论坛广播台
广播台右侧结束

• 无敌亮亮
楼主回复
  • 阅读:2670
  • 回复:8
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转江夏社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

一个城市的发展,不光看局部表象的高楼林立,车水马龙,还得看这个城市的发展均衡程度,金玉其外败絮其中的发展值得大家的深思啊。
   我说的地方是江夏区西面的八分山路这边及制管厂片,我是在这边长大的,小时候,这边还是挺好的,火车还没实行电网,过火车路都有闸口,有专人把关,很安全,火车路以西就是几个国营企业,制管厂和中石油油库,还有一个液化石油气站。是在朱总理在位的那几年,国家机制改革,制管厂和油库垮了。而今我看这边发展,觉得是二十年如一日,只是铁路旁的房子多了,原本是中石油的油库整个被卖个一个叫中周的废铁处理厂了(我们这边居民基本上是居民户口,属于站西社区管,也有部分姜家畈村的空挂户,无集体土地,不存在征地赔偿之说),现在制管厂(巷)被个厂区夹着,一个中周铁厂,一个煤场,只有一条窄路可以进入,另外制管巷后面有一块很大的地也被圈了,原本是个鱼塘(面积也很大),后听说被一个老板五十万买了,现如今这个鱼塘被围墙围了好多年了,但是一直没人来开发,塘里的水只剩四分之一,还长满了芦苇。现在这个片区出行有两种方式,一个是区农机局对面的大涵洞,还有一个是供销加油站对面的小涵洞。一般情况下,人和非机动车走小涵洞,机动车都是走大涵洞的。

今年七月份,听说是八分山公园的排污项目在八分山路上动工,原本还可以的八分山路被挖的稀巴烂,挖了埋管子,放电缆,附近的居民被噪音和灰尘伤透了神。现在大涵洞车子走不了,连人走都不好走,满鞋子灰,小涵洞偶尔也被挡住走不了,施工方通知我们车主从二道口那边经屠宰场右转到盐坊湾到这边。开车弯一脚应该很快就到了,但是你想过走路的人,遇到下大雨,小涵洞被淹半米(附图),大涵洞全是泥巴无法通过时该怎么办吧?
   八分山应该是纸坊的一个高点,为何附近居民的基础设施却是这么低水平,早几年弄也好啊,总喜欢修好了,没几年就挖,挖了又修。一次搞好不行么?或者你政府不是喜欢圈地吗?把那边居民的房子也圈进去得了。你们大兴土木,却让我们周围居民遭殃。

• 和谐江夏
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那站西社区把房子树在路中间,一看就不是走群众路线的主
(0)
(0)

• 无敌亮亮
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
社区是社区啊, 管我们居民什么事啊?再说社区大楼建设批准也是ZF牵头搞的啊。
(0)
(0)

• 小汤米
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵,这个要顶!
(0)
(0)

• 走自已路
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哥每个月扣买八分山矿泉水
(0)
(0)
  • 江夏老夏
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
支持楼主~~~我也哪里的~~
(0)
(0)
  • 无敌亮亮
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  4楼(走自已路)的帖子
八分山矿泉水是3303搞的
(0)
(0)
  • 夜之鹰
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
顶!
(0)
(0)
淡然,安定!
  • 向日葵
江夏大V江夏大V
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    我个人认为,八分山及周边区域不应该作为居民区,虽然过去有毛巾厂、铜矿、油库、制管厂等一些企业和民宅,在拆县设区进行城市规划时,应该把八分山及周边区域规划为公共管理与公共服务设施用地(主要用作旅游)和绿地。而事实上拆县设区后,铁路西至八分山下就建了很多私房,更可笑的是政府在旧城改造的时候,尽然把铁路西作为艳阳天片旧城搬迁的新地址,真是脑残。艳阳天片居民肯定是看不上铁路西地段的,所以这个方案尚未实施,但一些小房地产却雨后春笋般的建到了八分山脚下,不知道这又会让江夏财政损失多少纳税人的钱?
    在不重视规划的年代,武昌蛇山周围建满了建筑物,而在2005年后,政府花巨资进行拆建还绿,恢复山体,现在山南边除了老省图书馆作为文物保留,其他全部拆除。而江夏区规划部门目光短浅,前车之鉴和眼前活生生的实例像没有看见一样,仍然盲目规划,真是浪费了江夏第一名山的天然资源。
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!