,这就是生活。
2021-01-25 12:52:51 回复

1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主是在用心写的这篇文章,抓住了人性、亲情最柔软的点,写得直入人心,给人最大的共鸣!
谢谢!
2021-01-28 09:52:27 回复

• 老糊涂
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真情流露!
2021-02-14 16:42:09 回复
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名