论坛广播台
广播台右侧结束

• 庐山
楼主回复
  • 阅读:5512
  • 回复:29
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转江夏社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

遭车祸逝者入不了土、姐弟成孤儿

电话:15072319308

225日是中小学开学上课的日子,可武汉市江夏区山坡街跃进村方家姐弟俩却上不了学,这是怎么回事呢?

事情还得从今年的元月15日说起,这天清晨方家姐弟的爸爸方茂林和往常一样,骑上摩托车到建筑工地去干活,刚行至107国道山坡段,被一辆飞奔而来的货车撞倒。这一撞就撞进了殡仪馆的冰柜里。经法医鉴定:重度颅脑、胸腔器官联合损伤。没有了顶梁柱,家里上有82岁的母亲失去了儿子,下有上学的姐弟,因妈妈4年前离家出走也成了孤儿。

武汉市江夏区山坡街跃进村徐选英(奶奶)说:

“我这是白发人送黑发人。”

武汉市江夏区山坡街跃进村方德明(弟7岁)说:

“我看见这板车,就想起我爸爸,我曾经看见爸爸拖着这辆车。”

事故经交通部门认定,对方负交通肇事全责,但处理结果一直没有落实,方茂林的遗骨到今天也就难以入土为安。婆孙三哭干了眼泪苦苦等待、等待,等待中的奶奶边等待边在屋后刨了一点荒地,选了些花生种,毕竟孙子的路还长得很。孙子的明天会来到。

武汉市江夏区山坡街跃进村徐选英(奶奶):

“种点花生,让孙子有点吃的。”

武汉市江夏区山坡街跃进村方德明(弟7岁)说:

“我们要是能上学,我们就星期六、星期天回来帮您扯草。”

事故发生后,乡亲们感到太突然,并深表同情和援助,前往家中看望的人不断。

武汉市江夏区山坡街跃进村村民  方明庆说:

“这个家出了这种事,对他家庭打击真大,上有80多岁的老娘,下有两孩子,是天踏下来了,顶梁柱倒了,作为我们村民都感到极为悲痛。”

武汉市江夏区山坡街跃进村村民  方茂荣说:

“由于方茂林购制了一些建筑机械,目前还欠债30多万元。”

父亲的突然不幸去世,一家三口生活就没有来源,姐弟还有什么钱上学呢?悲痛之余,上高二的方柳把自己的遭遇挂在网上,“谁来拯救这个家”的贴。江夏区教育局和她就读的山坡中小学得知后,校长李仁新和书记、班主任,来到方柳的家,送来了一千元钱和慰问品,并把方柳姐弟接到学校上学,免去了高中的学费和生活费。街、村政府也上门慰问和办理社会保障。

武汉市江夏区山坡街跃进村党支部书记        方茂才

“千万不能让两孩子失学,我们正在和街道办理最低生活保障”。

孤儿不孤,在各级领导的关怀下,方家姐弟上学、生活有了保障。但交通事故警钟长鸣,车祸猛于虎,乡亲们骑车出门一定注意安全!同时更期待逝者早日入土为安。

• 孤独人
荣誉版主荣誉版主
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
持续关注。。。
(0)
(0)
其生若浮,其死若休。

• 向日葵
江夏大V江夏大V
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
     车祸发生了近两个月了,现在还没有处理完毕,但愿不会像有人说肇事一方在司法部门有人?
(0)
(0)

• jumpinglee
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
又是车祸。。。。。。
(0)
(0)

