论坛广播台
广播台右侧结束

• 敏哥哥
楼主回复
  • 阅读:10492
  • 回复:58
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转江夏社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

只需持本人身份证复印件、200元现金在江夏大道富丽豪庭公共自行车办事处办理。
使用方法:一小时之内免费,超过一小时按1元/小时计算。

今天路过富丽豪庭,特意进去问了一下,原来就是这么简单,大家本月15号以后就可以去办理了。

以上是某网友提供的办理方式,看了就生气。
原因:1、既然是免费,为何收200元费用?200元可以自己买辆自行车了,市内不收,为何江夏收?市内免费时间是3个小时,青山是4个小时。
2、江夏免费时间只有1个小时,超一小时就1元,不封顶,太黑了。
说的好听叫免费,实际就是赚老百姓钱,租车点少,1小时超短时间,摆明就是希望租车人掏钱使用。
   我们应该称呼“江夏区自行车租车公司”,这年头什么免费,什么环保,什么节能,什么绿色都成为挂羊头卖狗肉的词语。

• 卖小伙的小姑娘
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
鸡冻了吧,鸡冻了吧....
(0)
(0)

• 敏哥哥
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
实质就是赚钱的事情。
(0)
(0)

• 充电器
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)

• 人在江夏
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 阿里巴巴 发表于 2011-3-11 16:13:10 :
只需持本人身份证复印件、200元现金在江夏大道富丽豪庭公共自行车办事处办理。
使用方法:一小时之内免费,超过一小时按1元/小时计算。

今天路过富丽豪庭,特意进去问了一下,原来就是这么简单,大家本月15号以后就可以去办理了。

以上是某网友提供的办理方式,看了就生气。
原因:1、既然是免费,为何收200元费用?200元可以自己买辆自行车了,市内不收,为何江夏收?
2、超一小时就1元,太黑了。
说的好听叫免费,实际就是赚老百姓钱,租车点少,1小时超短时间,摆明就是希望租车人掏钱使用。
我们应该称呼“江夏自行车租车公司”,还什么免费,

俺赞同最后的那句话。非常赞同!!!

注:俺只代表俺自己。

(0)
(0)
  • 鸡一言
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
做观望状,倒闭请鼓掌.
(0)
(0)
  • 跑龙套
荣誉版主荣誉版主
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
点少了是个问题!?但办卡200现金我觉得OK,不用还是应该要退,不来点强制措施,我借了车就不还了,哪怕放家里又不骑,这样的人大有人在吧。前几年有一次纸坊举办的一个晚会结束后,地上借来的观众席凳子都不见了,拦都拦不住。这不知道是谁的悲哀?
我记得杭州租自行车跟以上说得一样的。不过好像3个小时以上就收费每小时3元。
既然是惠民的,希望可以越做越好!有问题我们提出来,改善不改善就是他们的问题了。如果说这是赚钱的,我还真不觉得,顶多算一个的形象工程,效果怎样还得拭目以待。
(0)
(0)
道德制高点很好上,不要凑热闹!
  • 瑞景轩园艺
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 ben_ 发表于 2011-3-11 17:27:07 :
点少了是个问题!?但办卡200现金我觉得OK,不用还是应该要退,不来点强制措施,我借了车就不还了,哪怕放家里又不骑,这样的人大有人在吧。前几年有一次纸坊举办的一个晚会结束后,地上借来的观众席凳子都不见了,拦都拦不住。这不知道是谁的悲哀?
我记得杭州租自行车跟以上说得一样的。不过好像3个小时以上就收费每小时3元。
既然是惠民的,希望可以越做越好!有问题我们提出来,改善不改善就是他们的问题了。如果说这是赚钱的,我还真不觉得,顶多算一个的形象工程,效果怎样还得拭目以待。

楼主的兄弟说得对,阿里兄有点过激了,压金200块钱起到一个约束的作用,否则就是投放10万部自行车,到时每个人都把自行车据为已有,也会造成市民没有车骑的情况.至于说超出时间收费问题,按目前纸坊的情况,一个小时应当可以在城区内任何地方.如果大家都及时用,及时还的话,那还是可行的.否则要是没有时间限制的话,租了车把车停在自家楼下,当私车用,如何解决呢?所以目前的方案我认为还是可行的.
(0)
(0)
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 ben_ 发表于 2011-3-11 17:27:07 :

请问为何武汉市内不用交200押金?我看关键在于管理,只要严格办理,问题应该可以解决。
再就是,超过1小时就1元,太贵了吧。违背免费给市民的初衷。
反正我是不看好。

(0)
(0)
  • 敏敏diana
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
武汉的公交卡是审核后发卡的 那个卡好像是个信用卡 这样就不怕你不还了  纸坊难道不能学学?
(0)
(0)
  • zfj01
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这点钱,花了,也好。
总比让官们贪了强吧!在说,这,也许是在救人,让那些贪官想贪没有钱贪啊!
(0)
(0)
  • 跑龙套
荣誉版主荣誉版主
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 江夏家园 发表于 2011-3-11 19:12:17 :

请问为何武汉市内不用交200押金?我看关键在于管理,只要严格办理,问题应该可以解决。
反正我是不看好。

武汉的公共自行车是企业自办的吧,应该不属于政府行为,属于政府授权、企业运作模式企业的盈利在于租凭点的广告灯箱,或许应该也有政府补贴和其他政府订单。而且办卡的两种途径,一个普通卡要交费35还是45,两一个是农行捆绑的信用卡类型的卡片,而且都好像限本地户口才行,其实这里也有强制措施,也和银行信用挂钩了,不然不可能。。。

纸坊点少的问题我是赞成的啊,点多点,1个小时够了。政府要加强整治纸坊的公共交通啊,跟不上经济发展是真的。

(0)
(0)
道德制高点很好上,不要凑热闹!
  • ZENO_WANG
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
河蟹社会,文明城市!!!!

[此贴被ZENO_WANG于2011-3-13 8:32:53编辑过] 
(0)
(0)
  • 充电器
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
公共自行车关键是方便百姓使用,多为真正使用者考虑,做好贴心服务,也是一个对外宣传的窗口,提升百姓幸福生活一件实事。
收点押金是可以理解!!!

(0)
(0)
  • 瑞景轩园艺
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 江夏家园 发表于 2011-3-11 19:12:17 :

反正我是不看好。
=====================================
我还真不清楚武汉市内要不要交200块押金,不过我看经视直播还是什么电视,说武汉现在的公共自行车大多无车可租,很多居民都把自行车据为己有..............

(0)
(0)
  • 走自已路
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
问踢是面费的时间太短了,这样一实行明显是借为老百姓办实事的名义赚人民币来的,收二百来制约还可以理解,不过为了 人性化管理可以说无不良托车记录二百元可以半年后腿还就好了
(0)
(0)
  • 人色本性
荣誉版主荣誉版主
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
步子迈得太大,容易扯到蛋啊,
(0)
(0)
我这人唯一的缺点就是,缺点钱
  • 依然 寂寞
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   收取押金无可厚非,但是只有一个小时的租车时间就太鸡肋了,纸坊虽然不大,但是一个小时内要办完事情有时候还不够,而且还车点也太少了,就算一个小时内办完事情可找不到车位那就很尴尬了......
(0)
(0)
  • 深呼吸
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
纸坊小偷很多,到时会不会哈偷光了,哈哈
(0)
(0)
  • 喜洋洋
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我从一开始就非常反对免费自行车这个事。
(0)
(0)
  • 白桦林
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
拭目以待
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!