论坛广播台
广播台右侧结束

• Vida
楼主回复
  • 阅读:2699
  • 回复:13
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转江夏社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

昨天像惯例一样带女儿在她外婆家玩,我穿的衣服不太保暖,便打开妈妈的衣柜,顺手取了件外套穿在身上。扣扣子的时候才想起这是我给妈妈买的第一件衣服,一件玫红色的呢子大衣。妈妈穿着很好看,颜色很称她的皮肤。当时花了178元,是08年春节,我回家过年时买给她的,那年春节我只给自己买了件35元的外套过年,永远也忘不了妈妈那年春节在亲戚面前说起我给她买的这件衣服时的幸福表情。 
     自从妈妈病后,妈妈就只剩下全身的病痛,再也看不到昔日的欢笑。
     人生的路总是这么不平坦,都说当你人生中最糟糕的日子过去以后,就只剩下顺利了,多希望这不是自我安慰的话语。
     悲痛的妈妈,悲痛的人生。多怀念在湖南生活过的那些日子,只有我们才会我们了解那种情感,那种经历。如果以后的条件允许,我想留在关山桥,种妈妈种过的菜地,养妈妈养过的鱼塘,穿妈妈穿过的衣服,烧妈妈烧过的饭菜。我想陪着她,也许那时候我只能陪着她的灵魂,我也希望能一起做我们做过的所有事,我永远也做不厌。多希望妈妈会好起来,多希望妈妈不用整天躺在床上,多希望妈妈没有了病痛,像从前一样,能和您一起在田地里耕作,日落而归,回家又能吃到您做的可口饭菜。这一切还能回来吗?
      妈妈,亲爱的妈妈,虽然您还没离我而去,可我已经感觉到莫大的孤单。这辈子我还没和您待够,如果有下辈子,我给您当妈,让我来伺候您,让您也享享福,我也要用我的半辈子来换您幸福。

• 幷緋偶繎
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好好陪妈妈吧,不要谈不现实滴下辈子!
(0)
(0)

• Vida
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
珍惜!
(0)
(0)

• Vida
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  1楼(幷緋偶繎)的帖子
写下这些话,我已是泣不成声,陪伴妈妈是我每天都在做的事情,请不要亵渎我内心的对妈妈不舍的所有情感。
(0)
(0)

• 幷緋偶繎
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 虫儿飞 发表于 2013-4-20 14:18:53 :
写下这些话,我已是泣不成声,陪伴妈妈是我每天都在做的事情,请不要亵渎我内心的对妈妈不舍的所有情感。
你不要误会我的意思,我滴意思是现在好好陪妈妈,下辈子谁也不知道!唉
(0)
(0)
  • 神秘贱人
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
珍惜现在的时间,做一切能让她感觉高兴的事情,让她知道她的女儿会生活的很好
(0)
(0)
  • Vida
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 幷緋偶繎 发表于 2013-4-20 14:22:45 :
引用:原文由 虫儿飞 发表于 2013-4-20 14:18:53 :

你不要误会我的意思,我滴意思是现在好好陪妈妈,下辈子谁也不知道!唉
是我情绪有点激动了,我刚陪女儿睡了一会,醒来心情好很多。现在做再多也还不了她对我的养育之情,天上的神肯定能听到我的祷告,会许我下辈子的。
(0)
(0)
  • Vida
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  5楼(神秘贱人)的帖子
你懂我忧愁,我会尽力去做的。
(0)
(0)
  • 故都的秋
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
想起了《烛光里的妈妈》,珍惜现在吧,
(0)
(0)
  • 凡夫
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 玉格格
江夏大V江夏大V
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
世上只有妈妈好
(0)
(0)
我就是我
  • 孤独人
荣誉版主荣誉版主
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
偶然看到这篇帖子有点感动,感动是身边的真实。

虽然我不敢当面对自己的妈妈说这样的话,但我有何你一样的心情
(0)
(0)
其生若浮,其死若休。
  • 向日葵
江夏大V江夏大V
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    生老病死是人生的自然规律,只要自己尽心了,就没有什么值得遗憾的。俗话说水往下流,子女再怎么做都无法报答父母的养育之恩。有你这样懂事的女儿陪伴,她再痛苦也是幸福的。真到了子欲养而亲不待,后悔都来不及。
(0)
(0)
  • 173huihui
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
妈妈是个美人,岁月你别伤害她
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!