论坛广播台
广播台右侧结束

• 浅淡印象
楼主回复
  • 阅读:13174
  • 回复:32
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转江夏社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

现在各大论坛、报纸,到处充斥着关于江夏区地铁27号线即将开建的消息,江夏政府豪情壮志表示将筹集资金等等,热线上面很多同志还在探讨在江夏境内如何改线,如何设置站点方便江夏纸坊街发展。在此,我郑重提醒大家,注意以下问题,以免期望越高,失望越大:
      1、大家想想,江夏的几条联通武昌的主干道,阳光大道,江夏大道,文化大道。想想当时光还是2009-2010年的时候,那个时候文化大道还没有建成,报纸和媒体是不是在鼓吹武汉地铁9号线将延“民族大道”“江夏大道庙山段”“阳光大道”普入江夏纸坊街,那个时候阳光大道、江夏大道沿线是不是和今日的文化大道类似,只有宽阔的马路和正在兴建的高档小区。大家信这是开发商和无良的卖房代理商故意绑架主流媒体发布卖房利好消息吗?
      2、大家再想想,文化大道跨越汤逊湖、野芷湖,看现在的大桥就知道了,施工难度可想而知,同时再看看庙山段,庙山段是否施工难度更小呢?且庙山段有武咸城际施工地质勘探的基础在;
      3、大家再想想线路目的地对于客流的影响,武咸城际可以称之为高端大气上档次,但是鉴于武咸城际的武汉市内终到站是“武昌火车站”,江夏纸坊、庙山沿线究竟多少居民会无聊到花:10元(武咸城际到武昌火车站)+2(换乘地铁4号线到中南)+3(地铁二号线到光谷一带)每天往返下班呢?这样折腾下来至少80分钟,远不如坐公交车出行;
      4、地铁27号线的武汉市内终到站是野芷湖南湖一带,试问南湖区域的本来定位就是武昌中心生活区的转移,没有大公司,本身就因断头路多,出行难,屡遭吐槽,试问我们兴高采烈花费巨资修建地铁和南湖无缝对接干什么,给本已不堪交通重负的南湖添堵?估计南湖那边的洪山区、武昌区会偷乐,因为那边他们照顾不到的偏僻南湖区域的居民可以共享江夏纸坊街(县城中心)的丰富配套;真正的有多少江夏人需要每天去南湖转车,难道地铁规划者们犯糊涂,江夏的敢为人先的官员们也糊涂;
      5;拟铺设地铁的文化大道沿线,本身就是按照快速通道修建的,车速不慢,人烟稀少,以后也多不到哪里去,到时候地铁速度能比文化大道上的9字头公交快多少,看见群里的部分同志在议论江夏段还要加密车站,试问地铁怎么跑的过公交;
      6、提醒大家政府的一个规划,新的规划是纸坊新城组群和光谷新城组群并列发展,是光谷副核心,这个副核心作为光谷的一部分,为何不把交通配套靠近光谷一带发展呢,此处指的光谷指鲁巷、关山、流芳、藏龙岛、龙泉、豹澥一带广大地方。南湖本身就是纸坊新城组群的配套部分,和他无缝对接意义到底有多大;
       7、个人认为江夏交通(含公交、未来的的士、未来的轨道交通)应该着重于:纸坊街城区内发展(纸坊街是新城核心,是传统意义的江夏核心,居民数量巨大),纸坊城区、藏龙岛科技园、庙山开发区、大桥新区、金港新区、五里界等地方交通的互联互通(可以高起点规划轨道交通,公交车)促进纸坊新城组群一体化发展(现在的纸坊新城组群之间互联互通极其困难,比如庙山华泰到大桥文化大道,需要坐901外环,转905等等),规划纸坊城区轨道交通到光谷一带。

• 走自已路
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)

• ffxyzq
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
无语中,希望27号线早日建成
(0)
(0)

• 老虎屁股摸一摸
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一叶障目
(0)
(0)

