论坛广播台
广播台右侧结束

• jumpinglee
楼主回复
  • 阅读:2395
  • 回复:22
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转江夏社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

第一站是个休闲公园,一下车就看到啥子功的宣传画一大映满眼球。也是当地的爹爹婆婆早就占据了有利地形长期而为,因为这里是大陆旅客的常到位景点(我们所到的景点几乎都有,阿里山与日月潭没留意)。听朋友说这跟香港的差不多,所谓的言论自由吧————-导游强调查我们不必理会他们也不停的强调台湾的景点很小。。。。

当晚入住了一家小酒店,小是很小,但比较干净整洁。放好行礼,导游阿郎(杨明郎)建议我们逛下高雄的六合夜市,第一天的晚餐不归旅游行团负责提供,我们五个较熟识的团友最先出发,这是正是下班高峰,在酒店门口看到台湾的机车(摩托踏板车)真多。穿过八啥路和七贤路,不到1000米就来到了六合夜市,这里几乎是小吃一条街,各种美味让人垂涎欲滴,因为阿郎说先可以逛空这条长街,回头再确定吃什么,我们还是忍住口水欣赏着异域的风味(晚上没相机,任你想象),人山人海,我们还是没逛穿这条街,选了一家人气旺的小o坐下来,老瞿座阵点几个菜,我和武穴的老程去狂收刚路过的养眼美味小吃,蚵仔煎,油炸大虾,大爷臭豆腐,胡椒螃蟹脚。。。旅途劳累,还是不忘整了一瓶(300ML)的金门高粱酒,三个男人觉着不尽兴,又来了三瓶“台湾啤酒”。。。。

导游阿郎很不错,一路上谈笑风生,氛围很好,也时不时拿我这个伪单身汉开涮。每天两景一购物点的节奏,八天的环台湾之旅还是很紧凑的,因为没准备多花钱,台湾工艺南非钻石,东太平洋深海珍宝红珊瑚,七彩玉石,名表,台湾糕点伴手礼,阿里山九龙茶,桧木工艺品。。。几乎被我一目带过。。。。本岛最南端猫鼻头,可看三海洋流交界之海象,台东,花莲,台北一路都是太平洋,人真的好渺小。

如果说高雄不够现代不发达,台北的街头景象也是我万没想到的。有很多在我们眼时看来是很过时的房子——台湾的土地是私有制的,城市改造起来麻烦得多吧~~

台北市政府很低调的建筑,没有大院围起来,国父纪念馆(孙中山),101大楼都在一块地,这旁边还在在建一个体育馆,2017年世界大学生运动会所用的。台北的交通拥堵,阿郎说是因为近十年地铁修得十分发达,台北有九条线,他们不说是一号二号,而是红蓝绿之分~

在去台北的故宫博物馆的途中,看到了圆山饭店。台湾也有故宫,翡翠白菜,什么鼎什么鼎仿建的很小馆藏有60多万件国宝,但每天对外开放只不过3000件,不允许拍照,不允许大声喧哗,这里有一张相片,台湾人的素养便可知一二

[此贴被阳光一天于2012-11-1 2:46:40编辑过] 

出来在外我遇到几个名人美女,一个高尔夫球的新闻发布会,没有保安,后来听说这也是台湾的很有名的人,

士林官邸是老蒋与夫人宋美龄在台的住所(当然他们也是行馆)——宋美龄的老爹真是一个绝对的好父亲(咱当爹妈的也要学学)——参观了他们的住所,才知道老蒋与宋生活习性差别很大,一位是军人作风早睡早起,一位是夜猫子两点了还喜欢吃东西,就连官邸的花园都要是一个中式一个西式的,他们也是分床分房睡,不过中间只有一道帘子。

台中下塌的地方稍显繁华,早起起来我们就向小时候都要向往的日月潭进发。游船船长兼讲解员,很有点周杰伦的范。在巡游日月潭的同时,他不不忘介绍自己是邵族人,纯血统的只有283个了,比国宝能猫还少,导游阿郎鼓动我们留在这里与邵族姑娘结理,生一个伢政府补6W呢,我笑问是不是可以重婚,呵呵

在去嘉义下高速的路口不远处,看到了传说中的心中暗暗仰慕的槟榔西施,可惜车速太快,一瞥而过。。。。。嘉义是去阿里山最近的一个大城市,天气还是不错,大巴车转啊转呀,三个小时才达到海拔2000约米的目的地,“到位阿里山来不是看姑娘的,而是看树”确如导游阿郎所说,桧木是台湾特有的珍惜物种,成木千年不烂。可恨的日本鬼子在日据时代(1895-1945)年,将桧木砍伐殆尽,

最后一站是高雄,休整一晚,次日早8 点准时飞机回武汉。本来是平淡的一晚,却发生了一件惊天动地的事——地震!

