论坛广播台
广播台右侧结束

• 天资
楼主回复
  • 阅读:2888
  • 回复:9
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转江夏社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

从谭鑫培大道停车带启动后, 如果要到古驿道,我能否等左转绿灯亮起后,进入古驿道(直行是红灯)。 这样算闯直行红灯吗

• 玉格格
江夏大V江夏大V
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不懂
(0)
(0)
我就是我

• 云飞扬
江夏大V江夏大V
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    如果你在左转车道,当然可以左转。
    不过,虽然你没说你停在哪个车道,但你想问的应该是你在直行车道上,现在左转绿灯亮起,你要左转。这个可以肯定的是,你没闯红灯,但是,你没按规定车道行驶,以前扣1分,现在扣3分。不过,比闯红灯的6分还是少一半。
    闯红灯整个过程必须是红灯亮起时你过停止线,并且通过路口,越过对面与停止线对齐的位置。每个违规都会拍4张照片,闯红灯的照片必须至少包括你红灯亮起时越过停止线1张,路口中间行驶1张,到达路口对面1张。如果你没有到达对面,算未按禁令行驶停车,扣3分。你现在的情况就是这种,没有到达对面。
    具体对不对,你可听听业务经理的说法。
(0)
(0)

• 小车夫
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
假如在左转车道就不算违规,假如在直行车道就违规了
(0)
(0)
已所不欲,勿施于人

• 业务经理
江夏大V江夏大V
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一,如果按你画的图,那地方不能停车,你停车,就罚一百,不扣分
    如果能停车,离路口肯定很远,所以应该在路上画虚线的地方,调整好车道,如果到了路口画实线的地方,就不准再换车道了

二,看路下面的箭头,请按箭头允许的方向走,如果不按,就违反禁止标识,一般罚一百,扣三分.

所以,如果按交规,你这一下,有两次违章
(0)
(0)
  • 天资
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  2楼(云飞扬)的帖子

是我没描述清楚, 谭鑫培大道两边有花坛,花坛后面还有辅车道(停车带),我的车就停在那个停车带位置,从这里起步左转也是叫不按标志行驶?
因为整个路段没有一个出口汇入主车道,我不能掉头回去逆行吧,只能右转掉头后直行?
(0)
(0)
  • 天资
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  4楼(业务经理)的帖子

那里路口正好有停车区域指示线(P),属于非机动车道和停车公用车道(也叫辅路),我车停在停车区域中,如果我要起步左转只能右转直行掉头?

我看了一下那个路口 红绿灯上没有探头, 而且我的电子狗也没有报警!
[此贴被天资于2013-1-31 15:09:35编辑过]
(0)
(0)
  • 云飞扬
江夏大V江夏大V
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
     按你现在说的,你只能右转找地方调头,然后按信号灯通过这个路口直行进入古驿道;或者直行找地方调头,到路口右转进入古驿道。如果停车位在花坛外侧,那你可按古驿道方向的信号灯通行,不是看谭金培路上的信号灯。

有没有监控设备,都不要违章哦   
(0)
(0)
  • ___犯错″
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那里红绿灯刚刚启用时,又警车摄像,你的行为肯定是违章的~!未按导向车道行驶    下次如果停在这种辅路上的话,直接右转,在允许调头的地方调头再直行不就到城北小区了?
(0)
(0)
  • 业务经理
江夏大V江夏大V
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 天资 发表于 2013-1-31 15:09:07 :
回复  4楼(业务经理)的帖子

那里路口正好有停车区域指示线(P),属于非机动车道和停车公用车道(也叫辅路),我车停在停车区域中,如果我要起步左转只能右转直行掉头?

我看了一下那个路口 红绿灯上没有探头, 而且我的电子狗也没有报警!
[此贴被天资于2013-1-31 15:09:35编辑过]
除非有停车位,不然停车不能在路口50米以内.

如果不是测速雷达,新装的电子眼,电子狗测不到.

违不违章是一回事,被不被抓是另一回事,被抓会不会处罚又是一回事,处罚怕不怕仍然是另一回事
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!