论坛广播台
广播台右侧结束

• 麦田守护
楼主回复
  • 阅读:4500
  • 回复:19
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转江夏社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

江夏教育,齐心小学和五中在一起,新学校修得很漂亮。小学初中任教的还是原来的老师吗?我知道在齐心小学现有的老师年龄偏大。有人调侃说当年下课铃声一响老师跑的比学生还快。赶快跑回家往地里挑两担粪,然后又跑回学校给学生上 下一堂课。五中里面的有一部分为革命事业奉献了自己青春老革命。 我不是瞧不起他们。只是现在社会发展太快了,他们的一些思想与时俱进的速度是否跟得上。会不会跟东湖路小学,学习学习招一批年轻有活力有思想有激情的现代老师。带领我们的孩子玩中学,学中玩。好的老师对小孩一生的影响是潜移默化的。教育局既然整合教育资源,划片区,我们有意见也没用。但是你们有没有考虑。江夏的教育不是抓一抓高考班级乃至整个高中,升学率起来了,那就说明整个区的教育水平大幅提高。为什么每年考不过人家周边的县市。就像中国足球一样,不要老是想在主帅上做些文章,就改变命运了。我敢说从现在开始 打破现在的官僚格局,现在全力抓小学一年级,营造一个好的学习氛围,一届一届的抓, 一届一届的跟踪复制。 十年后升学率起不来,你找我 !
       所以说重新整合,就要把整合的学校放在高标准。 这样会阵痛,长痛不如短痛。商业 政治 农业,现在整个社会格局都在发生变化 。 你们要是懒得动或是把困难摆在眼前, 终将被时代边缘化!
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• junxi
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说的好呀
(0)
(0)

• 金手指
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)

• 梁湖风景
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
期待中!!!!!!!!!!
(0)
(0)

• 幷緋偶繎
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
安排进去的校长很有管理风范,期待中~
(0)
(0)
  • 老糊涂
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
教育搞的好才是每个家庭最大的福音!
(0)
(0)
  • 了凡
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    当初大方学校成立的时候,教育局都委派那么多老师去支教, 为什么作为公立学校的五中教育局不能这样做呢?听小道消息是说这次进五中的老师要全部重新考试,不知道是不是有真的。如果是真的我觉得教育局应该发布一条官方消息,让在五中读书的家长吃个定心丸。 虽然说今年要严格按地区划片入学,但地球人都知道,这只是针对那些没有关系的老百姓。我读六年的姑娘告诉我他们同学这样评价纸坊的学校: 一中是考场,四中是战场,五中是垃圾场! 这样的事实难到作为管教育的父母官不知道?在五中读书的孩子为什么就不能公平的享受义务教育的权利呢?   教育局作为管理部门,应该出台一些均衡发展的政策,比如抽调一些资源优势明显学校的老师到资源较差的学校去支教。 真能如此,整个齐心一片在五中读书的家长将对教育局的父母官感恩戴德,真心拥护!
(0)
(0)
  • 梁湖风景
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
也想知道教育局的安排答复?
(0)
(0)
  • 金手指
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这贴必须要顶起         请教育局回复
(0)
(0)
  • 临水潇潇
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 了凡 发表于 2013-7-1 22:38:42 :
    当初大方学校成立的时候,教育局都委派那么多老师去支教, 为什么作为公立学校的五中教育局不能这样做呢?听小道消息是说这次进五中的老师要全部重新考试,不知道是不是有真的。如果是真的我觉得教育局应该发布一天官方的消息,让在五中读书的家长吃个定心丸。 虽然说今年要严格按地区划片入学,但地球人都知道,这只是针对那些没有关系的老百姓。 连我读六年的姑娘都知道: 一中是考场,四中是战场,五中是垃圾场! 这样的事实难到作为管教育的父母官不知道?在五中读书的孩子为什么就不能公平的享受义务教育的权利呢?   教育局作为管理部门,应该出台一些均衡发展的政策,比如抽调一些资源优势明显学校的老师到资源较差的学校去支教。 真能如此,整个齐心一片在五中读书的家长将对教育局的父母官感恩戴德,真心拥护!
(0)
(0)
  • 江夏教育
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  7楼(了凡)的帖子
 一中是考场,四中是战场,五中是垃圾场!
请问,你说这话是什么意思,谁说的?五中怎么就成垃圾场了?请解释!
(0)
(0)
  • 了凡
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  12楼(江夏教育)的帖子

谢谢您也能关注一下, 这句话不是我说的,您可以到学生中微服私访听下学生的议论。这是我从六年级学生的口中听到的,听到这句话,我很震惊!
而且 ,五中的教育资源差难道不是事实吗?为什么那么多学生家长挤破脑壳要进四中 一中?   我不知道您有没有小孩,小孩多大?假如您孩子今年刚好小升初,而且正好划到五中,请问您会让您家小孩在五中就读吗?
(0)
(0)
真诚做人,热情生活!
  • 了凡
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   我家小孩也将进入五中就读! 您能体味到作为家长听到这句话的心疼感觉吗?垃圾场(再次声明 这句话不是我说的,我怕听到这样的话 ),我姑娘即将在这个学校读书! 我哪个恨!我只能恨她爹无能!不能让她读一中四中这样的学校。

我真切希望这只是一种谣言,五中有很多好孩子,他们未来的命运也一定不比四中一中的孩子差!(这是一定的)。只是同在一片蓝天下,希望他们能更好地享受义务教育的阳光普照! 当然有钱人家的孩子可以去上更好的私立学校,那老百姓没有怨言,义务教育那花的可是纳税人的钱!

我不知道 江夏教育 是不是教育局的官方代表,如果是那我觉得这是一个很大很了不起的进步!希望您能做好一些政策上的宣传,也许更多的事情是老百姓误解了,存在沟通上的问题,希望您能搭好这个沟通的桥梁。
(0)
(0)
真诚做人,热情生活!
  • 了凡
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  12楼(江夏教育)的帖子

这个 您不该描红!
(0)
(0)
真诚做人,热情生活!
  • 江夏教育
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  14楼(了凡)的帖子您说的五中教育资源差,请问依据是什么?义务教育阶段,都是一样的,请放心好的,教育本身就是一个学校、家庭、社会三位一体的事业,不是哪一个方面的,教育工作者都希望孩子们能够愉悦、健康、快乐的学习和成长,这不仅仅是父母的愿望,也是老师和家庭乃至整个社会的期望!
(0)
(0)
  • 在路上
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 梁湖风景
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是啊
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!