论坛广播台
广播台右侧结束

• 花凝兰香
楼主回复
  • 阅读:157515
  • 回复:318
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转江夏社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我是纸坊人,记得五六年前我印象中的纸坊还是个城不城镇不镇的形态。有一次我的大学同学来这边玩找IC电话找了几条街都没,我当时和同学们说这里会好的而且会很快有很大的变化。果然随后的变化让本地的人们和来过江夏的人都惊叹,短短几年让我们江夏人充满了兴奋的消息,回想起历历在目。现在我同样想说说这里发展的未来。。也许几年后实现了我今天的某些想像是我们会会心的一笑

我先开个头吧。。首先应该是通往纸坊沿线的公交(不管是什么途径方式的解决)我想着是目前发展所带来的必然吧。其次应该就是汤逊湖的桥贯通这时纸坊及江夏沿线应是武汉人买房居住的重要选择地区。最后应该是地铁修成庙山的时后我想哪时这里的城市。经济。产业。人口。文化。等等已经是有本质的变化了。。好了大家也说说吧

• 西門掃雪
荣誉版主荣誉版主
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
地鐵會修到廟山嗎?
(0)
(0)
夜微凉
夜微凉: 回复亲:庙山地铁被武咸城铁给强煎了
笑看人生
笑看人生: 2018年地铁通往江夏,几个站点,如谭辛培公园。那时坐地铁几分钟到光谷,街道口,很方便。请关注我的官方微信公众号:GHZ100120。以便更多交流!

• emy126
通讯员通讯员
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
相信一个事实,那就是,比今天更好!!!但要你的努力!
(0)
(0)

• 花凝兰香
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢大家的发言。。希望下面的朋友都谈谈发展的畅想。这是本帖的意义。希望大家的想像与行动能让我们的家乡更美好。也让本帖成为精帖。成为我们家乡人心中彼此的一种财富。
(0)
(0)

• 江夏百姓
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  纸坊的发展确实比较快。我家原住在纸坊二道口一带,2001年全家乔迁至现在的建材大市场(富丽园首期)。当时此处人烟稀少,购物、乘车都不便。尽管如此,家人坚信将来这里一定是纸坊发展的方向。果不其然,5年之后,这里几乎是翻天覆地的变化:交通四通八达(多为起点站);很多政府机关、一中都迁至这里(还有很多机关即将搬迁);新世纪广场建在了此处;商品房鳞次栉比;建材市场门庭若市......这些也直接导致了此处的房价一路飙升。
  展望未来的五年:汤逊湖大桥竣工后,纸坊将和市区真正融为一体(事实上现在都几乎连为一体了,从市区经庙山回纸坊,沿途都是路灯);市公交车通往纸坊;市区部分居民将转移到纸坊;更多的人选择在纸坊购房,特别是年轻白领族和老年人;更多的投资商将选择到纸坊特别是庙山一带投资兴办企业;许多高校的分部甚至本部会来纸坊落户......
  本人在广州从教多年,亲眼目睹了广州番禺的巨大变化。其实,纸坊和广州番禺有着类似的战略位置,而现在的番禺已完全溶入到了广州市区,相信5年以内纸坊会成为武汉的“番禺”。
  愿我们的家乡更加美丽、富强!
(0)
(0)
高铁藏龙
高铁藏龙: 番禺发展节能环保产业,江夏也可以学习借鉴。
wei
wei: 江夏真心没有办法和番禺比, 武汉也不能比拟广州! 
  • 郭生
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不错,近期我要回家,为家乡发展投入点点星火。
(0)
(0)
高铁藏龙
高铁藏龙: 公共自行车可以引进到江夏来!
乆鲒
乆鲒: 回复 高铁藏龙:早就进来了,只是亏不起
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我现在离开江夏3年.3年江夏的发展真的很大,特别是公路修得好,庙山那边发挥职能作用.我个人认为郑店应该也应该有美好的明天.从郑店上高速到北京上海成都广州非常方便.
从武汉市区到郑店走107也是非常方便.但愿我的家乡会更好!
(0)
(0)
高铁藏龙
高铁藏龙: 江夏湖泊太多,还需要修建更多桥梁,发展休闲旅游。
  • 罗小虎
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我感觉不到纸房地变化,每次回到纸房,黑社会越来越多到时变化大的一个
(0)
(0)
  • 花凝兰香
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢大家!让我们尽情的畅想。。也许未来实现时你我会想起今天,幸福就这么简单
(0)
(0)
  • 陈伟
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
纸坊目前的变化的确很大,但工业基础不强,绝大部分收入靠卖地,居民的收入水平还很低,但物价相对还很高,低收入人群很难过.
(0)
(0)
高铁藏龙
高铁藏龙: 现确实有一批人靠拆迁发财了!
  • 庄子
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看主流
(0)
(0)
  • lisb
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
希望在纸坊买到一套自己的房子。
(0)
(0)
  • 花凝兰香
楼主回复
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
机遇来了,要善于把握机遇抓住机遇。才是机遇的体现
(0)
(0)
  • 小薇
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
纸坊的治安的确是太差了!
(0)
(0)
  • 卢星星
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我也希望江夏发展的更好!虽然我不是地道的江夏人!但是我生在流芳长在流芳!
(0)
(0)
  • 卢星星
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
希望江夏发展的更好!爱自己的家乡!
(0)
(0)
  • 乖乖
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵,我也来凑凑热闹撒,我可是地地道道的江夏人哦,我就是郑店的人拉,今天才发现有这么一个论坛啊,真是实在难得啊,要知道我找你找得好辛苦啊,呵呵,我觉得纸坊治安很差,可以说差到极点了拉,但愿5年后的纸坊会更上一层楼哦!!!!!!!!
(0)
(0)
  • 乖乖
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说实话我很少在这样的捆谈里逛逛的啊,不过既然来拉,我肯定会很支持的撒!!放心!有本姑娘在,未来的纸坊一定不同反响哦!!!!!!!呵呵!!!!!!!```~~~~
(0)
(0)
  • 花凝兰香
楼主回复
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼上的。。谢谢你的支持。希望多看到你的好帖
(0)
(0)
  • leero
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
对啊。大家都很期待……
(0)
(0)
  • 乖乖
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我发现我现在越来越喜欢我们这个江夏论坛了列!哈哈~~~~
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!