论坛广播台
广播台右侧结束

• 风度fd
楼主回复
荣誉版主荣誉版主
  • 阅读:2814
  • 回复:26
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转江夏社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

湖泊保护,我们再次亮剑!

敬请关注今晚8:00——9:30武汉电视台一套电视问政直播,也欢迎大家积极参与互动,参与方式:

新浪微博@长江日报发表看法、提问或建议

关注武汉电视台官方微信

并发送要表达的内容

新浪微博输入

“#武汉电视问政#”

参与话题讨论

或@武汉广播电视台留言

拨打武汉电视台

新闻热线

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 幷緋偶繎
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
剑不锋利,亮了白亮!
(0)
(0)

• 风度fd
楼主回复
荣誉版主荣誉版主
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
湖泊保护靠大家一起来做,这几年湖泊保护收到明显成效,大家也是有目共睹的,汤逊湖填湖就是一个明显的例子,希望为我们加油,谢谢!
(0)
(0)

• yqs0809
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
阳光大道盛帆电子大门口对面湖叉貌似又在填湖呀,比较讽刺的是,填湖地方有一块汤逊湖界碑!~~~
(0)
(0)

• 向日葵
江夏大V江夏大V
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 风度fd
楼主回复
荣誉版主荣誉版主
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 幷緋偶繎 发表于 2013-12-26 8:37:57 :
剑不锋利,亮了白亮!
湖泊保护靠你靠我靠大家,剑不锋利不怕,但要敢于亮剑
(0)
(0)
城事记者城事记者
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 风度fd
楼主回复
荣誉版主荣誉版主
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 yqs0809 发表于 2013-12-26 8:44:12 :
阳光大道盛帆电子大门口对面湖叉貌似又在填湖呀,比较讽刺的是,填湖地方有一块汤逊湖界碑!~~~
谢谢提供线索,我们一定关注
(0)
(0)
  • 风度fd
楼主回复
荣誉版主荣誉版主
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 向日葵 发表于 2013-12-26 8:46:39 :

有大家的支持,我坚信湖泊保护之路我们会走得更高更远
(0)
(0)
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 云飞扬
江夏大V江夏大V
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   环保志愿者们做的湖泊保护有很积极的意义,更多人参与,才会给主管部门压力。楼主对环保事业投入的精力很大,也产生了积极影响,令人佩服。
   我很真诚地咨询一下风度:上个月报道说,有市民举报三环线文化大道口南那个林屿岸小区占用湖泊,水务局回复,说那是渔塘,不是湖泊,办理手续后是可以占用的。那片以前的确是渔塘。文化大道旁跟那片相同情况的还有两处:腾讯大道以南、文化大道以东、谭鑫培公园以北围成的一片区域,也全是渔塘,这片会不会也可以跟林屿岸一样办理手续后可被占用?还有与这片隔文化大道相对的那片渔塘。这些地方如果也因为是渔塘,都可以占用的话,应该是湖泊保护的一个漏洞,因为这些渔塘,以前全部是湖泊浅水湾的一部分,后来人工围起来的,最科学合理的做法,应该是退塘还湖。我们不知道武汉市相关的政策,所以有这么一问。谢谢。
(0)
(0)
  • 风度fd
楼主回复
荣誉版主荣誉版主
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 云飞扬 发表于 2013-12-26 9:39:04 :
   环保志愿者们做的湖泊保护有很积极的意义,更多人参与,才会给主管部门压力。楼主对环保事业投入的精力很大,也产生了积极影响,令人佩服。
   我很真诚地咨询一下风度:上个月报道说,有市民举报三环线文化大道口南那个林屿岸小区占用湖泊,水务局回复,说那是渔塘,不是湖泊,办理手续后是可以占用的。那片以前的确是渔塘。文化大道旁跟那片相同情况的还有两处:腾讯大道以南、文化大道以东、谭鑫培公园以北围成的一片区域,也全是渔塘,这片会不会也可以跟林屿岸一样办理手续后可被占用?还有与这片隔文化大道相对的那片渔塘。这些地方如果也因为是渔塘,都可以占用的话,应该是湖泊保护的一个漏洞,因为这些渔塘,以前全部是湖泊浅水湾的一部分,后来人工围起来的,最科学合理的做法,应该是退塘还湖。我们不知道武汉市相关的政策,所以有这么一问。谢谢。
谢谢你,你这个问题很有含金量,也很有代表性,一直也是困恼我很久的问题,也是武汉市普遍存在的问题,而且很严重,我把这个现象叫做利用法律空子变相填湖,我多次在市里面会议上提出过,也引起了很多领导重视,《武汉市湖泊保护条例》2002年实施,2005年《武汉市湖泊保护条例实施细则》颁布,现在已经过时,现在相关部门正在着手修改相关法律法规,相信不久的将来,你我的困惑会迎刃而解,相信有大家支持我们湖泊会更美!
(0)
(0)
  • 风度fd
楼主回复
荣誉版主荣誉版主
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
坚信有大家的背后支持!我们的宝剑一定会更锋利!
(0)
(0)
  • 125dz
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  12楼(风度fd)的帖子

