论坛广播台
广播台右侧结束

• 十年砍材
楼主回复
  • 阅读:1021
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转江夏社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

前一段时间,我在某报纸上看到一篇文章,挺有意思的,写出来,给大家共同探讨:

因为工作关系,结识了很多离婚人士,他们的再婚之路确实艰难,带着孩子的离婚女人,无论多漂亮,条件多好,想找个男人再婚过上正常家庭生活,都不容易。这让我不禁想一个问题:当初为什么离婚呢?都有非离不可的原因吗?
       其实,仔细想来,很多离婚都不是非离不可。比如,婆婆再怎么“极品”,她也不可能一切都与你作对呀,至少有一点是跟你高度一致的,你爱你老公和孩子,她爱她儿子和孙子(女)。
       有如此高度一致,至于所谓育儿经、生活习惯等的差异,神马都是浮云,你也不是跟婆婆过一辈子。。。。。。
       离不离了,就不多说了。再说结吧。离了再结婚重组家庭,真有那难吗?说难,无非是计较所谓条件。我的房子要留给我的儿子,你的房子要留给你的女儿,你带着个孩子我没带,等等。谈来谈去谈不拢,即便心里有一点点爱,也被这些乱七八糟的顾虑给冲淡了,没影了。于是就继续单着,继续着急发愁。
      本可不离的,离了,本可再结的,结不了。所以,才有那么多感叹再婚难的离异人士。

1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
没有在对的时间遇到对的人,所以离婚,在对的时间遇到对的人,便可以再结,前者有一点点困难,后者就难上加难,所以遇到一个对的人,遇到一个对你好的人,赶紧抓住幸福,不要让它悄悄溜走
(0)
(0)

• 孤独人
荣誉版主荣誉版主
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
离婚的都有过下不去理由,普通人难免被各方面所影响。
再婚或离婚都是想重新过日子,更好的过日子。每个人的好日子都有不同的理解,所以都难啊。
(0)
(0)
其生若浮,其死若休。

1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真麻烦,不结婚不就没有后面的问题了
(0)
(0)

1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!