6:30晚餐的时候,感觉突然来了一块大石头落在了楼上,一声怪响,我感觉不对,于是走出门到大堂,又是摇了起来,才发现是地震。我们是在一楼,我冲到了空旷处,他们反到没有什么动静——我觉得反应快的我反到位成了逃兵,汗。。。。。后来恐慌持续约一两分钟,我便回到餐桌上继续吃饭起来,他们好多倒放下碗筷不吃了,为了出去。留有一大桌菜让我吃不完,。。。。。。当晚有人想马上坐飞机回家,哈哈。第二天才知道这次是震源5。5级,高雄是4级的地震。导游阿郎说台湾的有感地震平均每天三次。。。。。。

第二天5点就起床,吃了简餐,6点就到位达机场,8点登机11点顺利回到武汉,温馨的家。

意犹未尽,自由行之台湾,我们还会来的!

• jumpinglee
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
全程中还有几件事印象很深:
一:旅途间隙大巴上播放的近百年来的孙,张,蒋,宋等历史人物的非大陆版本的记录片。其中有段毛的,前排的老者非常愤慨,说是胡说八道。我表示理解老者的愤慨。

二:团队中有一位86岁的老爹爹只身出来旅游,身体硬朗,谈吐清晰,还不时发表对对时政的看法,让我佩服不已。还有一句非常中听的话,这次来台湾,了了几个心愿:看了下台湾,坐了下飞机,还一路在这个小伙子热情的帮我拍照顾留恋。。。嘿嘿~

三:从台东到台北,一路太平洋,旁边一路悬崖,台湾的司机也很不错,来来往往,从不越双黄线。轻声细语的手举牌,的士司机与市民都非常热情交谈指路。。。。

四,每台客车,包括东南富丽卡那种车型的客车,车尾都要有司机师傅的实名 
(0)
(0)

• 冰凌
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
早,谢谢分享
     我们发现江夏热线又在改进与完善中,希望2013年会更好!(一起努力)
(0)
(0)

• 半兽人
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
感觉不是很好玩哩。
(0)
(0)

• 向日葵
江夏大V江夏大V
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    楼主把那件标准服装又穿到台湾了哈,要是穿一件带江夏热线LOGO的服装,一定很拉风的。
(0)
(0)
  • .......111
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
游台湾多少钱啊
(0)
(0)
  • 向日葵
江夏大V江夏大V
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  5楼(.......111)的帖子

看你坐飞机还是坐火车,飞机4500元左右,8天时间;火车3500元左右,10天时间。台湾现在还没有开通自由行,都是通过旅行社组织,但都很规范,没有香港那种导游强迫购物的。
(0)
(0)
  • 冰冰
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
都木有美食图片
(0)
(0)
  • 天地之间
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
全程中还有几件事印象很深:
一:旅途间隙大巴上播放的近百年来的孙,张,蒋,宋等历史人物的非大陆版本的记录片。其中有段毛的,前排的老者非常愤慨,说是胡说八道。

个人觉得两岸统一的最大障碍就是不能够公正地看待那段历史。
(0)
(0)
  • 冰凌
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 向日葵 发表于 2012-11-1 9:56:09 :
    楼主把那件标准服装又穿到台湾了哈,要是穿一件带江夏热线LOGO的服装,一定很拉风的。
老婆没给买衣服的钱
(0)
(0)
  • 楚天舒
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不错啊,顶!
(0)
(0)
  • 故都的秋
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢楼主分享。
(0)
(0)
  • 幷緋偶繎
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

不是我说你,你自己看看!
(0)
(0)
  • 幷緋偶繎
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  13楼(幷緋偶繎)的帖子

唉。。真想知道你是谁?。你看看这里里外外又2了。
(0)
(0)
  • 冰凌
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  14楼(幷緋偶繎)的帖子

2号首长,是你的领导
你盯着他有半年啦,一直都在关注哈
(0)
(0)
  • 玉格格
江夏大V江夏大V
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还是那句话:怎么老李总穿那一件衣服呢???
去台湾几天就穿几天???
(0)
(0)
我就是我
  • 浅沙
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 妖妖过冬
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

揭秘,阳光原来是阿————的代销商,结果这边没市场,好几十件大牌的衣服只好留自己穿了,每天一件一个月都够了,以后别八了。
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!