• 业务经理
江夏大V江夏大V
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这种事,如果想快,唯一的可能是,双方中,有一方妥协,接受对方的条件.事情以解调结束.
(0)
(0)
  • 楚天舒
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
货车负全责?有没搞错?
(0)
(0)
  • 听雨观澜
荣誉版主荣誉版主
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哎,先顶起吧
(0)
(0)
  • 睿格格
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
107国道那条路的路面本业就不宽畅,晚上更是黑区区的一片,加之村庄与村庄之间的距离相隔有些远,百姓出行本来就没什么路可行,因为平常走的人也少,所以在那条路上行驶的车辆速度也加快了些。那条路上都不知道已经送走了多少人了,不知什么时候国道也修宽一些,修个骑行或人行横道出来才好
(0)
(0)
江夏区鼎鑫电脑,.经营电脑组装及耗材,电脑维修维护及安防监控安装调试。18086073688   QQ47379153
  • fang
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
      肇事者真可谓,丧尽天良,完全缺乏人性,丧失人义与道德,在事故发生这么长的时间里,其家属为了逃避责任,躲避不肯露面,而不顾受害人的感受,就连丧葬费都不愿出,从未见过如此狠心的人,如此狼心狗肺不如的人。。。。。。
(0)
(0)
  • 太阳
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不愿赔偿很多可能理解,连丧葬费都不愿出实在是不应该!
(0)
(0)
  • 若相惜,卟弃
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
       听说肇事司机家里态度及其强硬啊!嚣张得很
(0)
(0)
  • 梦那份情
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
       确实是太可怜了,我们无法预知对方最终会给出什么答复
(0)
(0)
  • 方柳
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  6楼(楚天舒)的帖子
人都走了,不管怎样处于良心也要负责的啊,对方出事时没有及时报警,事后态度顽劣不堪,最后连安葬费都不肯给,就这点就已经严重伤害了我们的身心,我不知道天底下还有什么人能如此狠心,逃避责任,推卸时间,这是他们肇事方该做的吗???、?答案是否定的吧,不管怎样,事已至此,没有谁对谁错,只有谁负责不负责!!!!!受害方人都不在了,还说什么呢,就这点付全责也不为过吧。
(0)
(0)
  • 方柳
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  11楼(太阳)的帖子
这种结果我们也想到了。对方强硬后台支撑,财产转移,他们是要跟我们抵抗到底了,他们他们舍不得钱我可以理解,但是我们家呢,生活可以说完全没了希望,他们呢,肇事者还可以回来,还可以赚钱,他们的孩子还有爸爸,我们呢,什么都没有了,只能靠那点钱先还债,但是如果债都还不了,我真不知道我跟弟弟的生活还有什么可以坚持下去。
(0)
(0)
  • 方柳
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  8楼(夜之鹰)的帖子
是呀,我们这官司根本没法打下去,我每天读书没心思,弟弟一个人回家,一个人在黑夜等我下自习,我每天回家看弟弟的时候眼泪都会留下来,但是他不知道,因为我要坚强,我如果脆弱了,哪这个家完全支撑不下去了。我真的很累很累。。。。。
(0)
(0)
  • 方柳
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  2楼(向日葵)的帖子
可事实却是是这样,所以我们完全支撑不下去了,真的
(0)
(0)
  • 方柳
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  5楼(业务经理)的帖子
对方居然跟买菜一样讨价还价,那笔钱越来越少,我们真的要那么卑微的答应吗?我的生活以后可能会过得很卑微,但是这件事我们绝对不能委曲求全,因为我们真的承受不起
(0)
(0)
  • 方柳
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  4楼(业务经理)的帖子
时间是很长,但是问题是我吧还在殡仪馆呢,多一天多一天费用,我们家事实在没这笔钱了,对方也不给,我们真的不知道怎么办。着条路真的要这么黑暗吗,我真的承受不起,业务经理谢谢您提的意见,但是现在情况您也知道,真的没办法了。我该怎么活啊??????????笨以为生活还并不是玩不起没有希望,但是闲杂,真的完全黑了。我一个人我该何去何从........................我自己也不知道
(0)
(0)
  • 业务经理
江夏大V江夏大V
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 方柳 发表于 2013-3-11 21:52:11 :
回复  4楼(业务经理)的帖子
时间是很长,但是问题是我吧还在殡仪馆呢,多一天多一天费用,我们家事实在没这笔钱了,对方也不给,我们真的不知道怎么办。着条路真的要这么黑暗吗,我真的承受不起,业务经理谢谢您提的意见,但是现在情况您也知道,真的没办法了。我该怎么活啊??????????笨以为生活还并不是玩不起没有希望,但是闲杂,真的完全黑了。我一个人我该何去何从........................我自己也不知道
如果协商不了,还不如开始法律程序,可以在法院立案时,就申请先予执行一部分钱款.如果对方法律经历少,反而会慌了.
(0)
(0)
  • fang
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
http://bbs.tianya.cn/post-free-3122994-1.shtml
  天涯论坛中上传相关传视频文件
(0)
(0)
  • 向日葵
江夏大V江夏大V
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!