论坛广播台
广播台右侧结束

• 江男
楼主回复
  • 阅读:8946
  • 回复:26
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转江夏社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

看看谷歌地图,纸坊四周三面环山,75%的边界被山包围,而且区域狭小,密不透风,极不好外扩,更是像个鸟笼,又热又不利于交通!
可以考虑将关山桥两边小山削掉!目测两山约圆形,直径约500米左右,人工削平可行性比较高(可以参照十堰城建经验),主要注意保护铁路线。
削平以后,纸坊南北斜向打开,虽然关山桥开口不算大,但也将有约1600米宽度,这样从鲁湖长江方向的气流可以顺畅穿越纸坊城区,到达汤逊湖。
而且纸坊与郑店才能融合,想么样发展都可以了。现在武汉不能填湖,不搞这件事将来不许开山后悔都来不及了!

• 云飞扬
江夏大V江夏大V
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    楼主观点绝对新颖,值得老爷们考虑。
(0)
(0)

• 云飞扬
江夏大V江夏大V
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    楼主观点绝对新颖,值得老爷们考虑。
    我认为,环评绝对无法通过。
    十堰地理情况跟纸坊完全不同,十堰平山现在基本是一边倒的批评。
    就纸坊周边的山的高度,对小气候的影响应该可以忽略不计。风力在障碍物高度的20倍距离处会完全回复,那边绝对高度100米左右的
小山,其阻挡作用到二道口就能全恢复。
    纸坊的规划大家都说是东扩北移,北边没山,越过花山和八分山,东至梁子湖西至长江,一马平川。
    其他三个方向,东,纸坊大街东延线到五里界一直是通的,6车道的改造明年就完工,并新开沪蓉高速五里界出口对接;谭鑫培路东延线江夏大道连接天子山大道,今天开工拓宽成6车道,将建的藏金大道东段走向相同;青龙山南边那条路(昨天还走过,扫了一眼路牌好像叫公园路)已与天子山大道和纸贺公路对接,向东的通道,只需最后一条:齐心那边越过花山打通连接天子山大道。南北向有关山口那条路、新修的青龙路、天子山大道、即将扩宽的107,如果打通三潭路到公园路的通道,南边就不受山的约束了;西边实际是最麻烦的,虽然纸金公路马上扩宽,但纸金公路和八分山北的4号公路间还应有至少2条出口:二道口穿过3303直通107、一道口穿过八分山直通107。不过都需要开隧道,工程量大不说,二道口方案既涉及属于武昌区的石洞街,又涉及部-队。
    去过重庆的朋友都知道,那里基本没有平地,山比纸坊的不知大多少,他们没有平山,也没影响重庆成为世界级的特大城市。
(0)
(0)

• 太阳
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
敢想!不能干!!
(0)
(0)

• 听鸟陀
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

葛优:
这是喜马拉雅山脉,这是中国的青藏高原,这是尼泊尔,山脉的南坡缓缓的伸向印度洋,受印度洋暖湿气流的影响,尼泊尔王国气候湿润,四季如春,而山脉的北麓陡降,终年积雪,再加上深陷大陆的中部,远离太平洋。所以自然气候十分恶劣。如果我们把喜马拉雅山脉炸开一个甭多了就50公里宽的口子,世界屋脊还留着,把印度洋的暖风引到我们这里来,试想一下,那我们美丽的青藏高原从此摘掉落后的帽子不算,还得变出多少个鱼米之乡啊!
徐帆:
我敢保证藏族人民一定不会亏待你的。
葛优:
真要是暖流吹过去,冰雪化了,青藏高原是富了,下面的二十几个省全泡水里了。汉族人民该跟我急了。
(0)
(0)
  • 走自已路
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
砍南山是不可能的,因为江夏四大家正在建设纸坊东城与北部新城中,纸坊南山齐心水裤1000多母已划给省 委 挡校 宁港那边是它们的后花园
(0)
(0)
  • 云飞扬
江夏大V江夏大V
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 听鸟陀 发表于 2013-8-10 10:12:30 :

