论坛广播台
广播台右侧结束

• 江男
楼主回复
  • 阅读:2872
  • 回复:16
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转江夏社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

在我眼里看来,江夏百年来不是发展了,而是落寞了,这句话曾也是一位东西湖的老汉这样跟我说的。。。
没有人的地方就没有江湖,没有人就没有资本!
不懂掌握人心则是加速了江夏的衰落。。。
各位,江夏为什么人目光变得如此短浅,如此急功近利,如此内部不团结?
靠近开发区的地方大搞土地流转就是目光短浅,
把自己中心城区不断北扩,想与大武汉尽早融合就是急功近利,
拉帮结派,黑恶横行就是不团结,受伤的大多是乡亲百姓,利益受损的也是他们,于是老百姓憎恶,埋怨。。。
没有人是因为这一方偌大的水土养不活更多的人口吗?区区60万人口在中国任何地方都只是一小县而已,何况这么好山好水,临近省府?
成也萧何败也萧何,与虎为伴,需要极高的智慧才能生存,可是江夏人缺了点,不,应该是是虎太毒了点,吃掉了太多的江夏人,霸占了太多的地盘。武汉政府通过对江夏的吸血成功才有了今天偌大的武汉,成全了武汉,江夏已经不值一提。。。
没有人就没有江湖,这是江夏衰落的开始,但不是结局。。。。
如果当地政府懂得掌握人心,事情还有转机。
可是近些年,成立东湖高新区,江夏城区北拓,完全缺乏独立自立生存发展的能力,让民众看清了政府的汉奸卖区嘴脸,人心向北,都知道江夏这个名字迟早玩完,兴许江夏将会越来越小,越来越弱,所谓的县域第一只是省里安抚的手段,明眼人都能看得出来。迟早江夏会完蛋,江夏人都恨不得脱离江夏,或者脱离未来没人管无人问的那片死地的“后江夏时代”(可以预见的是将来的江夏就是现在的南部那一大片土地,没有人口没有生气的死地,而有这种想法的江夏人特多)。
急于脱夏者这么多,这就是人心问题,造成这个局面的政府能回答我吗?
为什么一片离武汉市区在全省全过来看如此之近偌大的土地将会变成空心化,变成一块死地?
不能掌握人心,形成不了凝聚力,你大江夏即使花再大的代价引进这商城那酒店,最终也脱不了衰落2个字!
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 玉格格
江夏大V江夏大V
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
社会发展需要
(0)
(0)
我就是我

• 白龙仙子
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我求楼上的两位和所有网友请了解楼主写这贴的心情再回贴:行吗?
请大家不要再“乐不思蜀”了,懂吗?
[此贴被白龙仙子于2013-11-3 18:15:08编辑过]
(0)
(0)

• 第二战线
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
武昌县这名字用了几十年,江夏区这名字到现在用了快20年了。名号而已,没必要往自己身上贴。

这类问题没必要过于讨论吧,讨论出来的东西都不如做出来的有说服力。只需要问一句:“你死后埋哪?”就行了。
(0)
(0)

• 125dz
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这是个问题
(0)
(0)
  • summernude
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
让人痛惜啊。。!
(0)
(0)
  • dream
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
政府不给力,划到哪里多一样~
(0)
(0)
  • 孤独人
荣誉版主荣誉版主
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主说的有一定道理。
江夏现在重点放在与市区与东湖高新接壤的地方。一来那里有大片的闲置农田,地便宜,再者争取和市区走的更亲近,区政府这发展战略是没错的。
但接着问题就来了,南部地区和老城区民众如何能享受到发展的成果?难道要等北部发展成熟了再南移?粑粑摊的一头厚,当然会有人不满。
(0)
(0)
其生若浮,其死若休。
  • guest1583717
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
政府不给力,划到哪里多一样~
(0)
(0)
  • 腾飞中的纸坊
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
根据武汉市的规划,全市6个远城区统一划分为近郊和远郊,在当前阶段,近郊以工业为主发展较快,远郊以非工业为主发展较慢将来近郊区与主城区融城后,远郊则跃升为近郊区驶入快速发展车道。大家可以去其他几个郊区的热线论坛上去看看,情况都是一样的,感觉只有江夏人对此反应过于强烈,只能说明江夏人不团结,派性太严重了。
(0)
(0)
  • 胡闯闯
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  想多啦!
(0)
(0)
  • 南无阿弥陀佛
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  11楼(蒋闯闯)的帖子

呵呵,图像好可爱!
(0)
(0)
  • yeren
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
越级***。
(0)
(0)
  • wyz20111115
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
咸吃萝卜淡操心
(0)
(0)
  • guest3835030
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
社会需要发展
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!