论坛广播台
广播台右侧结束

• 木石
楼主回复
  • 阅读:8510
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转江夏社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

在坊城生活的外地人和本地人还是不一样的。

朋友是本地人,哪怕逛街随意买份炸鸡都会跟我津津乐道半天,纸坊哪一家炸鸡架好吃,哪一家小时候放学常去,哪一家过完年就再没有开过了.....

而我,吃一份炸鸡:嗯,孜然放多了,有点咸。

因为不是本地人,总觉得看坊城犹如雾里看花,水中望月。

在纸坊生活了有几个年头,竟连有名的熊廷弼公园都不知道在哪。

秉着有点惭愧的心情,趁天气还算晴朗,我决定钻进纸坊的小巷里,那里肯定保留着它的历史和本真。

第一站,宁安路

如果心情烦闷,也可以来老巷子走走

这里宁静祥和,每一次呼吸,都是旧时光的味道

宁安路42号,是个诗词楹联学会,2011年成立,不过现在银色的大门紧闭。

继续往前,有一个汤婆婆卤菜,能开在深巷中的店,想必都是有两把刷子的。

里面的女人热情地让我进去品尝,吃了一片蘸着卤汁的藕,甜辣交织,刺激着我的味蕾。

一个中年男子也骑着自行车,进来买了几只卤得金黄的乳鸽又走了。

青鸽巷

走到一半,“青鸽巷“”的指示牌吸引了我,是谁把巷名取得如此清新脱俗?

果断把车头向右一拐,钻了进去

窄道两旁是鳞次栉比的砖瓦房

车轮滚在颠簸的石板上发出的哀嚎

打破了这里的宁静

几个原著民被惊扰,沉默地凝视着我

潭路

红色砖块搭成的废弃铝瓷厂,在空荡的街道上格外扎眼

和这里的老人一样,辛苦运作多年,它也退休了

不过在这个有山有水有蓝天的地方养老,你可比我们幸福得多

中潭路几乎家家都养了绿植,看上去颇有点小资情调

又听见两旁不绝于耳的麻将声,噼里啪啦

突然就想起了许嵩的歌词:有没有一种生活雅俗共赏,情节起伏跌宕让人向往,满纸荒唐中窥见满脸沧桑......

女主人笑着问:“你在看什么呢?”

“你养的多肉真好看,我想拍一张。”

“以前养得更多,更好看,可惜都被别人搬走啦。”

一株株外表呆萌的小多肉,却不像温室里的花朵。

它们骨子里藏着一股不服输的劲儿,只要给点阳光,就会努力生长。

环山绿道

走在这条荒芜的小道,听着周围的蛙鸣虫叫

仿佛瞬间穿越到了宫崎骏《龙猫》里的原始森林

有点小恐怖,我小心翼翼地推着车,时不时就被树叶打落地上的声响吓一跳

现在欢迎大家来到走进科学

在荒无人烟的深山老林中

为何会孤独地伫立着一栋房屋

它墙皮剥落,无人打扫,破旧不堪

一把空荡的轮椅摆在门口,而主人却不知所终

这究竟是人性的恶扭曲,还是道德的沦丧?

出了环山绿道,只觉饥饿交加,凭借最后一口气,我骑到了兴新街。

车水马龙,人声嘈杂,仿佛从原始森林又穿回了烟火人间。

嗦了一大口糊汤牛肉粉,灌了一大口可乐。

今天又是元气满满的一天了!

三姐面馆的牛肉粉,不知是不是太饿了,真的好好恰!

• 晓无双
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
应该是主人不知所踪,你用的这个“终”,主人见了一定会爆怒
木石
2021-03-30 13:36:45 回复

• 新新人
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
写得好!请继续!