葛优:
这是喜马拉雅山脉,这是中国的青藏高原,这是尼泊尔,山脉的南坡缓缓的伸向印度洋,受印度洋暖湿气流的影响,尼泊尔王国气候湿润,四季如春,而山脉的北麓陡降,终年积雪,再加上深陷大陆的中部,远离太平洋。所以自然气候十分恶劣。如果我们把喜马拉雅山脉炸开一个甭多了就50公里宽的口子,世界屋脊还留着,把印度洋的暖风引到我们这里来,试想一下,那我们美丽的青藏高原从此摘掉落后的帽子不算,还得变出多少个鱼米之乡啊!
徐帆:
我敢保证藏族人民一定不会亏待你的。
葛优:
真要是暖流吹过去,冰雪化了,青藏高原是富了,下面的二十几个省全泡水里了。汉族人民该跟我急了。
葛优引用的这个桥段,在现实生活中的确有人想付诸行动,那就是中国大陆公认的第一位首富——传奇大享牟其中。这也是中国曾经最会忽悠的人,赵大忽悠跟他比,就是个P!他用温州积压的鞋子衣服换回苏联图运输机,他以民营公司的身份包租下苏联卫星准备用于商业租赁,他就想把喜马拉雅开个口子。可惜,这个家伙跟其他中国顶级富豪的归宿一样:养肥了后都被判掉,资产以极低的估价变相充公。他是被武汉中院判的。
(0)
(0)
  • 向日葵
江夏大V江夏大V
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    既然知道不能填湖,怎么不知道不能破坏山体?再说不开山能够跟武汉1+6扯上关系吗?
(0)
(0)
  • 白龙仙子
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵!愚公移山啊!
不过楼主所思:与我20年前的儿时对此所思大至相似!但我当初的设想是开凿曹家大山隧道直通,今在建的凤金公路,这样亦可使山体沒太大破坏而保山育林又可使纸坊的南入八乡的道路更便捷!
(0)
(0)
思想当向正(确)义的方向进取
信仰:是人就要做人事
素质:是人就要与邪恶抗争
  • 辉哥
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
各位盘子都开得够大的啊,不像我,整天只想着兴新街中段怎么建成步行街,惭愧啊!
(0)
(0)
  • ★  涛哥
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 辉哥 发表于 2013-8-12 14:21:05 :
各位盘子都开得够大的啊,不像我,整天只想着兴新街中段怎么建成步行街,惭愧啊!

我更惭愧啊,我只想着复江道南边什么时候能够打通,直通谭鑫培路。还有,职中旁边的小道啥时候修好啊,乱尾巴工程好几年了。
(0)
(0)
  • 腾飞中的纸坊
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 向日葵 发表于 2013-8-10 19:23:59 :
    既然知道不能填湖,怎么不知道不能破坏山体?再说不开山能够跟武汉1+6扯上关系吗?

希望一语能够惊醒梦中人!
(0)
(0)
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
国土规划局开会了 !!!设计院、测绘院、勘查院的同志们的发言可谓“公说公有理婆说婆有理”。
(0)
(0)
城事记者城事记者
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  12楼(独孤之鹰)的帖子

引用:原文由 独孤之鹰 发表于 2013-8-14 10:17:38 :
国土规划局开会了 !!!设计院、测绘院、勘查院的同志们的发言可谓“公说公有理婆说婆有理”。

神马情况??
(0)
(0)
  • 楚天舒
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵,XXXX思维广啊!!!!!!
(0)
(0)
  • 白虎下山
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
三面环山,一面环水,这是大自然对江夏的恩赐,是不可再生的珍贵资源,请权贵们放下愚昧的手:不要房比山高,不要把山围成铁桶,要作天际线设计,要划保护线,要定山长;放下自私的手:不要开山建坟,不要打着崇高的名义,盖办公楼和首长住宅!否则,象蛇山一样,要被江夏人民骂千代万代,家族象“好话说绝,坏事做尽”的某人一样,不是傻就是死,总之就是断子绝孙!!!
(0)
(0)
  • 云飞扬
江夏大V江夏大V
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 太阳
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是不是把山削平,把湖滇平,搞成大片平原更好!
(0)
(0)
  • 牧牛
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
山是大自然的恩赐。
(0)
(0)
能牧牛处,皆好风景。
  • 白龙仙子
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  15楼(白虎下山)的帖子

恕我直言:此见与我20年前的儿时所见所优一致!今见这回贴令我回味深长!
(0)
(0)
思想当向正(确)义的方向进取
信仰:是人就要做人事
素质:是人就要与邪恶抗争
  • 阿牛
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
要发展过山隧道时必须的
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!