就怕等不到相关法律法规修改完善的那一天,那些湖汊子改的渔塘早就被填光球了
(0)
(0)
  • 男人四十
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我有两个问题请教风度哥:
1,云飞扬提到的问题,也是我一直关心的问题,你上面也已经回答了,但是对于目前的湖泊保护来说人为因素太重,就如网友所言,等到法规出来了,只怕那些湖塘已经填完了。
2,目前的湖泊保护,重点在湖岸线的界定,湖泊面积的保护,禁止填湖。但是有个问题同样必须引起我们的注意,那就是湖泊周边的大量开发,水土流失非常严重,这些水土全部瘀塞到了湖里,致使湖泊的实有容库量减少,这样一方面逢雨必涝,逢旱无水,另一方面,随着时间的推移,在近湖区域就会出现第一个问题所出现的问题,最终湖泊全部被蚕食。

所以个人觉得保护湖泊必须“禁止填湖,退塘还湖,治理水土,清瘀扩湖”多管齐下才行。
[此贴被大男当婚于2013-12-26 17:05:42编辑过]
(0)
(0)

• 了凡
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
和填湖一样严重的事情是直接排污,网箱养殖,如果是一湖的臭水要它何用?还不如一填了之,希望这些也能同样引起重视。
(0)
(0)
真诚做人,热情生活!
  • 云飞扬
江夏大V江夏大V
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  12楼(风度fd)的帖子

谢谢风度的解答。
  风度可以考虑在热线开个帖子征集一下对环保不太了解但很热心的网友们的疑惑,也许能给你们专业的志愿者组织提供一些行动线索和工作方向,同时也是宣传环保和环保志愿者组织。
(0)
(0)
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
亮个鸟剑,直接砍!你亮剑是为了威胁还是为了抢劫?你有了剑,别人还有枪还有炮呢!
(0)
(0)
  • 向日葵
江夏大V江夏大V
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
          看了云飞扬等朋友的回帖,我想说几句:真正填湖占湖的不是普通老百姓,否则有风度等环保志士倡议和呼吁,肯定能够保护好湖泊。关键还是各级政府,有时候政府真的是贼喊捉贼。不信大家看看,卓尔集团托管谭鑫培公园,如果不是窥视汤逊湖周边的土地开发,你打死我也不会相信,政府主动让人强*奸,再多的风度也是枉然。
(0)
(0)
  • 了凡
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 向日葵 发表于 2013-12-26 19:56:24 :
          看了云飞扬等朋友的回帖,我想说几句:真正填湖占湖的不是普通老百姓,否则有风度等环保志士倡议和呼吁,肯定能够保护好湖泊。关键还是各级政府,有时候政府真的是贼喊捉贼。不信大家看看,卓尔集团托管谭鑫培公园,如果不是窥视汤逊湖周边的土地开发,你打死我也不会相信,政府主动让人强*奸,再多的风度也是枉然。

武汉的城市发展史就是一部填湖史,汉口大部分地区都是填湖填来的,雄楚大街和晒湖小区大部分也都是填湖而来,图书城附近都是鱼塘当时我是亲眼所见。江夏的头头们心里肯定是嘀咕:尼玛你们把湖都填完了凭什么现在不让我们填,就像现在伊朗朝鲜嘀咕美国佬你们自己拥有这么多核武,凭什么不让老子做核试验? 美国毕竟是老大,所以他们不敢明目张胆地搞,但总不甘心,于是就三不三弄耍些小手段,就像江夏的填湖事件一样。
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!