论坛广播台
广播台右侧结束

• 漫天舒
楼主回复
  • 阅读:1761
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转江夏社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我的笔记本无缘无故的光驱就用不了了,这是怎么回事呢?!  用得  也 少 啊  ,    求论坛高手支招。。谢谢 了 。。。现在的毛病就是不显示光驱。。。。。。。。。但是放碟片进去还可以转,,,,,读不了碟子。。。

• 云飞扬
江夏大V江夏大V
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   这样求助,神仙也帮不上你啊,就如同你跟医生说:我胯子不舒服,帮我治好。怎么不舒服哪些功能受影响了有什么症状,全没描述啊。

你这是不能开送关仓门,还是不读盘,还是检测不到光驱呢?

本着先易后难先软后硬的原则,在光驱盘符上右键,弹出,看仓门能不能弹出来。如果不行,看看设备管理器里有没有光驱设备。不行就把光驱抽出来重新插进去,笔记本光驱很容易抽出来的,以排除接触不良的故障。如果还不行,送电脑城。如果需要光驱硬件维修,不如重新买一个,便宜得很,百把多块钱,带刻录的也就二百多。是不是原品牌原装都无所谓,我的本本从买回后两年的时间,没用过一次光驱。现在光驱使用率极低,连做系统都可以不用它。
(0)
(0)

• Ti啦Mi苏
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼上说的很对,1。你要先拿一个好的光盘,确认这光盘在别的机子上能读出来,排除是不是你的笔记本光驱问题
2.确认是笔记本光驱问题之后,修的话,看保质期,拿去客服
3.过了保质期,就买一个外接光驱吧,不贵,200多
(0)
(0)

• 洪鑫生膳食公司
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一点小毛病,找一个专业的,就OK啦!
(0)
(0)

• 漫天舒
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  1楼(云飞扬)的帖子
电脑已经不显示光驱了。。。。。
(0)
(0)
  • 漫天舒
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  2楼(Ti啦Mi苏)的帖子
主要是  我 光驱 都没 怎么用  不 应该 坏的 啊           现在 主要是不 显示光驱    我 明天借工具拆开看看 是不是排线的问题
(0)
(0)
  • 云飞扬
江夏大V江夏大V
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  为么事大家都建议冬天也把冰箱开着?因为长时间不用,它会坏得更快更彻底。一个人就算什么事都不做,过了几十年,还是会衰老的。现在的光驱因为便宜,所用的材料自然是要节省,寿命长不到哪去,而长时间不用,就是保养大忌,不管是机械电器数码还是人。
(0)
(0)
  • 漫天舒
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  6楼(云飞扬)的帖子
嗯   谢谢飞扬提醒
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!