论坛广播台
广播台右侧结束

• 老糊涂
楼主回复
  • 阅读:3115
  • 回复:27
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转江夏社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

今天到江夏某医院去看病,作了检查,医生开了方子后说医院没有这个药,让我到外面去买,问了两家药店没有他开的药,最后去问医生,他告诉我去那里买!去了一问果然有,可那价格感觉有点高,可能是我等穷人要钱不要命,就没有买这个药,联想到上次带孩子看鼻炎也是这样,我想我又不是得的么事大不了的病,这大的医院还没得药.我对医生产生了怀疑!不知道我是不是在以小人之心度君子之腹,但愿我的想法是多余的!

• 幷緋偶繎
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不是你的问题,我肯定滴告诉你是医生滴问题。但是有病不及时治疗是不对滴。
(0)
(0)

• 浅沙
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不知道是什么类型的药,医生没有说有代替的药吗?如果是这样,那医生肯定有问题!
(0)
(0)

• 老糊涂
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  1楼(幷緋偶繎)的帖子

只是想换个地方去治!如果不相信他就不敢吃他开的药了!谢谢!
(0)
(0)

• 老糊涂
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  2楼(浅沙)的帖子

他只是让买好后去找他,他会告诉我怎么吃,只是感到没那么巧医院附近三家药店独他家有他开的药!所以我就怀疑了!假如到处都买得到这些药,不管几贵,我也不会怀疑啥.以前我对医生还是蛮信任的,今天确实是产生了怀疑!真不希望这些都是真的!希望他对我说,“好人难做!"
(0)
(0)
  • 玉格格
江夏大V江夏大V
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
要是医院有熟人就好了。
我到医院去看病,医生也总跟我说有些药医院蛮贵,出去买果然便宜很多。效果一样好。
(0)
(0)
我就是我
  • 向日葵
江夏大V江夏大V
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    这里面是否有猫腻我不好说,但我知道的是除了有些医生医德有问题外,国家对医药的相关标准也存在漏洞,可以说为少数医德缺失的医生提供了可钻的空子。拿一些常规的消炎类药品来说,便宜的只要几元钱,稍贵一点的十几元到几十元,但超过百元的也并不少见,但只要看说明书,上面化学分子结构图一模一样,而名称截然不同。为什么同药不同名?如果同名就没有价格差异。而相对贵的药,一般会投入大量广告费,使之家喻户晓。另外,就是采取回扣营销,冤大头只能是老百姓,因为公费医疗(或全额保险)的人用再贵药也不用自己掏腰包。医保机构本来也可以控制一些药品价格的,但一些医保机构与药商、医院狼狈为奸的话,那些自掏腰包的人就是砧板上的肉,只有任人宰割了。
(0)
(0)
  • 幷緋偶繎
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 邱杨 发表于 2012-12-22 19:50:39 :
要是医院有熟人就好了。
我到医院去看病,医生也总跟我说有些药医院蛮贵,出去买果然便宜很多。效果一样好。
呵呵,去医院也要有关系,那确实
(0)
(0)
  • 故都的秋
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我想药店里的药比医院里的应该便宜一点。
(0)
(0)
  • 夜之鹰
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
帮顶,帮呼吁。让没有医德的医生汗颜,让制度更加完善,让他们没有空子可钻!!!!
(0)
(0)
淡然,安定!
  • 我要吃红烧肉
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
肯定是区医院
(0)
(0)
  • 听雨观澜
荣誉版主荣誉版主
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
到医院就是为了挨宰的。
(0)
(0)
  • 云飞扬
江夏大V江夏大V
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    我在医药行业从业过。有一点了解。
    医生开的药方中的药既可以是处方药,也可以是非处方药。在国内,基本上每种药都有很多厂家生产,而且,有很多医药公司会跟药厂签合同,将某种药品的某种包装或剂型在全国范围内包销,这种情况业内叫大包;在某个省范围内包销,叫小包。这些包销的剂型,同一家药厂就不能再生产给其他批发商销售了,比如A药10mg*24片每盒,这种剂型包装的,你签了大包,药厂就不再生产这种包装,但是可以生产10mg*20之类的其他包装或者12mg这样的剂型。医药公司大包的药品就自己通过各种流通渠道分销到零售店,有时为了维护药店的利益,或者大药店为了独家获取垄断利润,在一个区或者某个区域内只允许独家销售。这就是你找了N家药店,只有医生指定的那家有销售的原因。

那么,这种药除了医生指定的那家药店卖的那种包装或剂型外,就没有替代的吗?不是的,楼上向日葵兄也说了,一样的成分,不同的药品名。药品经过前几年的管理后,命名稍规范了一些,必须标明它的通用名,也就是实际药品名称,比如最常用的消炎药“头孢拉啶胶囊”,这就是通用名,另外,可以以不大于通用名的字号标上商品名,注意,这个商品名,就是药品广告里宣传的名称,基本上是每家厂家的药品,同样的成分都会使用不同的商品名以与别人区别,比如叫“严立平”之类的。所以,只要通用名相同,成分就是相同的,商品名不重要。不过,大厂的药品生产工艺和流通环节的管理规范很多,价格相差不是很大的话,尽量用大厂药品。

楼主在别家药店找不到这种药,基本可说明医生处方上写的是商品名,不是通用名,通用名的常用药品,每家药店都会有的。 至于医生如何知道哪家药店卖他开的这种药品,而不是其他相同成分的药品,里面的原因大家应该能猜得到了吧?要说这里头没问题,只是巧合,也太TM巧合了吧?!
(0)
(0)
  • 猫朵朵
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看来这里面很少人懂这个啊、、、

可以告诉你一个让你绝望的答案,不是你这一次或这一个医生是这样,几乎所有的医生都这样(欢迎与医疗职业相关者拍砖)。

以前我也不懂这个,直到几年前认识了个做“医药代表”的朋友,其实就是医药销售,通俗讲就是卖药的,但不是“卖”给病人,是“卖”给医生。

她常年做医药代表,在武汉也做了好多年,我问过她是不是所有的医院和医生都会开药有“回扣”拿,她说至少她接触过和知道的比率是百分之百。

这已经行内的固定的潜规则,无论是三级甲等还是区、县医院,她说原因很简单,医生反正非得开药给病人,那如果医生开他们销售的药还有钱拿,你说医生下笔的时候会怎么选择,她说反正药的效果都差不多。

(0)
(0)
  • 孤独人
荣誉版主荣誉版主
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  本来对这件事持保留态度,看了云飞扬的解释也怀疑医生有猫腻。
(0)
(0)
其生若浮,其死若休。
  • 老糊涂
楼主回复
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  12楼(云飞扬)的帖子

你说的太对了,三种药,只有其中一种药是通用名,其他两种用的是商标名称!
(0)
(0)
  • 老糊涂
楼主回复
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  13楼(猫朵朵)的帖子

如果仅仅是多花钱,还可以理解,医生也是人,也要养家糊口,可如果不是这样就太可怕了!
(0)
(0)
  • 老糊涂
楼主回复
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 太阳
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
如果是真实情况就直接点医院的名称,而不需要某某,还事情一个真相。
(0)
(0)
  • 老糊涂
楼主回复
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  5楼(邱杨)的帖子以前碰到这种情况总觉得这些医生是看我是穷人,同情我,让我节约一些,要不是连续找了三家药店,我也不会怀疑他,俗话说医者仁心,真希望他们在顾好自己的同时,不要偏离太远!
(0)
(0)
  • 老糊涂
楼主回复
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  18楼(太阳)的帖子

让大家知道一些真相,比谴责某医院某医生更有意义!
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!