• 汤逊湖
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 在野芷湖延伸7号线(27号线),不一定在野芷湖换乘,规划好了的地铁换乘是很方便的。
(0)
(0)
  • pipilu
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主好没眼光。
(0)
(0)
  • jijihh
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
懂个毛线,2B一个发的2B帖子
(0)
(0)
  • 浅淡印象
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼上再看看7号线又是到的哪些地方?你天天往那些地方去?咱纸坊人民要去的是武昌火车站,武胜路,中南,街道口,光谷步行街,软件园一带的居多吧!!!
(0)
(0)
  • 天资
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 难道又是炒作 
(0)
(0)
  • guest6430969
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主的贴子没有说服力,试问如不发展唯一捏在手上的大桥新区,而去发展藏龙岛及庙山一段,若大功告成,再将此两部分划至东湖高新,那岂不是帮别人做无偿奉献,东湖高新的领导会笑纳:谢谢了!
(0)
(0)
  • 第二战线
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  11楼(停不了的爱)的帖子

他是住那边的吧?9号线黄了,他受影响。心里有气呗
(0)
(0)
  • 走自已路
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
武咸城铁现在每天几躺车,各发车时间是多少哈,求问
(0)
(0)
  • 倒吃甘蔗
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不要总站在自己的角度上说话。
(0)
(0)
  • 觅光琢影
实名认证实名认证
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说者且说,听者且听,做者且做
(0)
(0)
  • qzuser
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
1.人家地铁沿线楼盘用地铁打广告无可厚非,有资源不用?房价高跟你对地铁的失望期望有一毛钱关系吗?
2.地铁都能过长江了,施工是你施工?咸吃萝卜淡操心。
3.城铁顾名思义,城市铁路,人家政府都说了沿线站很少人会坐车,这条城铁会一直亏损,方便的就是咸宁人,谁告诉你是为了纸坊庙山修的?
4.你的鼠目寸光只能看到南湖我还能说什么呢?去汉口的呢?去汉口的人都去死了算了,或者还是坐9字头在转吧。
5.那地铁跟公交比速度?你想证明什么?
6.你不希望跟南湖对接那你希望跟哪里对接?所有中间站都不要了,直接开光谷到纸坊满意了吧。人家地铁就修道南湖了,不对接南湖对接哪里?搞笑。
7.纸坊城内的公交相关部门也是在绞尽脑汁想办法解决。咸吃萝卜淡操心。当然,能不能解决好又另说。
综上所说。LZ是个213加严重脑 残。
(0)
(0)
  • 不想做坏人
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
城铁最大的弊病不是线路,而是价格。说白了,如果27号线除了问题肯定是价格因素。就像江夏公交公司下面的9字头的公交的价格是城区的两倍,那么在27号线,主要是我们修(江夏区修)的情况下,会不会在价格上,也要参照9字头公交呢。从纸坊去武昌要8块,去汉口要9快。(不超过城铁的十块,哈哈)大家也知道城区的公交便宜是因为有补贴,但是利润也被城区拿了,我们江夏为什么利润被自己人拿了,反而不补贴自己人。所以我今天在这里断言,27号要是有什么问题,一定是区别定价。江夏公交公司就是前车之鉴。
(0)
(0)
  • 江男
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
江夏还是散伙算了吧
(0)
(0)
  •   我来了……
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
光谷的新中心以后会在光谷三路那块。再修到鲁巷那里,没啥用。
(0)
(0)
  •   我来了……
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 江男 发表于 2014-1-18 17:31:45 :
江夏还是散伙算了吧

是的,一个交通都搞不好,一个连人民的出行问题都解决不好。
(0)
(0)
  •   我来了……
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
lz 发表自己的观点和想法,很好。

有的人,你不认可lz的观点你就不认可呗,可是为什么搞人身攻击呐。这样就显得自己博学和聪明么?
(0)
(0)
  • .......111
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
江夏目前貌似不需要地铁,,太费钱。以江夏政府的财力很难搞定。

到不如学学国外,吧道路好好规划,可以搞搞有轨电车,这个拉人也不少,也清洁环保,而且施工费用肯定比地铁便宜。
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!