论坛广播台
广播台右侧结束

• 都市牧童
楼主回复
头像装饰卡
城事记者城事记者
  • 阅读:7351
  • 回复:26
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转江夏社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

人大1号议案:

关于整治“面的”、“摩的”非法营运,开通出租车的议案
法泗代表团 纸坊代表团

我区“面的”拥有量多达7210辆,其中5406辆从事非法营运,占75%,3620辆在纸坊城区营运,占67%,低保家庭参与营运2144辆,占40%。同时“摩的”非法营运现象也较严重。“面的”、“摩的”的非法营运,严重损害城市形象,与江夏“武汉南部新城”、“楚天首县”地位严重不符;严重危害交通安全,常引发交通事故,造成纸坊城区交通拥堵;严重扰乱了市场,且乘客权益得不到保障。因此,整治“面的”“摩的”非法营运,组建出租车公司,规范营运市场,提升城市文明形象已迫在眉睫。解决方案:
  一,将取缔“面的”、“摩的”引进区域出租车作为2014年区政府十件实事之一,制定实施方案,明确时间节点,按时间节点稳步推进。
  二,该项目设计面广,对“面的”“摩的”司机的转岗培训、困难救助、及建设加气站、停车场等配套设施需要大量资金投入,应将该项目运作资金纳入2014年财政预算,确保资金到位,项目顺利推进。
  三,完善配套方案。一是加快出台“面的”“摩的”司机转岗就业方案,困难救助方案,做好宣传,减少阻力,维护稳定;二是尽快明确停车场、加气站、出租车停靠点等配套设施规划和建设方案;三是完善人车分流、出租车投放营运方案,启动审批程序;四是优化交通运营方案,通过增加动力、增设站点,调整部分公交车运营线路,延长运营时间等措施,提升公交配套服务能力。

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 幷緋偶繎
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有何颜面见江东父老!
(0)
(0)

• 都市牧童
楼主回复
头像装饰卡
城事记者城事记者
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

政协1号建议案

关于加快启动纸坊环山路西段工程建设的建议
民建区工委 区政协党群政法组

随着环山路东段项目建设的推进,市民对启动环山路西段建设的呼声越来越高。现就启动纸坊环山路西段工程建设提出三点建议:
  一、“路线规划”要自然开放。环山路西段工程初步规划起于青龙南路,经纸贺路、纸金路、红旗水库、八分山,串联各水库、山林绿地、止于金龙大街大桥新区段,拟建道路全长约17.1公里。建议对该工程总体布局详细规划,一方面,使环山路成为串联旅游景点、历史古迹、大型公共建筑等公众活动节点和旅游节点的重要线性空间,另一方面,要充分结合道路周边的地形、水系、植被等自然资源特征和地方人文特色景观,充分保护和展现绿道及周边地区的原生态风貌。
  二、道路施工要节约高效。一方面,要顺应地形地貌,尽量利用林间小道、消防通道等现有道路,避免大填大挖,尽可能压缩成本,减少建设费用。另一方面,路面的施工材料铺设标准和质量要高标准严要求,在充分满足行人和骑行者安全保障的情况下,尽量降低建设与维护成本,并通过路面材料的选择使环山路与周边环境景物融合统一。
  三、配套设施要齐全完善。统一配备道路信息、警告等标识系统,在道路节点位置科学设置商业服务、科普教育、环境卫生、安全保障、游嬉、公共自行车等便民服务配套设施,同时坚持因地制宜原则,融合江夏历史文化和民俗风情等内容,充分体现江夏地方特色,实现整体性和多样化的有机结合。
(0)
(0)

• 小龙女
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有些东西去年也曾表态过
(0)
(0)

• 江夏市民
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主是何方神圣啊!
(0)
(0)
  • 都市牧童
楼主回复
头像装饰卡
城事记者城事记者
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  8楼(江夏市民)的帖子

这些议案都是公开的,江夏报刊登,我转载而已。
(0)
(0)
  • 浅淡印象
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
全国都叫面包车,江夏叫“的”,美其名曰“面的”,有面子的的士!!!
(0)
(0)
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
去年十大事实,都落实得怎么样了啊?
(0)
(0)
  • liangzihu
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 不走夜路的人
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
支持取缔面的,开通出租,解决拥堵,提升江夏形象。希望政府不负众望。
(0)
(0)
  • ★  涛哥
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
[我区“面的”拥有量多达7210辆,其中5406辆从事非法营运,占75%,],还有7210-5406=1804辆车是合法运营滴?第一次听说啊,请问,如何办理合法运营手续啊?

@业务经理解答哈
[此贴被★  涛哥于2014-3-3 16:29:30编辑过]
(0)
(0)
  • 业务经理
江夏大V江夏大V
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 ★  涛哥 发表于 2014-3-3 16:29:09 :
[我区“面的”拥有量多达7210辆,其中5406辆从事非法营运,占75%,],还有7210-5406=1804辆车是合法运营滴?第一次听说啊,请问,如何办理合法运营手续啊?

@业务经理解答哈
[此贴被★  涛哥于2014-3-3 16:29:30编辑过]
这1804辆车不营运
想办合法手续,只能找老婆办,拖自己屋里人
(0)
(0)
  • 天津三少
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 ★  涛哥 发表于 2014-3-3 16:29:09 :

@业务经理解答哈
其余是私家车撒!
(0)
(0)
  • 向日葵
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
就是撒,买面包车的不一定都是营运的撒
(0)
(0)
  • 飘啊飘
  1. 25楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好笑 说取缔就取缔  别个自己花钱买的车  你说不让上路就不让上路啊   大不了就是不能啦人做生意  车子一样上路 一样堵 一样冒得位置停车  跟面的有毛线关系  有本事 不让别人买啊  奥迪也是车 面的也是车  难不成奥迪能上路 面的就不能上路了?7000多面的 不是你说取缔就取缔的  你说消失就消失的  好笑
(0)
(0)
  • qcc123
  1. 26楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
根本原因还是在于有市场需求,纸坊到光谷这段交通配套不够,自然给了黑车拉人载客的机会,反之,公交线路多了,出行便捷了,自然就不会有人专门买面包车载客了,江夏面包车也自然会减少
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!