论坛广播台
广播台右侧结束

• 生如夏花
楼主回复
  • 阅读:3939
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转江夏社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

暑假期间只要从沙羡街上路过,就看到这家店的门口坐满了过早的人。

抬头看招牌就简简单单的“特色腰花面馆”几个大字。

我在心里猜想,是有么思秘方套牢了大家的胃,大热天滴,都坐到大门口吃也不怕热,到底是有几好吃?

想着有时间我也来尝一下,奈何总是行色匆匆的路过。

一晃开学了,因为附近有学校,这条街变得拥挤了起来,我也切换了上班路线。偶然有一天再次从这里路过,只见这家店门口依然是满满当当过早的人。

都从夏天到秋天了,等我有时间太难了,干脆就今天停下来尝个鲜。

从菜单上看店内要是猪肉、猪肝、猪腰三种食材的任意组合,价格大多在13-15元之间。最便宜的是番茄鸡蛋粉面7元一份,最贵的是双料全家福粉面和双料腰花粉面28元一份。

“老板来两碗瘦肉腰花,一碗宽粉一碗苕粉,少搞一叠胡椒~”

看到络绎不绝的顾客点单最高的是廋肉腰花,我也点了这个。当选择困难的时候,点店里最受大家欢迎的产品总是没有错的。

拿到手满满的一碗,感觉用料十足~

吃上一口,腰花嫩而不腥,瘦肉不柴不生,味道香浓咸鲜。(不喜欢胡椒多的记得提前说一声)

在吃到荷包蛋的时候,我发现老板的火候真是发挥到了极致。蛋黄刚好完全凝固,不是溏心也没有煮得硬邦邦,吃到嘴里嫩滑可口。

每个食客都有自己的喜好,看到一碗主食有的人配上一杯小菜,有的人配上油条,还有的人配上了汽水。

我吃到一半的时候就感觉饱了,为了避免浪费,我硬是把剩下的也吃进了肚子里,都吃撑了,这一碗份量真足!

一碗吃完我大概用了大半个小时,看着店前顾客来来往往。有赶时间打包带走的,有外卖小哥取餐的,有带着孩子来吃的。但选择在店里吃的大多都选择坐在了门口,我想或许是外面开阔,吃得更痛快!

吃下了这碗心心念念的粉,终于解了我心中的结。

要说这家店的特色,我认为它就藏在这一碗碗的粉面之中。吃起来是食物原有的鲜味,没有太多复杂的调料,用料足,价格实惠。平时喜欢吃腰花没有时间、没有能力处理好的,在这里等上三分钟就可以来上一碗。

还有,看到煮粉面的师傅们都是一副乐呵呵的样子,谁不喜欢离欢乐更近一步呢?也或许只有这样好的心情才能煮出这样好吃的食物。

怕我以后上班会冒着堵车迟到的风险来吃它~

想吃的朋友们可以趁着假期来尝尝,这家店早中晚均营业哟!

• CXSW
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
把腰花处理得不腥不臊,可是个技术活!《卖油翁》中有讲述!
生如夏花
生如夏花: 这个我还不知道呢 只记得能把油从铜钱孔大小中注入不洒不溢的故事
2021-10-11 11:15:51 回复
乐逍遥
乐逍遥: 回复 生如夏花:就是熟能生巧,射箭如此,注油如此,腰花烹饪如此!
2021-10-12 08:03:58 回复

• 旅居江夏的广西人
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
城市,有东西走向的道路气场,还是会有美食店铺的。
[此贴被旅居江夏的广西人于2021/10/15 20:50:42编辑过]

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布