论坛广播台
广播台右侧结束

• 天使到魔鬼
楼主回复
  • 阅读:2229
  • 回复:29
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转江夏社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

这里指的不是家庭开销的钱,而是出门在外休闲娱乐的开销!
我所理解的是:第一种,双方收入都很低的是双方共同攒钱,谁先用就用!
                         第二种,双方都挣钱多,AA制,比较分明!
                         第三种,男方挣钱很多而女方较少的,主要用男方的钱!(也有个别是女方挣钱多)

这些不是我本人想法,只是我对外界的认识,不知道我说得靠不靠谱,我觉得应该还算靠谱,那么,在这里,希望大家给点建议,说出你的想法!
这个世界只在乎你是否到达了一定的高度,而不在乎你是踩在巨人的肩膀上上去的,还是踩在垃圾上上去的。。。

• 孤独人
荣誉版主荣誉版主
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谈恋爱主要花男方钱。
没碰到aa的。
(0)
(0)
其生若浮,其死若休。

• 玉格格
江夏大V江夏大V
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
结婚到现在都是AA
(0)
(0)
我就是我

• 业务经理
江夏大V江夏大V
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
AA制的不叫结婚关系,叫合作关系
(0)
(0)

• 天使到魔鬼
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
每对伴侣间都有相互间的默契,不能以指责的口吻评论别人的方式,但自己也可以有各自适合自己的方式!
(0)
(0)
这个世界只在乎你是否到达了一定的高度,而不在乎你是踩在巨人的肩膀上上去的,还是踩在垃圾上上去的。。。
  • 天使到魔鬼
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
AA制也不见得不好,不是有这么句话么,一个人应该学会感情上依赖,经济上独立!反之,一个人如果是因为经济上需求才走在一起,那么一旦哪天得以依赖的人走了,这时怎么办呢!
(0)
(0)
江夏大V江夏大V
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
嗯,感情上依赖,经济上独立。把感情用金钱衡量的人是落入俗不可耐的思维圈套。
(0)
(0)
全凭好玩!
  • sfxsfx
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
AA不起来,糊涂账
(0)
(0)
  • 云飞扬
江夏大V江夏大V
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
夫妻双方,收支独立没问题,共同的开支得主动承担,那叫信任与责任。但是,只要一有支出就摆出一付明算账的样子,那叫分家,那日子过不长。AA制这玩意,不适合家庭过日子,在国外家庭生活中也极少见的,都是没建立信任,没准备长过的打算的伙计们玩的。不知道这样的家庭,一方付出更多精力抚养孩子、做家务,对方给不给报酬?过夫妻生活收费不?
(0)
(0)
  • 天使到魔鬼
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  8楼(云飞扬)的帖子

夫妻的帐应该按两笔考虑,第一笔家庭一切开销当然是互相合作!第二笔是在外面交友、吃喝玩乐,这个我认为自觉的人都是各用各的,怎么好意思像对方伸手!作为老公,给钱对方用也很正常!
(0)
(0)
  • 业务经理
江夏大V江夏大V
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看得出,婚姻观念不一样了。
(0)
(0)
  • 业务经理
江夏大V江夏大V
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
按这发展下去,一百年后可能没有婚姻了
(0)
(0)
  • 玉格格
江夏大V江夏大V
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 云飞扬 发表于 2013-9-21 22:03:53 :
夫妻双方,收支独立没问题,共同的开支得主动承担,那叫信任与责任。但是,只要一有支出就摆出一付明算账的样子,那叫分家,那日子过不长。AA制这玩意,不适合家庭过日子,在国外家庭生活中也极少见的,都是没建立信任,没准备长过的打算的伙计们玩的。不知道这样的家庭,一方付出更多精力抚养孩子、做家务,对方给不给报酬?过夫妻生活收费不?

你认为收不收费呢???
(0)
(0)
  • 云飞扬
江夏大V江夏大V
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 邱杨 发表于 2013-9-24 8:59:29 :
引用:原文由 云飞扬 发表于 2013-9-21 22:03:53 :

你认为收不收费呢???
      当年边读书边工作时在首义路当时的武昌县政-府汉办混,汉办工作人员中就有一对夫妻,什么都是AA制,真的是夫妻生活按次计按月付,当年汉办的人都知道。人家那是半路夫妻,也是过不长的。我觉得夫妻过日子,收支自由没问题,但太严格地AA,男人就不是男人了,没什么男人风度,没风度的男人,什么事都做得出来。
(0)
(0)
  • 天使到魔鬼
楼主回复
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  12楼(邱杨)的帖子

收不收费呢?这个问题也问得出来!
就算问收不收费呢,讲点现实的,外面叫“鸭”比叫“鸡”收费高很多倍,知道么!
但这个拿到夫妻关系来讲,太恶心了吧
(0)
(0)
  • 天使到魔鬼
楼主回复
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  14楼(千千合)的帖子

每对伴侣间都有相互间的默契,不能以指责的口吻评论别人的方式,但自己也可以有各自适合自己的方式!
(0)
(0)
  • 业务经理
江夏大V江夏大V
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还是那句话:现在观念变了

比我大的人,大部分夫妻是男的把所有收入上交老婆,一般家里除重大投资外,都是女的管钱,男的赚不少钱还被"渴"死,也不可能有钱跟女的买贵重礼物,女的也不会有相应要求,反而要是男人买贵重礼物,会警惕男的哪来的钱.

比我小的人,大部分夫妻是男的把赚的钱自己留着,给老婆一点小钱算是对她好了,女的还经常为男的跟她买了某一件贵重礼物感激涕淋,反之没有礼物就会耿耿入怀.
(0)
(0)
  • 玉格格
江夏大V江夏大V
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 业务经理 发表于 2013-9-25 23:44:58 :
还是那句话:现在观念变了

比我大的人,大部分夫妻是男的把所有收入上交老婆,一般家里除重大投资外,都是女的管钱,男的赚不少钱还被"渴"死,也不可能有钱跟女的买贵重礼物,女的也不会有相应要求,反而要是男人买贵重礼物,会警惕男的哪来的钱.

比我小的人,大部分夫妻是男的把赚的钱自己留着,给老婆一点小钱算是对她好了,女的还经常为男的跟她买了某一件贵重礼物感激涕淋,反之没有礼物就会耿耿入怀.
确实是这样的,老公给我买个什么礼物我还高兴的不得了。
(0)
(0)
  • 冰子xf
荣誉版主荣誉版主
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我们家也一直AA制,小事上有时觉得老公很抠门,但碰上大事时基本都是他拿钱出来,用他的话说,小事上你不拖我后腿我才能存到这些钱。
(0)
(0)
  • 天津三少
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
AA制夫妻从一开始就想着离婚的,鉴定完毕!
(0)
(0)
  • 天使到魔鬼
楼主回复
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  21楼(天津三少)的帖子

每对伴侣间都有各自默契存在,两个人的世界不喜欢外人指手画脚!作为旁边者更不能以指责的口吻评论别人的生活方式,就像每个人的思想观念、生活习惯是因成长环境逐渐养成的,你不理解别人的同时,别人还不理解你!发表这篇话题只是让大家说出个人的观点,而不是跟愤青一样来指责别人的!
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!